Заключенные Свердловской области приезжают лечиться в областную больницу № 2, а попадают в ШИЗО с изощренными правилами.

В Областную больницу № 2 из СИЗО-1 и разных ИУ нашей области приезжают лечиться подследственные и осужденные, мечтая поправить свое расшатанное здоровье. Они едут с разных режимов, с колоний-поселений, с воспитательной колонии, с СИЗО, и с момента их помещения в палату, за ними, как за камерой ШИЗО или Карцера захлопывается дверь. Впредь они могут забыть о нормальном утреннем, и не только, туалете, о прогулках, о посылках, свиданиях и телефонных звонках.  В ОБ-2, как в злом царстве,  перестают действовать и Приказ Минюста/Минздрава 640/190 и куча статей УИК РФ.  В этих камерах, а палатами это назвать невозможно, ничего кроме двухярусных кроватей, облупленных стен и рваного линолеума нет, ни столов, ни стульев, ни шторок, тумбочка - редкий зверь. И в таких условиях больные сидят круглосуточно.  Захотел умыться или в туалет - долбись в дверь, и если тебя услышит санитар, то тебе повезет и не придется справлять нужду в банку.  А санитары еще будут требовать, чтобы терпели, ну не водить же по одному, надо сразу всей палатой.  Так и отведут палатой и закроют всех в туалете с двумя унитазами. Санитары там как боги, одеты с иголочки, форма чистая, не то что у замызганных больных, у санитаров и нагрудной карточки нет, они в больнице позиционируют себя начальством по отношению к таким же как они сами. С регистрацией почты тоже проблема, как санитар захочет. 
Мной было написано Заключение по итогам проверок ОБ-2 МСЧ-66 ФСИН России со всеми изложенными нарушениями, да, Свердловская прокуратура внесла представление, и я скоро ознакомлюсь с ним.  Но в основном, и прокуратура, и Управление организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России, и врио начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России не видят ничего страшного, что больных не водят гулять - ну нет дворика, да и нет сил организовать эти прогулки, что больные, находясь иногда месяцами в больнице, не могут позвонить родным - в ОБ-2 наличие таксофонных аппаратов не предусмотрено, ну водят их в туалет как баранов, когда пастух решит - так на пост надзора ОБ-2 только один инспектор на сутки. Ну какие им туалеты, прогулки, звонки, и что там еще полагается. 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение