Начальнику ФКУ ИК-37

Была у мужа 12.04.2018г на день открытых дверей.Попала туда первый раз и была крайне удивлена.Расчитывала конечно,что будет гораздо хуже.Мы прошли контроль через КПП,осматривали тчательно.Встретилинас наши мужья,у кого то сыновья.Администрация колонии были очень вежлевы и внимательны.Провели экскурсию и рассказали нам о жизни заключенных.Нам показали чистые бараки.Спят заключенные на чистом постельном белье.Есть мед.санчасть,в котором работают специалисты,психолог,стоматолог.Недавно поставили новый Ренгент аппарат.Были в столовой.Все чисто и даже достаточно уютно.Заходили на кухню,смотрели чем кормят заключенных.Питание хорошее.Есть магазин.Ассортимент разнообразный.Разводят свое хозяйство.И заключенные могут приобрести сало,пельмени,яйца и т.д.Хлебобулочные изделия.Летом огурцы,зелень.Все заключенные по желанию получают образование.Даже есть церковь.Познакомились с батюшкой.На последок было чаепитие и общение с нашими родными.Со стороны мужа нареканий на ИК-37 не было.У меня остались хорошее впечатление!

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

8 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 17:50

Днем раньше 25.10.2017 года Заместителем руководителя Ижморского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Кемеровской области Типцовым А.С. в отношении Красильникова Михаила Валерьевича в п.г.т. Яя вынесено постановление о возбуждении уголовного дела № 11702320037520323 по ч. 2 ст. 306 УК РФ и принятии его к производству. Такое же постановление вынесено в отношении Паникоровского И.. В основу уголовного дела были положены отказные, незаконные и необоснованные, постановления следователя Типцова, которыми он отказал в возбуждении уголовного дела по фактам пыток применяемых сотрудниками ИК-37 к осужденным.

В отношении следователя Типцова А.С. руководителем регионального отделения ООД «За права человека» Охотиным С.В., за привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности, было подано заявление о возбуждении уголовного дела http://gulagu.net/profile/1970... До настоящего времени, это заявление направленное для рассмотрения с Следственное управление СК России по Кемеровской области не рассмотрено.

Однако с тех пор собран, подробный, разнообразный материал, о том, как следователь, действуя исключительно с целью недопущения уголовной ответственности сотрудников ИК за применение пыток, намеренно не собирал и не фиксировал объективные доказательства, но самолично оформлял пояснения, не соответствующие действительности, от имени осужденных заставляя их подписывать.

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 17:50

12.09.2017 сотрудники ИК-37 Кемеровской области Овчаров ( в настоящее время пошел на повышения и является начальником ИК-37), Толканов С.С. (начальник оперативной части) и Марков совершили в отношении осужденного Красильникова М. насильственные действия сексуального характера. Наступив ему ногой на голову, в то время как он лежал на полу, держа руки и ноги, сняли с него штаны и засунули в анальное отверстие дубинку. Так же пыткам подвергся и другой осужденный. Со слов Паникоровского И.А., избивали его Овчаров Е.А. и другие сотрудники. Паникоровский И.А. вскрыл вены и потерял сознание. После того, как осужденный очнулся, Овчаров Е.А. стал требовать подписание заявление о сотрудничестве с администрацией. Паникоровский И.А. отказался подписывать заявление. Овчаров Е.А. набрал емкость с какой-то жидкостью, пояснил, что это моча и облил осужденного. Паникоровский И.А. не подписывал заявление. Тогда сотрудники совместно с Овчаровым сняли с осужденного штаны и пытались засунуть ершик ему в анальное отверстие, после таких действий, во избежание изнасилования, Паникаровский И.А. все-таки подписал заявление. В беседе с адвокатом осужденный Паникоровский И.А. рассказал обо всем, дал разрешение на публикацию его фото, видео и информации о нем.

Помощь в защите от пыток пострадавшим осужденным оказывала адвокат Екатерина Селиванова, честный принципиальный человек – которому ранее неоднократно угрожали сотрудники УИС Кемеровской области.

26 октября 2017 (на следующий день после возбуждения уголовного дела в отношении её подзащитных) по пути в ИК-37 автомобиль Екатерины столкнулся с бензовозом, адвокат погибла. http://gulagu.net/profile/1970...

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 14:39

Всем, кто хочет знать правду об ИК 37 Кемеровского ГУФСИН, прошу почитать блог координатора Сергея Охотина.

Аносова Марина Аносова Марина
17 апреля 2018 в 14:34

Уже три профиля зарегистрованных 17 апреля людей пишут дифирамбы ИК -37. Судя по опыту, пи....ц там значит

Вейс Виктория Вейс Виктория
18 апреля 2018 в 19:01

А опыт на какой зоне получили?

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
19 апреля 2018 в 06:43

😂не поверите, явно не в зоне)))

Лапшина Анастасия Лапшина Анастасия
17 апреля 2018 в 17:47

Пишут родственники осужденных! Кто был и видел своими глазами!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение