Пожалуйста помогите!!!

 

        Здравствуйте Владимир Валерьевич, меня зовут Екатерина. Пишу Вам, с последней надеждой на Вашу помощь, потому что не знаю, куда еще можно обратиться.

         Моего мужа Мамонова Александра Ивановича 1970 г.р. арестовали 05 декабря 2009 года, и по сегодняшний день он находится ФКУ СИЗО-1 по адресу: РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Советская, 100. На протяжении всего времени нахождения в изоляторе моего мужа держат в одиночной камере, свиданий за все это время давали только несколько раз и то под видом шантажа. На протяжении всего времени систематически применялись к нему меры физического и морального давления. Следствие  длилось 2 года и 6 месяцев. Вот уже как полгода идет суд.  06 февраля 2013 года  будет оглашение приговора. Изначально органы следствия вменяли моему мужу ст.210 ч.1;ст.163.ч.3.п.а; ст.159.ч.4.; ст.163.ч.3,п.а и б.; ст.30 ч.1.; ст.163 ч.3,п.а УК РФ.

         С самого начала дело на моего мужа  было сфабриковано и заказано, имеется личная заинтересованность оперативников ОРЧ по Республике Марий Эл. В деле имеется очень много нарушений и нестыковок. Что уж говорить, если по данному делу свидетелями идут сотрудники ОРЧ, работники ФСИН и МВД. Город у нас совсем не большой, а дело по моему мужу получается громким и резонансным. Прокурор еще в суде обвинение по ст.210 УК РФ  не поддержал, моему мужу запросил 11 лет колонии строгого режима по остальным оставшимся эпизодам. Мне стало известно, что моего мужа после вынесения приговора для отбывания наказания оставлять в нашей республике не собираются, и хотят вывезти за ее пределы. Не смотря на то, что у него престарелые больные родители, семья с малолетним ребенком, которые при этом все проживают в Республике Марий Эл. Ездить на свидания и с передачами не представляется абсолютно никакой возможности, т.к. родители очень старенькие, отцу 82 года, мама после операции, за пределы квартиры не выходит вообще,  а у меня на руках малолетний ребенок (сын 6 лет). На сколько я понимаю, что после отказа предъявления 210 статьи, вывозить за пределы республики (где он проживал до задержания, и где проживают его родные и семья) нет необходимости. Но так как имеется интерес органов МВД, я переживаю, что его увезут.

       Уважаемый Владимир Валерьевич, я Вас очень прошу ПОМОГИТЕ НАМ!!! Нам нужен опытный правозащитник не вступающий в сговор с органами МВД. К кому можно обратиться в нашем городе я не знаю, да и доверия уже нет ни к кому. Так как город маленький и мало кто решится встать на нашу защиту, потому что все боятся нашей «доблестной полиции» и не хотят от них неприятностей. В нашем городе сотрудники ОРЧ  по РМЭ имеют огромное влияние. Даже, когда нам требовалась медицинская помощь от квалифицированных специалистов, на врачей оказывалось моральное давление со стороны сотрудников органнов МВД. Врачи просто боялись идти в изолятор, не говоря уж о назначении правильного лечения.

       Вас прошу, не оставьте моё письмо без должного внимания. Мы надеемся на Вашу помощь.

        С уважением, Екатерина.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

8 комментариев

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
24 марта 2013 в 15:38

Спасибо Ольга.

Густова Ольга Густова Ольга
24 марта 2013 в 15:35

Нет слов. Держитесь, Екатерина.

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
19 января 2013 в 21:16

Хотя,замечу свидания с пока еще обвиняемым нам были положены по закону!

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
19 января 2013 в 21:15

Свидания давали,шантажируя признательными показаниями на себя или других,ну и по делу.Отдайте нам то,а мы вам свидание,а если принесете еще и другое,то еще пойдете.Вот так нам свидания положенные давали........

Как понять свидания под видом шантажа?!

Кузнецова Елена Кузнецова Елена
19 января 2013 в 12:37

РЕПРЕССИИ Господа.... Репрессии
Как силовик у власти репрессии неизбежны...
Страх быть свергнутым и переданным суду за деяния свои...
Порождает репрессии...
Лет через 70 об этом заговорят...
И реабилитируют репрессированных, как это уже однажды было в нашей стране...
Но только кому от этого станет лучше и кто вернет утраченное в лагерях здоровье???

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
18 января 2013 в 22:42

Да, они у нас в городе творят,что хотят.Чуть что сразу корочки в нос и поехали...

Конева Юлия Евгеньевна Конева Юлия Евгеньевна
18 января 2013 в 22:35

Сотрудники ОРЧ самые зверские люди!!!!!!!! У нас такое творится там - это просто ужас. Это уму не постижимо, что они там делают с невинными людьми. Хотя в лагерях более спокойная обстановка. Лично сталкивалась с сотрудниками ОРЧ города Тюмени ул. Тульская.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение