Фальсификации и преступления, как основа пополнения бюджета государства.

В этот экономически тяжёлый для страны момент, когда до чиновников ещё не дошло понимание необходимости умерить свои аппетиты по «освоению» в личные карманы бюджетных средства, а соотношение цены на нефть и курса рубля, не позволяет пополнять казну, как прежде, без ума и усилий, особенно востребованными являются инициативы по придумыванию способов отъёма денег у населения и рвение служб на местах, обеспечивающее денежный поток в бюджет.

При этом вполне нормальным считается, если фискальные органы, идут на подлог и фальсификацию, может быть вслух такое поведение и не одобряется, но негласно имеет всяческую поддержку.

Расскажу об одной такой фальсификации совершенной в отношении Вороновой Оксаны Вячеславовны:

По результатам налоговой проверки, о проведении которой О.В. Воронова извещена не была, ИФНС вынесла решение о доначислении суммы налогов в пеней и штрафов в общей сумме на  более чем на 24 миллиона рублей (Воронова О.В. приобретала и продавала векселя, при этом ИФНС не стала считать затраты на приобретение векселей, отнеся к подлежащему налогообложению  доходу номинал векселей, тем самым взыскав налог в десятки раз превышающий реальную сумму доходов). Но сейчас речь не о произвольном, наложении несправедливого и непосильного налогового бремени – оценку данным фактам даст Европейский Суд, жалоба написанная юристами «ЦПК» http://cpk42.com/,  принята ЕСПЧ к рассмотрению 24.02.2016 года (Voronova v. Rossia № 63072/15),речь о подлогах, лишивших человека возможности защиты от произвольного доначисления налога:

- Установлено, что при  проведении налоговой проверки, были сфальсифицированы доказательства, подтверждающие факт уведомления о проверке: -  Почтовое уведомление о получении Заявителем сведений о начале проведения налоговой проверки в ситуации невручения Заявителю почтовой корреспонденции (факт неполучения письма, подтверждён Почтой России), при этом подпись Вороновой на уведомлении о вручении была подделана (Заключение специалиста № 50-14-03-12 от 27.03.2014г. ). - Акт № 3 от 26.04.2013 года об отказе налогоплательщика от подписи об ознакомлении с документами и справка в отношении Вороновой О.В. от 29.04.2013г. При этом, указанные документы, из которых следует, что Воронова отказалась принять уведомление и документы, были сфабрикованы в период нахождения Заявителя за границей.

Вместе с тем, привлечь фальсификаторов к уголовной ответственности, не удаётся уже почти два года.  По заявлению о привлечении к уголовной ответственности  ст. о/у МРО УЭБ и ПК ГУ МВД России Марчука И.Г. и Харчевникову Е.Л., из расчёта на истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности, раз за разом, выносятся незаконные постановления «об отказе в возбуждении уголовного дела», которые затем отменяются.

При этом, на имущество пострадавшей от служебного подлога Вороновой О.В. уже наложен арест, счета арестованы, начато исполнение, основанного на фальсификациях, решения налогового органа.

Таким образом, учитывая сложившиеся тенденции, не могу исключить, что если в следующем году, опять будет дефицит бюджета, силовикам могут разрешить в благих целях сбора денег не только фальсификации и подлог, но и просто грабёж граждан на улице, благо оружие имеется,   - главное, что бы деньги не себе в карман забирали, а в казну, тогда это не преступление, тогда всё в порядке…..

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Меня не удивляет фальсификация в том числе и уголовных дел, следователи грешат такими "мелкими "шалостями, как угроза свидетелям со стороны обвиняемых.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами