Уголовное дело по пыткам и вымогательствам в колонии Нижнего Тагила. Вертухайская ОПГ.

В августе 2017 года СУ СК по Свердловской области возбуждено, в том числе и по моим четырем заявлениям, уголовное дело по пыткам и вымогательствам в колонии № 5 Нижнего Тагила. На всех проверках ОНК  сотрудники этой колонии оказывают воспрепятствования членам ОНК - не предоставляют документы, не предоставляют конфиденцальность личных приемов, также имели место не допуски. В СК уже несколько месяцев подряд продолжают поступать заявления о вымогательствах и пытках от осужденных этой колонии, которые любыми способами отправляют на волю крики о помощи, называют своих пытателей, называют тех, кто вымогает деньги, указывают на какие счета преступники, а иначе их не назовешь, заставляют осужденных требовать у своих родных перечисления денежных средств. Кто упирается, тем уготовлены разного рода пытки, со слов осужденных, обращавшихся к ОНК с жалобами, это - ласточка - стоять часами "раком", руки высоко вверх ладонями,  висеть часами пристегнутым наручниками к решетке, и при этом тебя периодически пинают в пах,  одевают на голову мешок и душат, или топят, окуная головой в бочку или поливая водой на голову, и другие не менее бесчеловечные способы, среди которых есть и пытки сексуального характера. Если осужденные "вскрываются", т.е. режутся, сотрудники сами зашивают им раны, просто привязав к кровати и затыкая рты.

28 августа было опубликовано письмо, подписанное еще двадцатью осужденными, которые просили о помощи, писали о пытках, называли фамилии вымогателей и сотрудинков колонии, которые, со слов этих осужденных, координируют действия так называемого актива. Эти сотрудники - Нурмагамедов М.М., Промышленников А.Н., Макаров Е.А., Шахматов Н.В., Семенов П.М., Бервинов А.С., Вагнер В.В., Непочатый А.В., Толстобров А.А. и др.  В этот же день, 28 августа в ИК-5 зашли два члена ОНК, и по итогам своего посещения состряпав Заключение, в котором сделали выводы, что "оснований для вмешательства и проведения проверки со стороны общественной наблюдательной комиссии нет", кроме того они написали, что часть осужденных заявили им о том, что они ничего не писали, или что в заявлении не их подписи. Однако, мне продолжают поступать телефонные звонки от родных осужденных, которые говорят, что 28 августа эти осужденные не говорили с ОНК, и ничего подобного им не заявляли. 

ГУФСИН по Свердловской области распространило по ИУ некое указание, в котором перечисляет, каких членов ОНК и куда не надо пускать.  Я уже получила три приказа о не допуске к проверкам некоторых колоний, как еще трое моих коллег. 

Вот уже четыре месяца идет следствие, и все это время осужденные продолжают через адвокатов заявлять о насилии и вымогательстве со стороны вышеперечисленных сотрудников, особенно выделяя, как они выражаются, садиста Нурмагамедова, продолжают ежедневно звонить и писать родные, и умолять чтобы ОНК зашли на проверку в ИК-5. И все эти четыре месяца Нурмагамедов и его команда продолжают работать в этой колонии, запугивая осужденных, оказывая на них моральное и физическое давление. 

И все это время ОНК преступно бездействует, и я надеюсь будет дана правовая оценка заключению члена ОНК Свердловской области Фокина, в котором он единолично решает и рекоменует не проводить проверки в ИК-5, оставляя осужденных беззащитными перед произволом сотрудников ИК-5.

  

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение