Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Живет в Россия, Москва

Координатор

s.ohotin@mail.ru cpk42.com/ +7 (923) 508 11-00


20 мая 2017 в 12:48 Нарушения

В ИК-5 г. Кемерово продолжают препятствовать адвокатам в оказании юридической помощи подзащитным.

«Отказ от адвоката – однозначное свидетельство отчаянного положения осужденного. Эпизод № 2». Как было указано в предыдущей публикации, повсеместным, явлением у руководства исправительных колоний стало выносить адвокатам и правозащитникам «отказы от юридической помощи» от осужденных подвергнутых насилию и пыткам.
15 мая 2017 в 18:25 Нарушения

Отказ от адвоката – однозначное свидетельство отчаянного положения осужденного

В ИК-5 г. Кемерово, прокурор по надзору вынес адвокату «объяснение» осужденного с отказом от юридической помощи, дав понять, что осужденный готов будет увидеться с адвокатом недели через две (вероятно, когда сойдут побои).
3 комментария 8 баллов
25 апреля 2017 в 15:08 Нарушения

ГУФСИН – свойство убивать

Изобличить эти примитивные схемы сокрытия преступления – не потребуется много ума и усилий. Отсутствие возбужденных уголовных дел – это не ваша заслуга, а линия на недопущение расследования, на самом деле всё раскрывается очень легко.
5 комментариев 12 баллов
25 апреля 2017 в 15:05 Нарушения

Рассказ завхоза карантина ИК-22 об убийстве осужденного Сабянина.

Теперь представилась возможность задать вопросы одному из участников расправы над заключенными в ИК-22 завхозу карантина, который пояснил и о роли администрации в избиениях, унижениях и вымогательствах, и о том, как была сфальсифицирована экспертиза трупа Сабянина, поскольку сын эксперта в тот момент сидел в этой же ИК
18 апреля 2017 в 15:25 Нарушения

Современные реалии российского правосудия: четырнадцатилетнюю девочку на две недели забросили к маньякам.

Следователь и оперативник, подкараулили возле школы 14 летнюю девочку, силой запихали её в автомобиль и увезли в ТОКПБ № 1, где поместили совместно с пятнадцатью маньяками, совершившими тяжкие и особо тяжкие преступления в состоянии невменяемости.
2 комментария 6 баллов
4 апреля 2017 в 15:26 Документы

Общественная палата РФ 03.04.2017 г. опубликовала Новый состав ОНК в 13 регионах. Иллюзий давно нет

В списки не вошли те, кто реально мог работать и что-то делать в защиту прав человека в местах лишения свободы. ГУЛАГ стремительно избавляется от помех в виде общественного контроля.
6 марта 2017 в 09:57 Нарушения

Избиение осужденного в ИК-26 г. Волгограда и факты коррупции

Осужденный избит лично руководством колонии, за отказ участвовать в хищениях и за намерение заявить о вымогательствах денежных средств, которые продолжалось длительное время.
2 марта 2017 в 19:50 Нарушения

Медработники ФСИН кто они? Ангелы или пособники палачей? Часть 1.

По работе медицинского персонала в СИЗО и ИК Кемеровской области, набралось такое количество жалоб, что наверно можно было бы написать целую книгу, или сценарий к фильму ужасов: Факты неоказания медицинской помощи, подмена лекарств, фальсификация медицинских документов, содействие сокрытию преступлений насильственного характера, немедицинское применение психотропных средств, намеренное причинение вреда здоровью осужденных.
2 комментария 6 баллов
2 марта 2017 в 15:25 Нарушения

Постановление о производстве обыска у Елены Абдуллаевой обжаловано в Московский городской суд.

Постановление Перовского районного суда г. Москвы от 21.02.2017 года не содержит ни одного конкретного указания на материалы уголовного дела, дающие достаточные основания полагать необходимость производства обыска.
2 комментария 8 баллов
28 февраля 2017 в 22:09 Нарушения

По вопросу массовых избиений в ИК-37 Кемеровской области суд отклонил иск сотрудников желающих получить 1 миллион рублей

Имеется возможность привести отдельные выдержки из материалов дела с номером 2-222/2017, содержащих свидетельства о действиях садистов в погонах, почему-то продолжающих работать в ГУФСИН России по Кемеровской области.
10 комментариев 11 баллов
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека