Тревожные сигналы из СИЗО-1 г. Новосибирска

Всё чаще стали поступать сигналы из СИЗО-1 г. Новосибирска о применении насилия. (в т.ч. см. открытое письмо http://gulagu.net/profile/15463/open_letters/7565.html )

И вот новые сигналы: 23 июня 2016 г. в Новосибирсе был задержан Нагорный Александр Анатольевич, который в настоящее время находится в СИЗО-1 г. Новосибирск. При посещении родными были выявлены значительные повреждения: челюсть сломана, щека разрезана, на шее несколько полос неизвестного происхождения. Заключенный подавлен, испуган, есть основания полагать, что в настоящее время помещён в камеру используемую в оперативных целях, где к нему применяют психологическое давление и насилие.

Заявления отправлены в прокуратуру и СК.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы