ИК-27

Коэн Виктор Вадимович содержится с января 2017гж. в ИК-27 п.Волчанец Приморского края. 04 декабря 2017г. появилась запись на странице старой странице вконтакте Виктора Коэн:

ВИКТОР ПЕРЕДАЛ СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЕГО БЕЗ ВНИМАНИЯ :

" Здравствуйте. Мое имя Виктор Коэн. Сегодня 4 декабря 2017 года и я прошу считать данную запись моим официальным обращением правоохранительным органам и общественности.
Буду краток. Мне стало известно, что осужденный Шишкин Юрий Юрьевич, содержащийся в ИК-27, причастен к самоубийствам осужденных Пузатко Артема и Солодкова Максима, произошедшим в данной колонии. Вымогательством, угрозами и избиениями он довел обоих до суицида, и те же угрозы помогают ему скрывать свою причастность. 
На сегодняшний день Шишкин все еще является негласным руководителем группы осужденных, численностью около ста человек, и жизни каждого из них угрожает опасность.
Я прошу правоохранительные органы отреагировать законными методами и пресечь преступную деятельность Шишкина и его сподручного, осужденного Кригера Евения. И, в первую очередь, оградить их от взаимодействия с потенциальными жертвами, во избежании новых трагедий."

На следующий день 05.12.2017г.появился комментарий ГУФСИН в прессе:

"В ГУФСИН по Приморью корреспонденту Deita.ru факт самоубийства указанных граждан подтвердили. Следственный комитет занимается расследованием происшествий. В то же время, автор обращения, по заверению ГУФСИН, будет находиться в безопасности. 

"Человек который прошёл через столько пыток, наверное, уже ничего не боится. Насколько я поняла из общения с Виктором, у него обострённое чувство справедливости. Безусловно, по каждому случаю суицида проводится прокурорская проверка, по результатам которой принимается то или иное процессуальное решение. Я надеюсь, и по этому обращению будет проведена проверка и приняты соответствующие меры", - прокомментировала Deita.ru обращение Коэна заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц в местах принудительного содержания Любовь Терендина."

http://deita.ru/news/o-bespredele-v-kolonii-zayavil-viktor-koen/

Как семья и друзья могут убедиться в том, что с ним все в порядке? Как узнать, как отреагировали на заявление и разобрались ли? Если ранее при обращении матери в колонию, не удавалась узнать информацию: что с ним, все ли в порядке.

Может быть можно написать обращение письменно? На чье имя писать?

Заранее спасибо.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Сухачева Марина

7 декабря 2017 в 20:36

Ушаков Борис Павлович

7 декабря 2017 в 18:44

Шингерей Елена Викторовна

7 декабря 2017 в 17:37

Е. Галина

6 декабря 2017 в 20:09

2 комментария

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
9 декабря 2017 в 12:45

Последние новости из колонии, начальник Помыткин ушел на пенсию, назначен Врио, начальник по БОР. http://pda.www.25.fsin.su/stru...
ОНК обещает заехать более 2х недель, но так и не посетили колонию.

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
7 декабря 2017 в 00:40

Обратилась мама погибшего Пузатко Артема, вместе с мамой погибшего Максима Солодкова - готовы подтвердить причастность Шишкина. Мама Артема с 2015г. добивается расследования гибели ее сына, готова предоставить имеющийся у нее материал, включая отписки. Обе матери, горят желанием прекратить происходящее в колонии. Им требуется помощь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение