Беспредел в ИК-9 по Тверской области

Добрый день! Хочу сообщить Вам об обстановке в ФКУ ИК-9 по Тверской области. Дело в том, что там находится мой родственник, чье имя, к сожалению, не могу сообщить, дочитав мое письмо вы поймете почему. В местах не столь отдаленных он находится уже более 5 лет, но только недавно попросил о помощи, ввиду того, что жизнь в данной колонии стала невыносимой. Обо всем по порядку.

Всем известно, что осужденные имеют не только обязанности, но и права, но только не в ИК-9. Начиная от еды (существует норма мяса, творога и тд, которые осужденный должен получать еженедельно), в которой из мяса присутствуют только тараканы, продолжая температурой в спальных помещениях, которая не поддерживается на минимально допустимом показателе (спать настолько холодно и сыро, что люди ложатся в кровать не раздеваясь, батареи чуть теплые) и заканчивая откровенным вымогательством со стороны начальства ИК-9 и приближенных к ним осужденных. Информацию о еде, температуре в спальных помещениях и отсутствии минимального набора необходимых медикаментов легко проверить, просто приехав и увидев все своими глазами. Касательно вымогательства информация следующая: все ремонты, выполненные в колонии осуществляются за счет заключенных под предлогом того, что "это ваш дом, вам же тут жить". Конечно далеко не у всех есть возможность вкладывать деньги, поэтому тех, кто отказывает начинают "прессовать", на них составляются рапорта на несуществующие нарушения, их сажают в изолятор, после чего им говорят, что если деньги не будут найдены, то "поездки в ШИЗО будут продолжаться постоянно". После такого, конечно же большинство предпочтет заплатить, взяв или заняв деньги у родственников. Когда осужденные пытаются ответить тем, что будут жаловаться - им сразу же начинают поступать угрозы об изнасиловании, избиении и дальнейшей "сладкой жизни".

Помимо прочего, в магазине учреждения продаются продукты по завышенным в 3-4 раза ценам, которые зачастую не соответствуют ни срокам годности, ни нормам ГОСТ. Чтобы попасть на свидание в кафе учреждения, начальство объявляет цену от 3 до 5 тысяч за одного посетителя, казалось бы, стандартная цена за счет в обычном ресторане, но помимо прочего в кафе не предоставляется ничего из реальной еды, как заявлено в меню, кроме перепелов (птичка, по размеру похожая на воробья). Поход на длительное или краткосрочное свидание для обычного заключенного становится невозможным из-за того, что все даты отдаются людям, сотрудничающим с администрацией, а не распределяются поровну между всеми, как и должно быть.

Уважаемая администрация Gulagu.net, если у Вас есть хоть малейшая возможность помочь этим людям (все приведенные факты легко проверяемы), то пострайтесь сделать это. Мы уже давно не в 80-х годах, наша пенитенциарная система должна быть справедливой по отношению к осужденным и их родственникам, страдающим не меньше, чем они.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

Александрова Елена

9 января 2018 в 21:35

Кошкина Анастасия

29 декабря 2017 в 12:05

Шепелина Наталья

28 декабря 2017 в 20:50

5 комментариев

Александрова Елена Александрова Елена
9 января 2018 в 21:48

Очем вы говорите беспредел на ИК-9 набрал такие обороты. В сентябре на ОНК и СПЧ РФ и на сайте ГулагуНет была выставлена общественная жалоба от осужденных. И что толку скажите нам мы боролись в итоге - 5 человек подписанные в этой жалобе прошли 90 суток ШИЗО затем выдворены в СУС-4 человек и 1 в ЕПКТ. 2 из них подверглись пыткам и избиением. Поэтому писать здесь можо все но только сами координаторы нам отвечали что с тверской бесполезно бороться а нам ( родственникам) и прокурор по надзору тверской области это в лицо говорил. мы например наконец попадем на приемМ МОСКАЛЬКОВОЙ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРЕЗЕДЕНТЕ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИНЕТ РФ И ПРОКУРОТУРУ. В ТВЕРИ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ С НИМИ БОРОТЬСЯ.КОРРУБЦИЯ ПРОСТО ПРОЦВЕТАЕТ ВСЕ СХАВАЧЕНО ТОЛЬКО ВЫШЕСТОЯЩИЕ СТРУКТУРЫ.МЫ УЖЕ НАУЧЕНЫ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ И ЗДОРОВЬЕМ НАШИХ БЛИЗКИХ. ПОСЛЕ ТАКИХ ПЫТОК Я УЖЕ РЕШАТЬ НА МЕСТНОМ УРОВНЕ НЕ СОБЕРАЮСЬ.

Оперова Жанна Оперова Жанна
29 декабря 2017 в 23:53

Скажу своё мнение, но может и ошибаюсь. Но по моему у него карточный долг. Только сказать об этом не может.

Оперова Жанна Оперова Жанна
29 декабря 2017 в 10:31

У меня тоже нет претензий к магазину и сайту складсизо. Все четко.

Гав Василий Гав Василий
29 декабря 2017 в 10:09

Добрый день, не могу судить по остальным пунктам, но есть что сказать про мазагин колонии.

У меня есть знакомый, который имеет непосредственное отношение к деятельности магазина, поэтому с уверенностью могу говорить о том, что с лета в магазине присутствуют только качественные продукты, никаких просроченных товаров. Не знаю про какие ГОСТы Вы пишите, но все товары имеют соответствующие сертификаты.

Кошкина Анастасия Кошкина Анастасия
29 декабря 2017 в 12:09

Прекрасно Вас понимаю. К сайту складсизо действительно претензий нет, в первую очередь потому что там нет скоропортящихся продуктов.
Насчет магазина могу сказать, что мне родственник жаловался о том, что там регулярно "впаривают" залежалые фрукты, овощи и тд, но взамен предлагают продать побольше сахара или другого товара, на который распростаряется лимит по единовременной покупке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение