Пытки в СИЗО-1 г. Кемерово. Сотрудники СИЗО избивали заключённого до тех пор, пока он не испражнился в штаны

К нам поступила информация от содержащихся в СИЗО осужденных С и Б, которые были подвергнуты сотрудниками администрации СИЗО-1 г. Кемерово бесчеловечному обращению и пыткам. Из обращений следует, что в связи с тем, что в подвальной камере № 14 сломался (разбился) унитаз, заключенные длительное время (больше суток) оказались лишены возможности оправления естественных надобностей. Администрация СИЗО-1, считая их виновными в поломке унитаза, намеренно длительное время не предоставляла возможности сходить в туалет и унижала человеческое достоинство заключённых различными способами. А затем подвергли избиению, в результате которого у заключенного произошла дефекация. Этого садистам показалось мало, результаты своих мерзких действий они засняли на видео с целью дальнейшего шантажа заключенного, а потом путём угроз применения дальнейшего унизительного обращения принудили подвисать заявление об отсутствии претензий.

В соответствии со Стандартами Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (пункт 49) « Легкий  доступ  к  надлежащим  туалетным  средствам и поддержание удовлетворительных    стандартов    гигиены   являются   существенными гуманной среды... должны  существовать  способы,  которые  позволяют посещать  туалет  в  любое  время  (включая ночное) и без задержек тем лицам,   содержащимся   под   стражей,   которые   испытывают  в  этом потребность». Фамилии садистов выясняют. При этом до настоящего времени надлежащего медицинского обследования избитых не проведено, следы побоев не зафикированы.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
30 марта 2015 в 20:37

Животные в погонах только на такое способны.

Петрова Алла Петрова Алла
30 марта 2015 в 11:28

Лишение свободы и есть наказание за совершенное преступление, остальное – преступление государства против личности осужденного.

Коробка Юлия Коробка Юлия
30 марта 2015 в 11:22

Я заходила на сайты где обсуждают свои проблемы сотрудники ФСИН и др., там столько жалоб друг на друга, у них внутри такой конфликт а особенно интересов, они грызут друг друга, предают, подсиживают места, а вы хотите чтоб они к нашим хорошо относились? Есть нормальные, адекватные и даже сердечно добрые сотрудники которые ознакомлены с своими должностными обязанностями и листают периодически ПВР и УИК, я лично таких встречала, у них и в жизни и на службе все в порядке, и они никого не избивают, нормально общаются и такое же к ним отношение... Все исходит от человека его прошлого, его быта, его детства, посмотрите новости о происшествии авиакатастрофы на днях, человек просто не хотел жить и всех потянул за собой, больной человек а был выпущен на линию, а что говорить про нашу систему ФСИН, еслиб каждого проверяли на психонерво не хватило б денег у государства, государство сокращает и сокращает, проблема она не однобока она масштабна.

Стрепко Александр Стрепко Александр
29 марта 2015 в 10:12

Вот скажите, у вас сами по себе унитазы разбиваются дома? Вот и там, я думаю, без участия осужденных не обошлось! А вы тут сразу на сотрудников грешите! Даже если их избили, сделано это не просто так, значит было за что! не смотрите на ситуацию однобоко!

Кузнецова Ольга Кузнецова Ольга
30 марта 2015 в 18:43

Вы. наверное, страж закона Александр Стрепко, издеваться и избивать людей для вас обычное дело. и убить вам человека легко. а потом сказать , что это была попытка побега, и самому чувствовать героем. Потому что оправдывать извергов , может только изверг.

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
30 марта 2015 в 12:06

то есть для вас это норма......избить человека за разбитый глиняный горшок? а доказать что именно они разбили и обязать оплатить установку и покупку нового унитаза слабо? вот так и дела фабрикуют - взяли с улицы - отлупили и повесили всё что надо: убийство, наркотики....

Королёва Анастасия Королёва Анастасия
29 марта 2015 в 08:37

Самое обидное что простого человека сотворившего такое посадили бы в тюрьму на долгий срок. А этим скотам все с рук сходит.

Ну и как всегда будет ответ: факты не подтвердились. Покрывают преступления и не чего не хотят делать.

Вчера в составе ОНК, ездили в СИЗО-1. Одного из пострадавших увезли в другой регион, со вторым удалось встретиться и опросить. Подробности описывать не буду, но в целом впечатление негативное. Осужденный умело "заколдован", что бы "снять чары" и услышать истину потребовалось более полутора часов, а до этого вообще молчал. Особое нарекание вызывают конечно действия медиков СИЗО.... грустно от прокурора...

Когда нам что-то угрожает, мы вынуждены обращаться за защитой и соблюдением порядка в правоохранительные органы, но не дай Бог оказаться по другую сторону во власти тех, кто призван государством соблюдать закон и порядок. Там - на другой стороне нет порядка, нет закона, нет справедливости и нет прав. Это какая-то чудовищная мясорубка, в которой перемалывают человеческое мясо, кости, души и судьбы. И всё это прикрываясь погонами и находясь при исполнении служебных обязанностей якобы для нашего с вами спокойствия и блага. Потом эти мясники с погаными руками по локоть в крови приходят после трудового дня домой, садятся ужинать, смотрят телевизор. Той же самой головой, в которой рождались сценарии унижения и пыток, они переживают о здоровье своих родителей. Теми же руками, которыми несколько часов назад истязали кого-то, они обнимают жён, балуют детей. Теми же ногами, что вчера пинали, выбивая показания, ходят по улицам наших городов.
Театр абсурда - преступников доверено охранять и перевоспитывать преступникам. Но если первые несут наказание, за то, что совершили противозаконный акт и осуждены, то вторые остаются безнаказанными.
Существуя в системе круговой поруки, связанные между собой совместными деяниями и обалдевшие от вседозволенности, не боясь разглашения, наделённые даже небольшой властью, незрелые психически неуравновешенные, склонные к садизму граждане окончательно утрачивают морально этические ориентиры и способность к адекватной оценке своих действий.
Это позор для страны, когда пенитенциарная система в 21 веке использует в своей работе средневековые методы!!!
Общество должно признать, что Российская уголовно-исполнительная система глубоко больна. И излечить её может жесточайший отбор и психологическая подготовка сотрудников, во избежание попадания в ряды лиц с расстройством психики.

Яшинская Ольга Яшинская Ольга
26 марта 2015 в 07:24

Неужели отвертятся.....ведь есть видео, а это вещественное доказательство, это в наше время люди подвергаются такому насилию......фашисты...Да посадите вы уже этих работников СИЗО в камеру к смертным людям, хочется им экстрима-пусть получат!!!!

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
25 марта 2015 в 20:52

Очень часто в СМИ появляются статьи об избиении в СИЗО, в ИК. Читаешь и думаешь: чтобы попасть туда на работу, вероятно, нужно обладать некоторыми качествами, таким как СКЛОННОСТЬ К САДИЗМУ, ЖЕЛАНИЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНЫМ, УМЕНИЕ УНИЖАТЬ
Боже! Ведь их тоже мать родила, и наверное у многих есть дети! Тогда откуда столько злости? "Посетивший больного или же заключенного в темнице - посетил Господа", напоминает нам Библия

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области