ОПГ в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области

Обращение

     Я, Коровайный Денис Владимирович 15.09.1984 г/р, прочитав открытое письмо от 26.02.2018 года на сайте гулагу.нет под названием (От звона до звонка. Размышления адвоката Сергея Замошкина о современном правосудии) решил изложить свою наболевшую в данный момент времени проблему, которая прямолинейно относиться к вышеуказанному письму.

     И так, я с июня 2011 года по апрель 2017 года служил в уголовно - исполнительной системе в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области в должности оперуполномоченного оперативного отдела.

      В 2011 году в должности начальника ФКУ ИК-5 был подполковник внутренней службы Краснов Михаил Николаевич, а его заместителем по безопасности и оперативной работе был майор внутренней службы Абозин Николай Владимирович. Данные должностные лица в вышеуказанном учреждении на тот момент организовали (ОПГ) из числа сотрудников учреждения, а именно, из сотрудников безопасности (отдела безопасности). Их преступные промыслы выражались в постоянной массовой доставке на территорию ФКУ ИК-5 запрещённых предметов (веществ); укрытие происходящих преступлений, выдавая их за несчастные случаи; подстрекание осужденных на противоправные действия в отношении других осужденных и сотрудников данного учреждения, а также параллельно решая финансовые и материальные вопросы путём отвоза разных изделий (ножи, шашки, нарды, шахматы и многое другое) первым лицам ГУФСИН России по Ростовской области: Д.В.Скребцу, Д.В.Молокову, С.Ю.Смирнову и другим официальным лицам. О всех преступлениях и происшествиях, происходящих в ФКУ ИК-5, лично был осведомлён начальник оперативного управления ГУФСИН РФ по РО службы Д.В.Скребец, так как он постоянно звонил начальнику ИК-5  М.Н.Краснову и его заместителю по БиОР Н.В. Абозину на сотовый телефон и неоднократно приезжал лично в учреждение сразу же после происшествий, либо присылал своих преданных оперуполномоченных: Букреева Михаила, Птицына Максима, Дубину Бориса, Медведюка Владимира, которые быстро всё «решали».

    Пути их решения были таковы: они запугивали осужденных и склоняли их к написанию объяснений под диктовку, искажая факт случившегося, а нам, сотрудникам оперативного отдела ИК-5, в приказном порядке давали указания по сбору лживого материала, тем самым фактически укрывая  истинные  причины происшествий и преступлений.  Цель - не портить общий показатель по Ростовской области. Такой схемой вышеперечисленные лица пользовались во всех колониях Ростовской области. Этот беспредел давал возможность  преступникам уйти от заслуженного наказания, а «оборотням в пагонах» получить огромные материальные блага для личной жизни. Использовались и другие методы выжимания денежных средств из среды заключенных с помощью лиц отрицательной направленности, которых при «ненадобности» легко «разменивали».

      От сотрудников, несогласных с данной «СХЕМОЙ», как неугодных, пытались избавляться любым методом, в том числе и преступным.   

      Вот и я ответил отказом, после чего мне неоднократно на протяжении всего периода моей службы от сотрудников ГУФСИН России по Ростовской области: Ляшенко В.С., Губского Г.Г., Скребца Д.В., Букреева М.Л  (непременно при личной встрече)  поступали словесные угрозы. На данные угрозы я реагировал хладнокровно, так как был наивен и думал, что данные высокопоставленные лица не осмелятся на какие - либо преступления, но к сожалению, я очень сильно ошибался. Ляшенко В.С. в отношении меня сфальсифицировал оперативную разработку в виде «оперативного эксперимента», после чего действующий начальник Р.В. Поляков и В.С. Ляшенко под моральным давлением уговорили меня написать заявление об уходе по собственному желанию, в противном случае,  было сказано, «будет очень худо».

     После написания мною данного заявления я был уволен за один день. Спустя месяц я узнаю, что в отношении меня возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

      Семикаракорскому СУ СК мне не удалось доказать, что в отношении меня сфальсифицировано было преступление: меня просто никто не слышал, а факты не проверялись. Дело было передано в суд.

      На одном из заседаний Ляшенко В.С. поменял показания, а также при неизвестных обстоятельствах в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области в отделе охраны исчезло главное вещественное доказательство:  «журнал учёта прибытия и убытия посетителей ФКУ ИК-5», который должен был установить истину происходящих событий и тем самым подтвердить мою невиновность.   

 

       Исходя из вышеизложенного, есть все основания полагать, что подполковник внутренней службы Ляшенко В.С. и Поляков Р.В. пытаются укрыть преступление, совершённое Ляшенко В.С. в отношении меня.

       Прошу направить моё обращение в компетентные органы, для рассмотрения и принятия мер реагирования.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

14 комментариев

Коровайный Денис Коровайный Денис
14 марта 2018 в 09:21

Виктор! поведай честному народу о своей ситуации, всем также будет не без интересно. А то гляди Ляшенко В.С. привык на право и на лево "парашутить" неугодных сотрудников, и думает, что это норма в ГУФСИН РФ по РО

Коровайный Денис Коровайный Денис
14 марта 2018 в 09:13

Я имею информацию, что и сейчас осужденный Рекунков имеет в личном пользовании неплохой андроид! А вот стройка нового здания плачевно получилась, фундамент поплыл, стена рушиться, да и новую котельную нужно проверить, а точнее трубы от неё в которых наглым образом не поставили датчики. Один датчик стоит примерно 15 000 рублей, неплохо наш ГУФСИН России по Ростовской области экономит.

Коровайный Денис Коровайный Денис
14 марта 2018 в 09:07

И о том, что у осужденного Рекункова в личном пользовании имеется сотовый телефон, прекрасно знал уважаемый Поляков Руслан Викторович, более того Поляков Р.В. разрешал осужденному Рекункову оставаться на ночь на стройке нового здания для осужденных. Осужденный в свою очередь в данном здании оборудовал себе комнату, и всё было у него в шоколаде.

Коровайный Денис Коровайный Денис
14 марта 2018 в 09:01

Согласен Виктор! Я о твоей беде в курсе. Кстати после того как с тобой беда произошла, у меня был разговор с Ляшенко В.С., и он мне говорил, чтобы не дай бог мы сотрудники оперативного отдела даже не смотрели в сторону осужденного Рекункова. На мой вопрос Ляшенко В.С., а что будем делать с тем фактом, что у Рекункова имеется сотовый телефон в личном пользовании. На данный вопрос мне последовал приказ от Ляшенко В.С. вышеуказанного осужденного не трогать.

Хитров Виктор Хитров Виктор
14 марта 2018 в 00:07

Денис, правильно все делаешь! Главное не унывать! Ты знаешь что у меня была аналогичная ситуация в 2016 году с участием того же Ляшенко В.С.. Он работает по одной и той же схеме. Я уже написал кассационную жалобу в верховный суд РФ и не собираюсь останавливаться на достигнутом. На скамье подсудимых должны быть те, кто это действительно заслуживает, а не рядовые сотрудники которые отказались участвовать в МЫШИНОЙ возне.

Коровайный Денис Коровайный Денис
13 марта 2018 в 18:39

Уважаемый Поляков Руслан Викторович! Я полностью изучил Приказ № 21 ДСП "Об утверждении инструкции по охране исправительных учреждений, следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" и там, кроме обязанностей сотрудников охраны я ничего не увидел, а именно где вы там увидели, что срок хранения "журнала регистрации входящих лиц на режимную территорию ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области" определён до замены новым. Поляков Р.В. вы решили обмануть районный суд. Я на судебное заседание в распечатанном виде предоставлю судье вышеуказанный приказ и думаю Вам придётся объясниться по данному факту. Вы понимаете, что в данный момент времени вы занимаетесь укрытием преступления.

Ну как же я забыл про личность Абозина!!! Ой ой ой..... Тоже самое и тебе Николай тоже необходимо написать рапорт, о преступлениях совершённых Абозиным в ИК-1 я тоже в курсе , документы будут направлены в СК , по истечении 10 суток. Как же вы носите погоны офицеров ? Если Абозина ( который сейчас работает в ик-12 ) называют осуждённые и сотрудники- ПОПРОШАЙКА!!!!!! Даже становится стыдно за ГУФСИН, что в строю стоят такие " офицеры", как Абозин. Ходит он по жилой зоне и просит осуждённых отрицательной направленности, дать ему денег на личные нужды!!!! До каких пор сайт ГУЛАГу нет будет работать за сотрудников УСБ ФСИН? Когда у вас( у сотрудников УСБ ) , появится хоть гражданская позиция в отношении криминальных сотрудников ГУФСИН РО?

Гутор Наталья Гутор Наталья
6 марта 2018 в 23:04

Респект, автору сего повествования

Всем доброго времени суток, ну кроме вышеупомянутых личностей ( сарказм). Начну конечно же с фактов, для начала хотелось бы напомнить о преступлении которое совершено Поляковым( полячка- так нежно по женски называют его осуждённые и сотрудники) в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по РО, в 2013 году в штрафном изоляторе ик-12 Поляков спровоцировал осуждённых на бунт, дал указания сотрудникам спецназа, чтобы те в свою очередь избили осужденного колонии (фио осужденного не указываю без его согласия) , затем при помощи личного участия Скребца были собраны документы , справки, и объяснения осуждённых и сотрудников, которые полностью противоречили произошедшему ЧП , проще говоря сделали ПОДЛОГ( а это уже дополнительная статья ук ). Завели уголовное дело на осужденного и в конечном итоге осужденного осудили , и добавили срок. А вот сейчас обращаюсь к Полякову , ты же читаешь все комментарии , так вот , чтоб я больше ничего дальше не стал комментировать и не стал писать в следственный комитет , будь мужиком , в течении 10 рабочих дней, с момента написания моего комментария , предлогаю тебе написать рапорт об увольнении . В противном случае у меня имеются копии достоверных документов и видео происходящего, а так же знаю тех сотрудников ик-12 которые дадут показания в суде ( если надо этого дойдёт ) Думать я тебе даже и не предлогаю!!! Покровителей твоих уже нет. Время пошло...........

Денис, о том, как Ляшенко В.С. вербовал осужденных, как заинтересованно вел себя в отношении Е.К. Елисеевой и как готовилась тебе "подстава", могут рассказать суду осужденные. Не исключай и такой возможности их пригласить в качестве свидетелей.
Очевидно одно, что Ляшенко В.С. - человек Д.В.Скребца ( "Апостола"), а действовали они на уничтожение неугодных им людей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение