Ночные проверки

Гражданин К. отбыл положенный срок в мордовских колониях, получил административный надзор - 2 раза в месяц отмечаться, находиться дома с 22 часов до 6 утра..

В настоящее время он работает в городе Крымске Краснодарского края. Отметился в органах и думал спокойно поработать. Но полиция города Крымска считает иначе. Им недостаточно двух отметок в полиции. Пользуясь нормами федерального законодательства, в которых записано, что полиция имеет право  заходить в жилые помещения, где проживает поднадзорный в течение срока, когда он должен находиться дома, полиция приходит к К. каждую ночь в 2 часа!

Можно ли назвать такое поведение полиции нормальным? При этом, согласно утверждениям К., полицейские звонили на работу к нему и просили уволить К.

С моей точки зрения, вполне возможно ночное посещение, но только тогда когда существуют какие-то  обстоятельства, свидетельствующие о незаконопослушном поведении гражданина. Их нет. Пока... так как полиция города Крымска стала фабриковать эти правонарушения.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Каминский Юрий Каминский Юрий
28 апреля 2016 в 02:54

Срочно ,, в фку ик 4 по р. Мордовии сегодня ряд осужденных содержащиеся в шизо Маркелов К. И голузин вскрыли себе вены на шеи что бы их хоть ктото услышал, и узнал о творяшемся беспредели в коллонии,

К сожалению, полиция имеет законное право приходить и проводить проверки в любое время от 22:00 до 06:00 и делать это по нескольку раз за ночь. Никто не считается с тем обстоятельством, что человека приходят и будят среди ночи, лишая нормального отдыха, а человеку с утра на работу и отдохнуть в течении дня не будет возможности. Полицейские после дежурства будут спокойно и сладко спать, а ты невыспавшийся вкалывать. А если поднадзорный работает водителем общественного транспорта или на другой, требующей исключительного внимания работе? Ночные проверки наверняка не повысят бдительность и внимание. А еще у поднадзорного может быть семья (маленькие дети), которая от звонков в домофон тоже будет просыпаться. Об это кто-нибудь подумал? Законодатель утверждает, что надзор за бывшим осужденным осуществляется в интересах общества. А люди, пользующиеся общественным транспортом и семья поднадзорного разве к обществу не относятся? Все это явный идиотизм, которого в России, к сожалению, хоть отбавляй. Примером этому служит назначение Москальковой на пост Уполномоченного по правам человека. Власть делает по принципу - ворочу, что хочу.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net