Тревожные сигналы из СИЗО-1 г. Новосибирска

Всё чаще стали поступать сигналы из СИЗО-1 г. Новосибирска о применении насилия. (в т.ч. см. открытое письмо http://gulagu.net/profile/15463/open_letters/7565.html )

И вот новые сигналы: 23 июня 2016 г. в Новосибирсе был задержан Нагорный Александр Анатольевич, который в настоящее время находится в СИЗО-1 г. Новосибирск. При посещении родными были выявлены значительные повреждения: челюсть сломана, щека разрезана, на шее несколько полос неизвестного происхождения. Заключенный подавлен, испуган, есть основания полагать, что в настоящее время помещён в камеру используемую в оперативных целях, где к нему применяют психологическое давление и насилие.

Заявления отправлены в прокуратуру и СК.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы