О коррупции в УСБ ФСИН. Красивая жизнь начальника управления О.Л.Черскова и его жены Марии Черсковой

Начальнику Управления "М" ФСБ России С.С.Алпатову

копия: Министру юстиции РФ А.В.Коновалову


Рапорт-заявление о признаках коррупции в действиях начальника
УСБ ФСИН России О.Л.Черскова


В ноябре 2017 года я был незаконно уволен из ФСИН России с должности заместителя начальника УСБ ФСИН по заявлению правозащитников и блогеров Gulagu.net. Располагаю информацией о том, что материалы этим активистам направил лично начальник УСБ ФСИН Олег Черсков на почве наших неприязненных отношений.

Вдаваться в детали этого межличностного конфликта нет необходимости. С самого начала Черсков производил на меня и других опытных оперативных работников негативное впечатление. Он попросту сбежал в ФСИН из ГУЭБиПК МВД в период расследования уголовных дел в отношении его друзей и начальства (Черсков служил под началом Сугробова). И конечно он привык жить на широкую ногу и точно не по средствам. Мы все были в шоке от его роскошной жизни, которую в режиме онлайн транслировала его жена Мария Черскова в свой Инстаграмм https://instagram.com/mariya_cherskova

Опубликую лишь несколько фотографий, на которых Черскова позирует в форме сотрудника ФСИН, в служебной фуражке О.Л.Черскова. Также г-жа Черскова выложила не менее 200 фотографий из постоянных тур.поездок в шикарные 5-ти звёздочные отели за границей, фотографии своей дорогой иномарки "Лексус", фотографии своих вояжей в Сочи со скоростью 170км/ч (то есть превышая установленный скоростной лимит более чем на 50км/ч). 

Также она вместе с О.Л.Черсковым выложила фотографии на фоне вертолёта, на котором они путешествовали за границей. Фотографии из роскошных отелей и ресторанов, где недавно они праздновали день рождения Марии в кругу не менее 100 приглашённых друзей и с участием 3 видеооператоров.

Из этих фотографий и подписей к ним складывается вполне очевидный образ распущенной женщины из бомонда, которая любит путешествовать по Европе с личным гидом и которая относится с пренебрежением к простым и бедным людям. 

Но дело здесь не в морально-волевых качествах Марии и Олега Черсковых. Дело в том, что согласно Декларации о доходах и расходах за 2016 год (http://declarator.org/person/39601/ ), их совместный доход составил менее 3,000,000 рублей. Зарплата Черскова составила 2 546 141 рублей, доход Марии Черсковой - 216 000,00 рублей. 

Помимо этого указан Квадроцикл Can-Am Commander (2-местный), который размещён на десятках фотографий Марии Черсковой в Инстаграмме. Но нигде нет и близко указания наличия в семье роскошных дорогих автомобилей "Лексус" и "Мерседес". То есть - в декларации как минимум не указаны автомобили семьи Черсковых.

Очевидно, что Черсковы живут не по средствам, их расходы на шикарную жизнь существенно превышают официальные доходы. Об этом я лично докладывал неоднократно куратору УСБ - первому заместителю директора ФСИН России генерал-лейтенанту А.А.Рудому, однако он судя по всему все мои рапорты "клал под сукно" и никаких проверок в отношении О.Л.Черскова не было проведено до сих пор.

Заявляю, что стал жертвой интриг со стороны О.Л.Черскова, и считаю своим долгом несмотря на моё увольнение в гос.службы инициировать проверку по указанным мной вопиющим фактам.

При этом, зная о связях О.Л.Черсоква и А.А.Рудого в ФСБ, подозреваю что на меня будет оказано давление и меня вынудят удалить данное письмо с Gulagu.net и отказаться от моих показаний и пояснений по указанным мной фактам нарушения антикоррупционного законодательства О.Л.Черсковым. Потому прошу всех добропорядочных граждан РФ сохранить у себя данные файлы и фотографии и в случае оказания на меня давления от своего имени направить их в ФСБ, СК и прокуратуру России.

С уважением, А.В.Пекленков    04 декабря 2017 года.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

8 декабря 2017 в 22:38

Чернышев Сергей

7 декабря 2017 в 14:06

Шубина Юлия

6 декабря 2017 в 16:53

Осипова Ирина Ивановна

6 декабря 2017 в 13:13

Ушаков Борис Павлович

6 декабря 2017 в 11:09

Шингерей Елена Викторовна

5 декабря 2017 в 16:09

22 комментария

Коштанов Сергей Коштанов Сергей
11 декабря 2017 в 00:33

Здравствуйте, Александр Викторович! Конечно, рассказы про Ольгу Романову и куратора, про коррупции в УСБ – занятно, только мало это будет, давайте уж до конца! Романова в другой стране, этот Черсков… ну он же не сам лично действовал, шептал ему кто-то, покровительствовал… И Вы лучше других знаете кто, да? Ну, показали все наружу, хорошо – но давайте ещё, коль сами начали. Тяните ниточку дальше, на самый верх, а то прочитал, как будто не договорили до конца. А как же Ваша былая деятельность? Вспомните историю с Вашим коллегой Хлопеновым. Вы же сами покрывали тех, кто ворует и воровал уже очень долго (или продолжаете покрывать). Вы вроде занимались и проверками ФГУПов (тех самых, которые связывают много с чем плохим и с Коршуновым). Может быть, расскажете об этой вехи развития, кто там давал Вам указания при проверках глаза закрывать? Что там, ФГУП Промсервис, Калужское, сколько их ещё менее именитых? Сколько миллиардов отмыто и до бюджета не дошло, насколько ободрали несчастных родственников заключенных? Что-то пока никого так и не посадили из этих директоров, видимо до сих пор Черсков на их деньги шикует с другими оборотнями.
Если уж начали писать, пишите дальше! Пишите! А там, глядишь, и проверяющие инстанции начнут рубить с плеча, выявятся факты. Открытые письма сейчас, как говорят – в “тренде” – их читают и товарищи с площади (с обоих площадей)… Может решат наконец-таки справедливость навести. Так или иначе, пишу с уважением к Вашей смелости, что начали писать и говорить, не боитесь этого зла.

Чернышев Сергей Чернышев Сергей
7 декабря 2017 в 14:07

Опять всплывает фамилия Рудого А.А. Кто то остался честный во ФСИН??????

Пекленков Александр Пекленков Александр
6 декабря 2017 в 12:19

Моё заявление - не месть. Это моя попытка обелить моё имя и показать всем лицо настоящего коррупционера. Меня уволили лишь за то, что я незадекларировал долю в фирме. Но те, кто меня увольнял, в тыщу раз хуже!

Рад что мои материалы и документы помогают в Вашей нужной работе. К сожалению, ведомственные приказы многим оперативникам затыкают рты и внутри системы мы ничего изменить не в состоянии.

Чернышев Сергей Чернышев Сергей
7 декабря 2017 в 14:09

Александр, вы вышли из этой системы, знакомы с людьми. Кто еще честный, не коррумпированный, к кому можно обратиться?

Александр, пусть ваши честные оперативники пишут нам, мы поможем изменить, анонимность гарантируем.

Можно сюда sofia484848@gmail.com )))

Ушаков Борис Павлович Ушаков Борис Павлович
6 декабря 2017 в 11:59

Здравствуйте Александр Викторович, вы курировали проведение проверки силами сотрудников УСБ ФСИН России с 2016 года по 2017 год в учреждениях Саратовской области в части убийства пятерых заключённых и по другим вопросам. Данную проверку вы проводили по распоряжению Черскова О.Л., которое он дал после моего личного приёма с ним и передачи ему заявления с указанными фактами 10.10.2016.года. проведённая проверка нужных результатов не принесла. В связи с этим убидительно прошу, если в отсутствии результата есть факты заинтересованности Черскова, прошу предоставить мне, поскольку по его вине в некоторых учреждениях Саратовской области например в ИК-7 по настоящее время происходят страшные пытки.

А вот если бы не уволили, наверное, не опубликовал, скрывал. Так о какой честности может идти речь? но все равно , спасибо, как говорится - лучше похже, чем никогда.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
6 декабря 2017 в 00:47

Красиво жить не запретить, но ответить необходими

"
Высший пилотаж! Там ещё вопрос должен возникнуть у ФСБ о том, как начальник управления, который является секрето-носителем, выезжал за границу. Выезд таких лиц осуществляется по личному письменному разрешению директора ФСИН. При выезде заграничный паспорт выдаётся ФСИН, а по приезду сдаётся в отдел режима секретности ФСИН. При несоблюдении этих требований это основание для увольнения в связи с нарушением режима секретности. Сколько человек были вынуждены уволиться в связи с указанными нарушениями, а данные проверки проводили УСБ ФСИН. Пекленков знал на что бить!)))"

Такое вот сообщение пришло с Житной от источника. Сегодня там было весело. А.В. многих порадовал)

чувашка машка чувашка машка
5 декабря 2017 в 14:09

Помимо резиденций и выездов почти каждый месяц за границу в 5звездочные отели, у Марии еще такая статья затрат , как пластические операции, а это тоже дела очень не дешевые. Если собрать расходы по году - сумма будет явно выше 3 млн.
Очевидно, что такая жизнь ведется на нетрудовые доходы. По моему скромному мнению.

Черсковы удалили или закрыли доступ к своему Инстаграму. Что ж, значит признали что эти фотографии и видео их изобличают. Тем хуже для них.

Мы всё сохранили вчера, с датами поездок и географией. Придётся мне немножко самому поработать тут. Завтра опубликую все эти фото и видеоматериалы вместе с заявлением в ФСБ.

Олег, хватит уже прятаться и обманывать. Иди и пиши явку и рапорт по собственному желанию. Не позорь службу!

чувашка машка чувашка машка
5 декабря 2017 в 14:14

Представляю, как Черсков сейчас проклинает социальные сети)

чувашка машка чувашка машка
5 декабря 2017 в 14:05

А как он с допуском к совсекретным сведениям ездил в США и, извините, для чего?

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 декабря 2017 в 12:11

Да уж... Змеиное логово начинает вымирать и в предсмертной агонии они жрут друг друга!
То ли ещё будет,в скором времени!!!

Аносова Марина Аносова Марина
5 декабря 2017 в 12:55

Вы думаете, они их тут много соберется?))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение