Нужна помощь!!!

Здравствуйте Владимир Валерьевич,я,Мамонова Екатерина Викторовна,являюсь женой Мамонова Александра Ивановича,05 января 1970 года рождения.Пишу Вам,с последней надеждой на Вашу помощь,потому что не знаю,куда еще можно обратиться.

            Мой муж Мамонов Александр Иванович 1970 г.р. на сегодняшний день находится ФКУ СИЗО-1 по адресу: РМЭ, г.Йошкар-Ола, ул.Советская, 100.

 На данный момент УФСИН России по РМЭ всеми силами пытаются направить моего мужа Мамонова А.И. для дальнейшего отбывания наказания очень далеко за пределы Республики Марий Эл, кроме того пытаются сделать они это все обманным путем. Так  с помощью угроз и уговоров, заставили некоторых лиц, а именно Смирнова З.И., Мискевич А.Б., Хабибрахманова Н.Р.,которые проходили по данному уголовному делу в качестве свидетелей со стороны обвинения написать заявления на имя начальника УФСИН России по РМЭ якобы они в случае оставления моего мужа на территории  РМЭ опасаются за свою жизнь и здоровье, причем данные лица,  которые давали показания в суде в качестве свидетелей и подтвердили в суде, что на них при даче свидетельских показаний на стадии следствия, оказывалось давление со стороны сотрудников УБОП МВД по РМЭ и УФСИН России по РМЭ, в частности и со стороны СИЗО-1. Данный факт подтверждается протоколом судебного заседания, также велись аудиозаписи судебного заседания.

         Прошу обратить Ваше внимание на то, что все заявления, которые были написаны Смирновым З.И., Мискевич А.Б., Хабибрахмановым Н.Р., написаны обманным путем под давлением, под угрозами физической расправы как со стороны правоохранительных органов так и со стороны осужденных, а также путем снабжения некоторых из данных лиц запрещенными предметами и веществами, в частности наркотическими средствами и сотовыми телефонами.

         Необходимо отметить, что по эпизодам, где показания указанных выше лиц на следствии были доказательством со стороны органом следствия, и поскольку в суде раскрылся факт оказания давления на данных лиц со стороны сотрудников полиции, соответственно мой муж был оправдан по данным эпизодам, и признал право на реабилитацию. И теперь снова через этих лиц УФСИН пытается направить моего мужа для отбытия наказания за пределы РМЭ. Причем данные лица состоят на учете как склонные к гомосексуализму содержащиеся в исправительной колонии на территории РМЭ.

         В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, осужденные к лишению свободы, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

       При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях, осужденные направляются, по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы, в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

        Прежде всего, данная норма необходима для того, что бы осужденный мог иметь свидания со своими родственниками, и соответственно, сохранять социальные связи необходимые для успешной социализации, успешного возвращения в нормальную жизнь после своего освобождения.

              Поскольку свидания с родственниками помогают осужденному сохранить социально полезные связи, и показывают ему необходимость его законопослушания и трудоустройства после освобождения, не позволяют ему забыть, что его помощь нужна его семье, особенно его иждивенцам: пожилым родителям, и маленькому ребенку.

       Так как у Мамонова А.И. имеются престарелые больные родители, жена с малолетним ребенком, которые при этом все проживают на территории  Республики Марий Эл. В связи с чем ездить на свидания и с передачами абсолютно не представляется возможно, т.к. родители Мамонова А.И. обессилены. Его отец - Мамонов Иван Васильевич 10 марта 1931 г.р., инвалид второй группы имеет такие заболевания как  рак крови, рак предстательной железы и рак легких.

По заключению врачей имеется объемное образование н/доли S6 правого легкого, лимфоаденопатия, хронический лимфолейкоз.

         Мать – Мамонова Валентина Федоровна 1940 г.р.,  инвалид второй группы, имела закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением, была сделана операция – остеосинтез шейки левой бедренной кости скрепленной винтами СНМ. Кроме того она после операции, и за пределы квартиры не выходит вообще, а у меня на руках малолетний ребенок.

        У самого Мамонова Александра Ивановича имеются  заболевания: хронический гепатит вирусной этиологии «С», хронический бронхит, а также острый холецисто-панкреатит.

        Отбывание наказания Мамоновым А.И. за пределами Республики Марий Эл  негативно скажется на материальном благополучии нашей семьи. Пенсии его родителей едва хватает на приобретение медицинских препаратов, и то не в полном объеме, необходимом для поддержания жизни и добавляет особые страдания.

       По изложенным причинам и вследствие географической отдаленности места жительства осужденным от места отбывания наказания Мамонов А.И. не сможет реализовать свое право на краткосрочные и длительные свидания с близкими родственниками, предусмотренное ст. ст. 102, 112, 121 УИК РФ.

         С Уважением,

Мамонова Екатерина

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 комментария

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
16 июня 2013 в 12:54

ОЙ 4 и 5 июня письма доставлены

Мамонова Екатерина Мамонова Екатерина
16 июня 2013 в 12:53

Написала уже и во ФСИН,и в ПРОКУРАТУРУ,и Лукину по правам человека.Письма вручены 4 и 5 мая,вот только ответа еще нет. Как бы наши письма не остались без ответа.Очень переживаю за мужа,т.к. присутствует личный интерес МВД.И они всеми силами пытаются его отправить в самое ДАЛЕКОЕи ЖУТКОЕ место.

Коробка Юлия Коробка Юлия
16 июня 2013 в 13:17

У нас так и было с Карелией, но я не оставила в покое их, и надо же чтоб меня не пустить как защитника я еще и суд выиграла ори мужа отправили из Карелии. Пишите пишите, хуже не будет!

Коробка Юлия Коробка Юлия
16 июня 2013 в 12:48

Напишите данное письмо в фсин

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение