ИК-27

Коэн Виктор Вадимович содержится с января 2017гж. в ИК-27 п.Волчанец Приморского края. 04 декабря 2017г. появилась запись на странице старой странице вконтакте Виктора Коэн:

ВИКТОР ПЕРЕДАЛ СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЕГО БЕЗ ВНИМАНИЯ :

" Здравствуйте. Мое имя Виктор Коэн. Сегодня 4 декабря 2017 года и я прошу считать данную запись моим официальным обращением правоохранительным органам и общественности.
Буду краток. Мне стало известно, что осужденный Шишкин Юрий Юрьевич, содержащийся в ИК-27, причастен к самоубийствам осужденных Пузатко Артема и Солодкова Максима, произошедшим в данной колонии. Вымогательством, угрозами и избиениями он довел обоих до суицида, и те же угрозы помогают ему скрывать свою причастность. 
На сегодняшний день Шишкин все еще является негласным руководителем группы осужденных, численностью около ста человек, и жизни каждого из них угрожает опасность.
Я прошу правоохранительные органы отреагировать законными методами и пресечь преступную деятельность Шишкина и его сподручного, осужденного Кригера Евения. И, в первую очередь, оградить их от взаимодействия с потенциальными жертвами, во избежании новых трагедий."

На следующий день 05.12.2017г.появился комментарий ГУФСИН в прессе:

"В ГУФСИН по Приморью корреспонденту Deita.ru факт самоубийства указанных граждан подтвердили. Следственный комитет занимается расследованием происшествий. В то же время, автор обращения, по заверению ГУФСИН, будет находиться в безопасности. 

"Человек который прошёл через столько пыток, наверное, уже ничего не боится. Насколько я поняла из общения с Виктором, у него обострённое чувство справедливости. Безусловно, по каждому случаю суицида проводится прокурорская проверка, по результатам которой принимается то или иное процессуальное решение. Я надеюсь, и по этому обращению будет проведена проверка и приняты соответствующие меры", - прокомментировала Deita.ru обращение Коэна заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии по защите прав лиц в местах принудительного содержания Любовь Терендина."

http://deita.ru/news/o-bespredele-v-kolonii-zayavil-viktor-koen/

Как семья и друзья могут убедиться в том, что с ним все в порядке? Как узнать, как отреагировали на заявление и разобрались ли? Если ранее при обращении матери в колонию, не удавалась узнать информацию: что с ним, все ли в порядке.

Может быть можно написать обращение письменно? На чье имя писать?

Заранее спасибо.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Бударина Раиса

12 декабря 2017 в 22:41

Сухачева Марина

7 декабря 2017 в 20:36

Ушаков Борис Павлович

7 декабря 2017 в 18:44

Иваненко Елена

7 декабря 2017 в 17:37

4 комментария

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
31 декабря 2017 в 20:13

Стало известно, что Виктора Коэн перевезли в СИЗО г. Уссурийска. Соответственно мотивация сего перемещения, - в целях его безопасности. Означает ли это, что поборами, вымогательствами, избиениями в колонии никто не будут заниматься? Сейчас нам не понятно. Просим поддержать, и помочь добиться всестороннего разбора ситуации в ИК-27 п.Волчанец Приморского края!

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
12 декабря 2017 в 16:48

Прошу помощи! Последняя полученная информация от Виктора.

" 4 декабря 2017 года по моей просьбе была размещена на моей странице запись о бесчинствах Шишкина.
5 декабря я был выдворен в помещение ШИЗО с целью обезопасить меня от воздействия Шишкина и Кригера.
10 декабря я был допрошен по уголовному делу по факту смерти Пузатко и Солодкова.
Но всё это время и до сих пор Шишкин, находясь в отряде облегчённого режима, беспрепятственно перемещается по всей колонии, всё так же оказывает давление на свидетелей, склоняет их давать показания о моей предвзятости и необъективности в его адрес, всё так же использует средства связи в своих корыстных интересах.
И, что самое важное, Шишкин и Кригер, как и раннее, принуждают к труду подчиненных им заключенных.
От одного из сотрудников я узнал, что меня, якобы в целях моей безопасности, хотят вывезти из ИК-27 в ИК-33. На деле же моё перемещение необходимо для сохранения практики рабского труда? Ведь осужденные, подчинённые Шишкину, фактически выполняют всю грязную работу. 100 человек делают то, что должны выполнять тысяча, ничего при этом не получая взамен, действуя под страхом расправы.

Я повторно прошу управление ФСИН, а так же прокуратуру Приморского края, отреагировать и принять законные меры в отношении Шишкина и Кригера.

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
9 декабря 2017 в 12:45

Последние новости из колонии, начальник Помыткин ушел на пенсию, назначен Врио, начальник по БОР. http://pda.www.25.fsin.su/stru...
ОНК обещает заехать более 2х недель, но так и не посетили колонию.

Знобищева Татьяна Знобищева Татьяна
7 декабря 2017 в 00:40

Обратилась мама погибшего Пузатко Артема, вместе с мамой погибшего Максима Солодкова - готовы подтвердить причастность Шишкина. Мама Артема с 2015г. добивается расследования гибели ее сына, готова предоставить имеющийся у нее материал, включая отписки. Обе матери, горят желанием прекратить происходящее в колонии. Им требуется помощь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 февраля 2018 в 06:38
Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:36
Начальнику УСБ ФСИН России Черскову О.Л. : прошу предотвратить преступление и принять срочные меры безопасности для Дмитрия Золотухина в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:31
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка: кто остановит произвол карательной медицины в ОТБ-1 Саратова? Аносова Марина
18 февраля 2018 в 01:01
Миссия выполнима: в Новосибирском ГУФСИНе научились проводить обысковые мероприятия и нашли белый айфончик Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2018 в 16:03
Срочно!!! В ФКУ Т-2 города Владимира пытают током, избивают и доводят до суицида сотрудники данного учреждения заключённого Гончарова Дмитрия!!! Ушаков Борис Павлович

Мнение