В Омске наступил 1937 год. Оправдавшая стрелявшего в спину ребенка судья вынесла очередное неправосудное решение

                                             

                                             Президенту России В.В. Путину 
                                             Директору ФСБ России А.В. Бортникову 
                                             Высшую квалификационную коллегию 
                                             судей РФ 
                                             Председателю СК России А.И. Бастрыкину 
                                             Генеральному прокурору Ю.А. Чайке 
                                             Председателю Верховного суда РФ 
                                             В.М. Лебедеву 

 

 

                                            ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ 

В законе есть четкое определение действиям судей, подпадающим под квалификацию ст. 305 УК РФ - преступления против правосудия. Сегодня, 6 февраля 2018 года в Куйбышевском районном суде города Омска мой муж, Жидких Дмитрий Евгеньевич, поплатился за то, что когда-то дал показания в отношении главных «алкобаронов» нашего региона, а также назвал фамилии и должности «крыши» этого преступного бизнеса - сотрудников полиции. Приговор по уголовному делу № 11701520001000198 не только противоречит нормам материального права и нормам процессуального права, но и из него ясно, что судья, несмотря на имеющиеся доказательства, явно и очевидно занимает позицию УЭБиПК УМВД России по Омской области, выводы суда по делу прямо противоположны применяемым при этом судом нормам права. 

Судья Куйбышевского районного суда города Омска неоднократно выносила неправосудные решения и уже прославилась на всю страну, оправдав депутата, стрелявшего в спину убегавшего от него 16 -летнего мальчика из своего травматического пистолета, причинив вред здоровью средней тяжести. 

В соответствии с Конституцией РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 

Согласно ч. 1 ст. 6 УПК РФ уголовное судопроизводство имеет назначением защиту прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений; защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод. Приговор признается законным, обоснованным и справедливым, если он постановлен в соответствии с требованиями УПК РФ и основан на правильном применении уголовного закона. 

Судья Селезнева, являясь федеральным судьёй Куйбышевского районного суда, при осуществлении правосудия по уголовным делам была обязана соблюдать требования уголовно-процессуального закона, обеспечивать участникам уголовного судопроизводства возможность осуществления их прав. 

Теперь она вынесла самый суровый приговор в истории Омска ( а возможно в истории России) по данной статье УК РФ. Суд признал виновным моего супруга в хранении алкогольной продукции с целью сбыта в особо крупном размере, учитывая, что договор аренды склада был оформлен на лицо, которое в суде подтвердило, что он дал паспорт Федоренко за денежное вознаграждение в 10000 рублей, так же особо крупный размер рассчитывался исходя из минимальной рыночной цены на легальную алкогольную продукцию, а свидетелями по уголовному делу со стороны обвинения были полицейские, которые фабриковали уголовное дело, а также те самые алкобароны, которые являются фактическими заказчиками этого уголовного дела. 

Да и что можно говорить о судье, которая приехала на осмотр вещественных доказательств с оперуполномоченным Кураевым и прокурором Сидоровой, на принадлежащем Кураеву черном джипе марки известного немецкого концерна, законность происхождения которого почему-то ни разу не проверялись УСБ УМВД России по городу Омску. 

Уголовное дело 11701520001000198, где совершенное в отношении Дмитрия Жидких количество фальсификаций просто зашкаливает. Если говорить казенным языком, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, поскольку в основу приговора были положены показания свидетелей, которые непоследовательны, разнятся о допроса к допросу, опровергаются исследованными в судебном заседании доказательствами. 

В нарушение требований ст. 307 УПК РФ в приговоре не указано, почему судом не учтены в качестве доказательств заключения экспертов, давшие заключения относительно того, что невозможно установить подлинность подписей свидетелей стороны обвинения. 


Судом было необоснованно отказано в удовлетворении многих заявленных стороной защиты ходатайств, в том числе и о назначении товароведческой экспертизы,которая оценила бы стоимость алкогольной продукции. На судебное заседание приходили свидетели, которые в судебном заседании открыто заявляли, что в материалах дела указаны показания, которых они не давали, либо их показания сильно искажены. При этом в протоколах, где расписывались неизвестные лица, были искажены все факты. Например, свидетель Бурмистров заявил, что все показания, данные им на предварительном следствии лейтенанту Бабкиной, выбиты у него оперуполномоченным Гомолко. К нему на склад приехали оперативники, нашли левый товар и предложили компромисс: ты «сдаешь» нам вот этого человека (показали фото Жидких), а мы не заводим на тебя дело. Допрос Сунцова в уголовном деле стоит 1 апреля, а на судебных заседаниях Сунцов сказал, что не давал таких показаний, так как 31.03 он уехал из Омска на поезде в Удмуртию и вернулся только в середине апреля. В суд также была предоставлена аудиозапись разговора со свидетелем, который в подробностях рассказал, как оперативники ОБЭП буквально вымаривали у него показания на протяжении 6 часов, а потом повезли к следователю, у которой текст протокола допроса был заготовлен заранее. Все протоколы допросов свидетелей, подтверждают его слова. Но судья умудрилась и эту запись обернуть против моего супруга.  Для сравнения известный Борис Маскин - владелец знаменитой в Омске торговой точки «Флагман» («У Филиппыча») на 4-й Заозерной ( По данным СМИ - один из «королей» омского подпольно-алкогольного рынка), обвиненный следствием в незаконной продаже крупных партий безакцизного алкоголя был приговорён к 3 годам лишения свободы, и это учитывая, что в отношении него около 200 раз составлялись административные протокола за продажу немаркированной алкогольной продукции, а также что в октябре 2015 года он был признана виновным по ст. 171.1 УК РФ и был приговорен к 1,5 года условно. Кроме того, в мае 2016 года на Маскина было возбуждено очередное уголовное дело за продажу немаркированной алкогольной продукции, где следствием была установлена сумма дохода в 62 000 000 рублей. Моего же супруга приговорили к 2,7 года реального срока за хранение алкогольной продукции, при полном отсутствии отягчающих обстоятельств, при наличии на иждивении троих несовершеннолетних детей, двое из которых являются малолетними. Ни инсульт и как последствие которого - постинсультную кисту головного мозга, гипертонию 2 ст., ни онкологическое заболевание его супруги, ни плачевное состояние здоровья его престарелой матери суд не учел. Кроме того, мой супруг характеризуется положительно, не был судим, никогда не привлекался к административной ответственности. 

Все факты, имеющиеся в уголовном деле, переворачивались в пользу полицейских и «алкобаронов», показания свидетелей неугодных суду присекались мгновенно, а полицейским, фабриковавшим уголовное дело судом задавались наводящие вопросы. 

Чтобы наши упреки не выглядели огульными – иллюстрация. Вот самый простые процессуальные документы – допросы понятых из уголовного дела 11701520001000198, которые заслуживают 100 баллов по шкале беззакония. Омские понятые настолько суровы, что уже сами составляют протоколы личного досмотра задержанных. Понятые Малендор и Трофимов сами составляли протокол досмотра гражданина Жидких, при этом они даже знают номер печати отдела ОБЭП УМВД России по городу Омску, хотя номера печати, насколько нам известно, у каждого подразделения полиции свой. Судья Селезнева не заинтересовалась этой нестыковкой. Как и множеством других.

Кроме того, понятой Малендор "случайно шел мимо" здания "Кит-интерьер", а на проверке показаний в следкоме он "случайно шел мимо" здания ОБЭП на ул. Фрунзе.

 

 

Вынося заведомо неправосудный судебный акт, судья извращает суть и смысл своей профессии – служить закону. И, значит, сам исключает себя из профессионального сообщества. Судья Селезнева обнаружила это обстоятельство на судебном заседании, как и многие другие, однако продолжила рассмотрение дела по существу и вынесла решение в пользу следствия, хотя при вынесении приговора заведомо известно, что такое судебное решение является незаконным и необоснованным. 

На основании вышеизложенного ПРОШУ: 

Обратиться в квалификационную коллегию судей с представлением о даче согласия на возбуждение в отношении судьиКуйбышевского районного суда города Омска Селезневой Людмилы Дмитриевны уголовного преследования по статье 305 УК Российской Федерации

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Путин Иван

9 февраля 2018 в 12:34

Smit Adam

7 февраля 2018 в 18:32

Романова Ирина

7 февраля 2018 в 18:14

Гутор Наталья

7 февраля 2018 в 12:22

15 комментариев

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
7 февраля 2018 в 06:15

Обратите внимание, что первое и второе фото - это допросы одного и того же понятого!!! Данные им в разное время разным следователям. Также обратите внимание на подписи, поставленные от имени этого лица и фраза: С МОИХ СЛОВ ЗАПИСАНО ВЕРНО, МНОЮ ПРОЧИТАНО. Ну, вот прям одним лицом написано! А суду на все это по фиг. Главное было закрыть стрелочника. Ну, что ж: 1:0 в вашу пользу господа обэпники.

Жидких Светлана Юрьевна Жидких Светлана Юрьевна
7 февраля 2018 в 05:15

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к оперативным подразделениям УФСБ России по Омской области:

Когда вы будете арестовывать очередного "оборотня в погонах"
(а арестовать их всегда есть за что), можете сообщить мне и Светлане Мальцевой, мы можем тоже ходить мимо, когда у вас будет не хватать понятых...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение