В ИК-41 г. Юрга осужденные замерзают без зимней одежды и окон.

В ФКУ ИК-41 г. Юрга, осужденные замерзают. Помещения не оборудованы для содержания заключённых, не вставлены вторые рамы (окна до настоящего времени летние с одним окном), резко возросло количество заболевших, но мед.помощь недоступна, рост заболеваемости занижают. До настоящего времени осужденным ещё не были выданы зимние вещи, которые у них забрали весной. Люди на проверку и в столовую в зимние месяцы, в Сибири ходят в летнем. Заболевших в результате переохлаждения пневмонией, развозят по туберкулёзным больницам, что бы добить окончательно.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯSITE-730/2016 КОД ПРОВЕРКИ2139948022

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Ватрасова Ирина Ватрасова Ирина
18 января 2016 в 19:07

Вы посмотрите на так называемые лица этих фсиновцев по ним же масло стекает ,а бедолаги заключенные сохнут тощие как доски зачем им одежда? они уже почти трупы...и это во всех тюрьмах изнеможденные подневольные люди , да они просто не могут после освобождения быть нормальными потому что прошли все круги ада так сказать им помогли исправиться и стать еще более жестокими...

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
14 января 2016 в 21:25

Почему бы сотрудников ФСИН не подержать в таких условиях? И одежду такую же надеть. А то они все одинаковые- упитанные и лоснящиеся

Воробьева Елена Воробьева Елена
19 января 2016 в 17:03

Согласна. Действуем по народной мудрости: за добро - добро, за зло - по справедливости.

ГУЛАГ или гестапо, вот думаю как вернее охарактеризовать ЭТО?

Насколько я знаю, по окнам - вторые рамы не смогли поставить, ввиду того, что не обеспечили надлежащее хранение, окна сгнили. Новые сделать не могут, т.к. пром.зону закрыли, осужденные не где работать, лишены возможности заработка.
По одежде: Зимнее забрали ещё весной, но обратно не выдали, объясняя тем, что мол новую неположено, раз уже выдавали, а старую не хотят выдавать. Заключенные обращались к своему начальнику отряда Широкову Евгению Владимировичу, он ответил, что ему "по-фигу"..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net