Письмо Президенту РФ о преступлениях в Минобороне и МВД РФ.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103132, г. Москва, ул. Ильинка, 23
копия: министру Оборону РФ
Шойгу С.К.
от Васильева Валерия Евгеньевича
Генерального директора  ООО «ГеоБизнес»
ФКУ  СИЗО-4   УФСИН России по г. Москва
127081, г. Москва, ул. 

Уважаемый Владимир Владимирович!
    В 2012 году Министерством Обороны был разыгран конкурс «На выполнение работ по созданию и обновлению электронных топографических карт». И  28.12.2012 года был заключен государственный контракт №137813К/2012/ДРГЗ на сумму  824 000 000 (Восемьсот двадцать четыре миллиона) рублей со 100%-ой предоплатой с ОАО «ОборонСервис» (ныне АО «Гарнизон»).
    На данный момент контракт не выполнен, и соответствующие структуры министерства Обороны начали процесс  его расторжения. Национальной Безопасности России, его бюджету причинён колоссальный ущерб. Основной причиной его несостоятельности считаю практический развал отрасли геодезии и картографии, непрофессионализм, коррупция, технический анахронизм.
    Я, как Президент НП, содействую развитию отрасли геодезии и картографии. «Картография и навигация» не раз обращалась в разные государственные органы, в том числе, в Администрацию Президента РФ (исх. № 09/20-3 от 20.09.2013г.; исх. № 09/20 от 12.09.2016г.). В этих сообщениях я от профессионального сообщества отрасли предлагал варианты её развития,  обосновывал  необходимость принятия мер по её восстановлению.
    В итоге, случилось то, что должно было случиться. Контракт, по которому,  ещё  пять лет назад, отрасль могла бы справиться в сжатые сроки за несколько месяцев, не был выполнен даже за пять лет. 
    29.04.2013 года моя организация ООО «ГеоБизнес» заключила договор № 0429/1-ГБ с ЗАО «АркОн», которая являлась субподрядчиком ОАО «ОборонСервис», на выполнение вышеуказанного государственного контракта, взяв на себя часть объёма работ по созданию и обновлению топографических на зарубежные территории. 
    Ни одно предприятием на территории РФ, не может справиться с такими объёмами без привлечения подрядных организаций, что разрешается контрактом. но, как я писал выше, отрасль геодезии и картографии находятся  в глубочайшем кризисе, количество технических специалистов на предприятиях практически сведено к минимуму. В следствии этого, возникли  большие сложности по выполнению работ традиционными методами, принятые на данный момент на вооружение, выполнить его условия было большой проблемой. И,в конечном итоге, я оказался прав.
    Имея большой профессиональный опыт, около 25 лет, а также опыт в научных изысканиях, я принял решение о применении самых новых передовых технологий, способствующих минимизации затрат и автоматизации при создании электронных топографических карт. Готового решения в нашей отрасли на тот и нынешний момент не существует, но аналогичные аппаратные  средства существуют в других сферах, например, в криминалистике. И сущность их заключается в создании большой библиотеке данных распознавания тех или иных объектов. Создание данного программного комплекса не является научной разработкой, а лишь использование наиболее передовых технологий с целью уменьшения временных и финансовых затрат по созданию картографической продукции. Его появление дало бы не только возможность выполнения контракта в целом. но и большой толчок к развитию отрасли, принесло бы государству большие дивиденды. 
    Но представитель ОАО «ОборонСервис», ЗАО «АркОн» в силу своего непрофессиональной компетенции и явно выраженной коррумпированности прохождения контракта, не позволило мне  выполнить задуманное, обвинило меня в мошенничестве и на меня завели уголовное дело. На данный момент уже год нахожусь под стражей и прохожу процесс судебного разбирательства в Мещанском районом суде г.Москвы. Причём у следственных органов было предостаточно материалов и фактов, доказывающих мою невиновность. один из них то, что на момент окончания сроков контракта 31.12.2013 года, моей организации не было предоставлено ни исходных материалов, ни редакционно-технических указаний, предусмотренных контрактом и без которых выполнение его не предоставляется возможным. дальнейшим моим желанием было узаконить наши взаимоотношения подписанием дополнительного соглашения, но это не вызвало понимания со стороны выше указанных  организаций, а положительный результат выполнения работ  «утонул» в переписке и бесконечных переговорах.  Не имея других разумных рычагов , переведя из плоскости гражданско-правовых отношений, ЗАО «АркОн» возбудил против меня уголовное дело со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями законодательства. Надо сказать, что его представители четырежды пытались это сделать, но им было в этом отказано. В рамках общего уголовного дела, по невыполнению государственного контракта,  1-ым отделом СЧ по РОПД СУ по ЮЗАО г. Москвы на Генерального директора ЗАО «АркОн» было заведено уголовное дело. Но заслуженного наказания он каким-то образом, избежал. И уголовное дело против него было прекращено, также как и о невыполнении условий контракта. 
    Большой вопрос остаётся: «Почему срыв государственного оборонного контракта расследовало СУ УВД ЮЗА г. Москвы? Ведь даже по территориальному признаку они не относятся к участникам контракта. Почему подобным вопросом не занимались структуры, которые по своему предназначению должны заниматься подобными делами: ФСБ РФ, военная прокуратура и т.д. В итоге 824 млн. рублей  «растворились». Представители АО «Гарнизон» на совещаниях различного уровня докладывают, что виновник срыва выполнения условий контракта сидит в тюрьме. Хотя моей организацией была внесена предоплата в размере 5% от общего объёма работ. при этом ни одна организация, как коммерческие, так и государственные, которые выполняли подрядные работы, не справились с ними.
   Большой вопрос правомерности и законности следствия, проводившие уголовно-процессуальные действия в отношении всех участников контракта, и меня лично, участие в них старшего оперуполномоченного по ОВД 25 отдела Управления Б ГУЭБ и ПУ МВД России Абрамова Сергея. Выше указанный офицер полиции непосредственно участвовал во всех действиях: при обысках, допросах, и непосредственно присутствовал при моём аресте. Он несколько раз намекал мне «о возможности решения вопроса», на что получал от меня отрицательный ответ. Я всегда был уверен в своей убедительной доказательной невиновности, в торжестве Закона РФ, в чём, на данный момент, мягко говоря, разочарован.  Данный офицер был привлечен к уголовной ответственности и арестован сотрудниками ФСБ за вымогательства денежных средств с предринимателей.
    Уголовно-процессуальные действия проводились с явными нарушениями УК и УПК РФ. Следствие было больше похоже на коллекторское общество, чем на правоохранительные органы.
    После моего ареста я не раз обращался в  ……..организации и структуры, в том числе в Администрацию Президента РФ, генеральному прокурору РФ, МВД, РСР, ФСБ РФ и т.д. Но к сожалению нынешняя система работы государственных органов по работе с письмами далека от совершенства. Обращения граждан спускаются по вертикали вниз к тем лицам, которые совершают эти беззакония. Так и в моём случае. Я видел три письма, написанных мною, у следователя, ведущего моё уголовное дело. Не оставляет сомнений, какой ответ он отправит наверх.
    Несмотря на это прокуратура ЮЗАО г.Москвы не утруждалась в детальном рассмотрении дела и утвердила обвинительное заключение, направив его в суд.
    Уже в ходе судебного расследования выясняются явные факты нарушения следствием УПК РФ:
- фальсифицированные показания свидетелей;
-техническая экспертиза проведена не в полном объёме, несёт поверхностный характер, её результаты и выводы извращены.
    Несмотря на эти факты, судья Менделеева О.А.  заняла позицию, при которой объективного результата судебного расследования мне ожидать не приходится.
    Я всегда был законопослушным гражданином своей страны. Являюсь офицером запаса. Отдал служению Родине 10 лет жизни. Имею награды Министерства Обороны РФ. С 17 лет занимаюсь профессиональным бизнесом в отрасли геодезии и картографии. Создавал рабочие места, исправно платил налоги, занимался научной и инновационной деятельностью. Нашими разработками  были заинтересованы как государственные, так и коммерческие структуры, в том числе Министерство Обороны России, МИнэкономразвитие, Московский Государственный Университет имени Ломоносова, ОАО Яндекс и т.д. Последний проект в области геоинформатике вызвал огромный интерес  в Организации Объединённых наций, что может принести нашей стране огромные диведенты.
Я всегда был патриотом своей страны, о чём говорит вам моя жизнь и деятельность, хочу и дальше приносить ей пользу, оставаясь достойным её гражданином. 
    Ситуацию, в которой я оказался, расцениваю как беззаконие со стороны отдельных представителей нашего общества, в том числе, и представителей правоохранительных органов, которые тормозят и не дают этому обществу, и стране в целом, развиваться, тянут их на дно. Но я верю, что,  правда и закон восторжествуют, и мы будем жить в процветающей стране, где правят справедливость, порядочность и нормы цивилизованного государства.
        Уважаемый, Владимир Владимирович! На основании вышесказанного прошу, в пределах вашей компетенции, дать указания соответствующим структурам о проверке фактов, указанных в данном  письме и проведении объективного расследования.
     Также хочу сказать, что у меня есть информация и факты об угрозе национальной безопасности, не подлежащие открытой публикации.

С уважением, Валерий Васильев!

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

5 декабря 2017 в 01:41

Гутор Наталья

4 декабря 2017 в 23:49

1 комментарий

Предлагаю представителям заявителя написать мне на vvo30@yandex.ru.

Срыв гособоронзаказа - штука серьёзная.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение