Доблесть и совесть офицеров Мурманского УФСИН.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Генеральному пркурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю СКР А.И. Бастрыкину

Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

 

Заявление

21 ноября 2017 года, к одному из осужденных приехала мать на длительное свидание. Все как положено, приехала с утра, отстояла в ожидании когда её запустят к сыну на свидание с 8ми утра до часу дня на морозе, все же заполярье. Но материнское сердце многострадально,- чего не выдержишь ради встречи с сыном! Замерзла, но дождалась, запустили таки! Нет надобности описывать унизительную процедуру досмотра, - прошли и это! И потянулись долгие минуты ожидания.. 

Приходит некий мужчина, очевидно из числа осужденных, и говорит:" знаете, а ваш сын плохо себя ведёт, администрации это не нравится, и вообще он не хочет ходить с вами на свидания!..." 

Конечно, женщина зная сына своего, не поверила ни единому слову, но спустя ещё непродолжительное время, пришли сотрудницы и попросили покинуть пределы комнат длительных свиданий... Просто взяли и выгнали женщину обратно на мороз. Ничего не объяснив вразумительного. 

Что делать, как быть? С сумками продуктов, одной,... и лишь ухмыляющиеся лица "офицеров" заходящих и выходящих из зоны. А слёзы бегут на морозе жгут щеки... Может в вагончике согреться, что для ожидающих? Ан нет! Вагончик вот, перед нею прям закрыл некий "офицер",- говорит не положено! Вагончики только для ожидающих! 

Позвонила домой знакомым,- приедьте! Заберите! Но дорога из дома путь не близкий! Ещё два часа ожидать на морозе, когда же приедут. А " офицеры" бегают туда - сюда с такими глумливыми улыбочками, и столько боли и унижения в этих лицах! 

Вот долгожданный звонок от сына, нашёл возможность позвонить! Как оказалось, его не пустили на свидание под предлогом того, что пишет он жалобы... 

Ну слава богу! А то задели за сердце слова того осужденного! Ничего, пусть так, лишь бы хуже сыну не было! И уже не так больны ухмылки "офицеров", уже женщине полегче, дождалась машины, и уехала так и не повидавшись с сыном!

Речь шла о женщине пенсионного возраста,- 68 лет!!! 

По этой ситуации направлялись жалобы в прокуратуру по надзору за ИУ, но, кого интересует истина?!! Чинуши присылали отписки мол все правильно. И сына посадили в изолятор якобы за то, что отказался от свидания, и ответы приходят такие,- мол сам не пошёл!

Но знает мать, что ложь скрывается за этими ответами, и тот кто шлёт их, по сути так же ухмылялся, когда бедную женщину 68ми лет выгнали на мороз и закрыли вагончик, что б не могла согреться! 

Эту ситуацию создали следующие " офицеры",- Шмелев М., Попов Д., Иванов М.А., Анашкин А.В., Салыкин Е.Р.

Хочется поздравить этих "офицеров" с днём Защитника Отечества! И пожелать им помнить слёзы этой женщины, когда будут прикладывать руку к своей голове! 

P.S.: по этой ситуации неоднократно получались отписки из УФСИН по Мурманской обл.,- от28.12.2017; от 13.02.2018 N- ОР-52/то/8-275, и другие одинаково-безсовестные отписки.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Довиденко Ирина

22 февраля 2018 в 16:56

Шепелина Наталья

22 февраля 2018 в 12:48

Карпенко Сергей Васильевич

22 февраля 2018 в 02:49

Шингерей Елена Викторовна

22 февраля 2018 в 01:37

9 комментариев

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 15:36

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1635302.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 14:15

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 14:04

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3852/2018
КОД ПРОВЕРКИ
1692372954

Карпенко Сергей Васильевич Карпенко Сергей Васильевич
22 февраля 2018 в 06:08

ситуацию создали следующие " офицеры",- Шмелев М., Попов Д., Иванов М.А., Анашкин А.В., Салыкин Е.Р. от народного позора вам чести не прибавился ! Подумайте о чем я . Вы старость и возраст не минуте , а этот поступок Вам вернётся в аналогичном выражении .Хорошо пока все хорошо.

Карпенко Сергей Васильевич Карпенко Сергей Васильевич
22 февраля 2018 в 05:59

Не называйте этих людей офицерами ! Им сначала нужно знать слово ЧЕСТЬ СОВЕСТь и далее , а уже потом использовать один боеприпас по назначению .В направление собственного виска . А звания у них должны быть соответственно..,, палач , надзиратель , тюремщик ,ключи хранящий ,носящий и. Так далее. Но только не офицер !

Я вот тут как раз о мурманских коррупционерах http://gulagu.net/profile/17/o...

Карпенко Сергей Васильевич Карпенко Сергей Васильевич
22 февраля 2018 в 02:56

Хочется узнать . У этих отришеров мамы есть? Или их ФСИН родил ? Видимо такая практика сложилась .Тогда нужно НАМ требовать издания новых инструкций для приезжающих родственников . Твари !слов больше нет для этих не людей .

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
22 февраля 2018 в 01:55

ДА, уж .........

Велин Артем Велин Артем
22 февраля 2018 в 01:00

Мать теперь бриться даже подумать о свидании,- вдруг опять свидание обернётся изоляторов?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение