Необходима ваша помощь...

Салеев Олег Юрьевич, осужден по ч.1 ст.105 УК РФ по делу №1-45(2)-13 
 По версии следствия Салеев О.Ю. свершил преступление при следующих обстоятельствах: 
26 сентября 2012 года с 02 часов Салеев О.Ю. совместно с друзьями находились в доме одного из свидетелей, расположенного в с.Балтай Саратовской области где совместно распивали спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков между Салеевым О.Ю. и потерпевшим из-за высказывания последним оскорбительных слов в адрес одной из присутствующей девушки произошла ссора, которая переросла в драку. Присутствующие разняли дерущихся, после чего все продолжали распивать спиртные напитки, а Салеев О.Ю. лег спать. 
 Примерно в 06 часов того же дня у проснувшегося Салеева О.Ю. на почве личных неприязненных отношений, вызванных из-за ранее произошедшей ссоры возник преступный умысел направленный на причинение смерти пострадавшему. 
По версии следствия Салеев О.Ю. пошел на кухню дома взял нож и подошел к спящему на диване в комнате дома пострадавшему. Между ними снова завязалась драка, в ходе которой Салеев О.Ю. нанес пострадавшему два удара в область правого плеча, один в область груди справа и один в область правой голени, от которых тот умер 26 сентября 2012 года. 
Данный вывод следствие сделало, опираясь на показания одного лишь свидетеля, который якобы видел все, что происходило, так как находился непосредственно в комнате и на том же диване. 
Однако ни следствие, ни суд не приняли во внимание доводы защиты: 
1. Не была рассмотрена основанная версия защиты о том, что убийство произошло не на почве личных неприязненных отношений, а по корыстным мотивам, а именно получение денег с пластиковой карты потерпевшего (карта была якобы обнаружена хозяином дома, где происходила ссора, спустя 6 месяцев после произошедшего и была отдана друзьям погибшего, а те в свою очередь матери, которая об этом рассказала только в суде), следствие эту версию не рассматривало, так как не было известно об этом факте. Суд не стал выделять проверку возможности применение пластиковой карты (запросы в сбербанк о получении информации о применении пластиковой карты) в период времени инкриминируемый Салееву О.Ю. в отдельное производство ввиду отсутствия заявления со стороны матери погибшего. 
О том, что данная версия имеет право на существование, говорят материалы дела. Свидетели указывают, что при драке только погибший наносил побои Салееву О.Ю.. разбив при этом лицо и голову. Однако на теле погибшего были установлены повреждения не свойственные обстоятельствам драки, а именно следы удушения на горле и многочисленные обширные ссадины на теле погибшего – кто, когда и с какой целью нанес телесные повреждения погибшему для судов и следствия осталось неизвестным. 
2. Следствие не установило принадлежность крови на ноже, брюках, плинтусе, резиновом коврике, наволочке, которая была изъята с места происшествия, но не принадлежала ни Салееву О.Ю., ни погибшему. 
3. Следствие не установило время совершения преступления, несмотря на то, что время можно было объективно установить по телефонным переговорам между участниками события. В результате время произошедшего события, а именно нанесение ранений погибшему варьируется между 24 часами 00 минут и 06 часов 00 минут, что также не позволило суду определить фактические обстоятельства дела и как следствие вынесен незаконный и не обоснованный приговор. 
Таким образом, вина Салеева О.Ю. в совершении преступления не установлена и все же он осужден к 11 годам строгого режима и отбывает наказание в ФКУ ИК -4 г.Пугачев Саратовской области.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
18 декабря 2017 в 05:14

Грамотно написано, о какой помощи говорится????

Smit Adam Smit Adam
18 декабря 2017 в 18:15

О, любой которая может помочь сдвинуть дело с мертвой точки...

Вы не доверяете нам, Вы скрываете своё настоящее имя, но Вы хотите чтобы Вам верили... Надеюсь, Вы меня услышите. Тут так не принято.

Владимир Валерьевич прав!

Smit Adam Smit Adam
20 декабря 2017 в 20:38

Моё настоящее имя может повлиять на ситуацию которую я изложил выше и помочь чем нибудь в этой ситуации???

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
21 декабря 2017 в 01:03

" Валера "
То Ростов, то Саратов ........
0202
Я Вас приветствую !!!!!!

Smit Adam Smit Adam
18 декабря 2017 в 18:05

Я впервые на сайте... Пока не знаю всех обстоятельств происходящих здесь... Думаю время сделает своё дело...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение