Анонс - поездка членов ОНК Мордовии в поселок Сосновку (ИК-1 и ИК-7)

2 февраля 2016 года члены ОНК Республики Мордовии намечают поездку в поселок Сосновку с намерением посетить колонии №№ 1 и 7 УФСИН России по Республике Мордовия.
Прошу писать мне на E-mail - maryin.sergey@yandex.ru телефон +7 927 183 3971

При этом я планирую опросить осужденных, от имени которых подавал жалобу в Европейский Суд по правам человека по факту массового избиения в 2010 году и условиям отбывания наказания.  

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Прикумский Витя Прикумский Витя
29 января 2016 в 18:48

Представьте, пожалуйста, ссылку на упомянутое видео

Гафаров Хаял Гафаров Хаял
29 января 2016 в 02:00

Не помешало бы и посетить Ик-5 Мордовия. Там творится беспредел. Уже какой день бьют осужденных и держат на плацу на морозе по нескольку часов.Видеозапись в Ик-5 тому подтверждение.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами