Жестокие избиения, сексуальные домогательства в ИК-47, Свердловской области, г. Каменск-Уральский!!!

Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.Я.

Директору ФСИН России Корниенко Г.А.

Председателю СК России Бастрыкину А.И.

Уполномоченному по правам человека РФ Москальковой Т.Н.

От Туркиной Н.Ю.

Заявление.

Мой брат, Абдуллаев Самир Оруджевич, дата рождения 24.12.1984 года отбывает наказание в ФКУИН-47, Свердловской области, г. Каменск-Уральский, ОСУОН, 20 отряд. 20 декабря 2017 года моего брата отправили на лечение в ЛИУ-23, находящимся в г. Сосьва, Свердловской области. Из ЛИУ-23 мой брат вышел со мной на связь и попросил написать жалобы от его имени во все организации, призванные защищать права граждан РФ.

     Со слов моего брата, хочу изложить Вам факты о противоправных действиях в отношении моего брата. Мой брат, находясь в ИК-47, в течении всего 2017 года подвергался жестоким избиениям и сексуальным домогательствам в кабинете начальника майора внутренней службы Стрюкова В.А., а именно двое заключенных Вычегжанин А.В. И Костин В.В. в данном кабинете насильственно раздевали его догола, обнажали свои половые органы, махали перед лицом, грозились изнасиловать, жестоко избивали его, морально унижали нецензурно выражаясь. Обо всех этих вопиющих безобразиях мой брат рассказал мне по телефону. Из ИК-47 не было возможности ему связаться со мной, ему не разрешали звонить и жалобы из стен этого учреждения также не вышли.

     Также хочу сообщить Вам следующее, что кабинет начальника майора вн Стрюкова В.А. должен быть опечатан и закрыт (во время отсутствия в нём данного лица). Почему данный кабинет был открыт остаётся загадкой. Был бы это единичный случай, то можно было бы списать на халатность и забывчивость майора, но так как эти случаи происходили регулярно, то это ничто иное как противоправные и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, направленных на унижение чести и достоинства человека.

    Также мой брат, находясь в ЛИУ-23, написал две жалобы, сообщив о противоправных действиях в отношении него:

1. В Свердловскую прокуратуру;

2. Начальнику ЛИУ-23.

Прошу Вас проследить судьбу данных жалоб.

15 января мой брат, был этапирован из ЛИУ-23, после лечения, в СИЗО-1 г. Екатеринбург, для дальнейшей его отправки в ИК-47. Мною, были написаны жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН России, УПЧ по Свердловской бласти по данному факту. Так как действия данной группы лиц (фамилии перечислены выше) создают угрозу для безопасности жизни, здоровья, чести и достоинства моего брата, а также сексуальных домогательств в отношении моего брата, поэтому на время служебного расследования прошу Вас обеспечить безопасность моего брата (на которую он имеет право согласно Конституции РФ) и оставить его в ЛИУ-23 г. Сосьва или перевести его в исправительную колонию с безопасными условиями содержания.

   Также, я просила перевести моего брата для дальнейшего отбывания наказания в Самарскую область, по месту его прописки.

17.01.18 г. в СИЗО-1 г. Екатеринбург, приезжала на встречу с моим братом УПЧ по Свердловской области Мерзлякова Т.Г. со своим представителем. Мой брат дал показания, что в отношении него совершались противопрвные действия данной группы лиц. УПЧ давила психологически и/или физически на моего брата, чтобы он отказался от своих показаний, заявив ему, что всё это он затеял, чтобы перевестись отбывать наказание в Самарскую область (выбрав из моей жалобы удобную для себя формулировку). Мой брат вышел со мной на связь и рассказал мне об их "беседе".

Жалоба УПЧ Мерзляковой Т.Г. была написана 14.01.18 года до сих пор она мне не прислала ответ о результатах проведенной проверки.

7.02.18 года мнолю, была написана жалоба в Аппарат Уполномоченного по правам человека РФ Москальковой Т.Н. на действия УПЧ по Свердловской области Мерзляковой Т.Г. Сроки рассмотрения моих жалоб прошли, а до сих пор ответ не получен.

В ИК-47 эти случаи не единичны, также в это же время выходили жалобы от других людей.

23.01.18 года моего брата этапировали в ИК-47 для дальнейшегор отбывания наказания.

23.01.18 года мой брат вышел со мной на связь и сообщил, что на него оказывают давление и заставляют отказаться от своих показаний. По данному поводу мною также были написаны жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и ФСИН России.

10.03.18 года со мной на связь вышел бывший заключенный ИК-47 и сообщил мне, что 23.01.18 г.,моего брата и других, проходивших по этому делу, этапированных из СИЗО-1 г. Екатеринбург систематически избивают за эти жалобы и заставляют всеми способами отказаться от них.

 Прошу Вашего содействия в объективном расследовании этого дела, также прошу обеспечить безопасность моему брату, т.к. нахождение в данной исправительной колонии несёт прямую угрозу для жизни и здоровья моего брата. Прошу наказать виновных лиц, причастных к этому делу.

 

18 марта 2018 года

Туркина Н.Ю.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 марта 2018 в 20:12

Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 536538

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 марта 2018 в 20:10

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-5468/2018
КОД ПРОВЕРКИ
3668944229

Гутор Наталья Гутор Наталья
18 марта 2018 в 20:08

ГП РФ:обращение принято в предварительную обработку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
19 марта 2018 в 09:11

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1658032.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение