Конвейер смерти работает без сбоев

16 января 2018 года в ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва Свердловской области умер молодой осужденный. Находился он в этом лечебно-исправительном учреждении два года. Его мама надеялась, что скоро сына актируют и она заберет его домой. Под свой контроль ситуацию взяли Шойгу и Мерзлякова. Он участник военных действий в Приднестровье, инвалид... Но  фельдшерам-коновалам под руководством врио нач Бутиной плевать на это, у них своя особенная контора, неподвластная никому. Хорошо хоть, вымолила у УПЧ убитая горем мать свиданье и увиделась в последний раз с сыном. В этот день врач Ирма Силкина говорила матери, гладя в глаза, что перевели сына её в улучшенные условия и лечат конечно же, ничего страшного не случится. А он умер, через шесть дней.
Я, как член ОНК, регулярно проверяющий это ЛИУ заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно.
Если читать Приказ Минздравсоцразвития 640/190 "О порядке организации мед помощи в местах лишения свободы и заключенным под стражу", особенно главу посвященную туберкулезу, сразу становится понятным что в ЛИУ 23 Сосьвы не лечат осужденных, а создают видимость медицинской деятельности. Какая уж тут деятельность, если в больнице часто даже шприцев нет, а врачи вместо оказания экстренной, реанимационной помощи бегут к остывающему трупу бумажки на актировку подписывать. Четыре месяца мужчина умирал в лечебно-исправительном учреждении, четыре месяца был прикован к кровати, с каждым днем ему становилось все хуже и хуже, его мама не переставала обращаться куда только можно, чтобы спасти сына. А врач прибежала к почти умершему подписать заявление на актировку. Осужденные ей сказали: "Ну вы не видите, что он умирает?".

Мама умершего попросила записать видео-обращение к общественности, что бы привлечь внимание к неисполнению своих обязанностей и халатному отношению к человеческим жизням медицинским персоналом ФКУ ЛИУ-23:

https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Ffile%2Fd%2F1rAk6__pDzGRu1VykfJKMDeWrIYXRpWYx%2Fview%3Fusp%3Dsharing&h=ATPdXWN-HOeWO9VLjmfY-zp6nz1Mccrh7BxtNw_-oJOjwcJ2UgBROjXVVyVQm_bs74qSeYS9doYyPOkqRV6zKynhYlk49aLwbjlccEVWGwlQ_Uxcjwwa0JWNz5jZBkywRkE1GtumuJJR3zmj3YWA6mM7dW9lTSPsRF8B1w3anfxtZEUtM3NIM08EoiPqYbU779HlcMAWInhsCV5hstQ_CY02DtMCmlmWSV1w07_h5TkRDONHMEvZBhh83ptmFm7fqvD77c7RvMF8KdQ0TiKGcyriZdv5oFhrYph9jY7HtAJxJQ

 


 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
27 января 2018 в 07:42

Вчера, 26 января, конвейер смерти выдал очередную смерть. Молодой мужчина 31 год.

Вековшинина Ольга Вековшинина Ольга
24 января 2018 в 18:49

Спасибо, Наталья.

Гутор Наталья Гутор Наталья
24 января 2018 в 16:24

[email protected]-отправлено

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение