Суд отказал в иске о защите чести и достоинства начальнику ФКУ СИЗО-4, который намеривался взыскать с Охотина С.В. и Осечкина В.В. 2 миллиона руб.

Сегодня закончилось довольно длительное рассмотрение дела (рассматривалось судами трёх субъектов РФ) по иску о защите чести достоинства и деловой репутации, по которому администрация ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Кемеровской области намеревалась взыскать с Охотина С.В. и Осечкина В.В. 2 миллиона рублей (один миллион начальник СИЗО Ладан А.А. хотел лично себе – хотя его фамилия в публикации, вызвавшей недовольство, даже не упоминалась; другой на счёт родного СИЗО). Суд в иске отказал. Предыстория сегодняшнего дня  http://gulagu.net/profile/1970/blog/6574.html. Иск был, откровенно говоря, сформирован на пустом месте, и являлся исключительным злоупотреблением права. Суд был долгим, нудным и неинтересным, истцы в суд не являлись, ошибались с подсудностью, требованиями и составом ответчиков (в начале одним из ответчиков была Инна Жогалева, но потом суд исключил её). Много работы пришлось проделать защищавшему правое дело (т.е. нас))) адвокату Корчугановой Наталье Владимировне, которая не проиграла ни одного процесса по «делам чести», и работу которой (в виде судебных издержек с проигравшей стороны), по вине нерадивых ГУФСИНовцев опять придётся оплачивать Казначейству, ведь почему-то получается так, что «играются» одни, а расплачиваются другие.

Моё участие в данном деле было минимальным (такие иски давно стали для меня скучными и обыденными), посетил я лишь последнее заседание – решение послушать и материалы дела почитать…

Вот, кое - что из материалов судебного дела № 2-186/16  (лист дела 284-285, фото прилагается) о начальнике ФКУ СИЗО-4 Ладане Андрее Александровиче, который как оказался не очень хорошим человеком, соответственно зарекомендовавшим себя при работе в СИЗО-2 г. Новокузнецка «…Ладаном А.А. лично определялись методы пыток, интенсивность и индивидуализация их применения. По указанию Ладан А.А. обвиняемым загоняли под ногти иголки и остро заточенные спички, капали на тело (живот и другие части тело) горячим пластиком, подожженной пластиковой бутылки, избивали и истязали другими способам. Пытки над заключёнными носили системный характер и использовались не только для получения признательных показаний и оперативной информации, но и для вымогательства денежных средств и ценностей, которые подвергаемые пыткам обвиняемые должны были требовать у родственников для обеспечения им безопасных условий содержания. Известно, получал ли Ладан А.А. получал свою часть от полученных путём вымогательства денежных средств и ценностей, незаконное обогащение не было лишь эксцессом исполнителей. Так же установлено, что Ладан А.А. на возмездной основе предоставлял своим агентам из числа заключенных, сотовые телефоны и наркотики, в т.ч. героин. Были выявлены случаи, когда Ладан А.А. раскрывал сведения о своих агентах и информаторах перед другими заключённым, чем подвергал их жизнь и здоровье опасности. Впоследствии некоторые из ранее действующих агентов, как-то заключенный Толстов Андрей Николаевич, указывали, что Ладан А.А.и начальник корпуса 6-7 поста «П.» получали путём вымогательств, кроме денежных средств, строительные материалы, электроинструменты (перфораторы, шлифовальные и бор-машины, фрезы) а так же оргтехнику и картины, в качестве свидетелей способных подтвердить данные обстоятельства указываются заключенные Бузаков. Пузанов, Головин, Поляков, Абрамова, Чернышевский и другие. Толстов утверждает, что лично ему, именно на возмездной основе Ладан А.А. предоставлял сотовые телефоны и героин, требуя участия в вымогательствах, путём применения пыток в отношении других заключенных. Указанное подтверждается целым рядом обращений заключённых...» (дело № 2-186/16  л.д. 284 – 285).

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Грибушина Светлана Грибушина Светлана
3 октября 2017 в 10:51

Молодцы ,дальнейших побед во всех ваших делах.

Раджабова Земфира Раджабова Земфира
12 марта 2016 в 18:04

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГУЛАГУ-НЕТ!!!

Владимирова Екатерина Владимирова Екатерина
23 февраля 2016 в 04:22

Поздравляю. Радует, что хоть кто-то может ещё ставить ЭТИХ........... на место.
Мой муж находился в СИЗО-4 г. Анжеро-Судженска на протяжении года, пока длились судебные тяжбы, и начальника колонии Ладанн А.А. я знаю не по наслышке отнюдь не с положитильной стороны.
Очень жаль, что после своих "ПОДВИГОВ" в Новокузнеке, его прислали для свершение новых "ПОДВИГОВ" в наш маленький (но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень корумпированный) город.
Сергей и Владимир, спасибо Вам огромное, за то , что смогли " НАСТУЧАТЬ ПО РУКАМ" ЭТОМУ,,..............................................

Михайлова Елена Михайлова Елена
14 февраля 2016 в 15:04

Владимир, поздравляю с победой!
Чтоб было так всегда!
Сил, терпения и здоровья!

Владимир! Поздравляем, Вас, с ПОБЕДОЙ! Хоть здесь справедливость восторжествовала! Удачи и успехов, Вам, во всем! УРА, УРА, УРА!

Молодцы! Поздравляю!

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
6 февраля 2016 в 12:22

УРРРА!

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
5 февраля 2016 в 18:58

Молодцы!!! Так держать!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
5 февраля 2016 в 18:17

Молодцы!
Сотрудники считают что миллионные иски прибавят им чести и достоинства!
Сколько помню во всех колониях сотрудники хотели именно миллионов.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
5 февраля 2016 в 12:40

Поздравляю!!! Больших,Вам,УСПЕХОВ!!! Спасибо за Правое дело!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение