Пытки в ФКУ ИК-5 города Кемерово

Прошу обратить внимание Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России!!!В ФКУ ИК-5 города Кемерово,происходят пытки и сексуальные надругательства над осужденными с целью получения от вторых явок с повинной и получения с них денежных средств,через родственников которые эти самые деньги закидывают на банковские карты!!Всем этим непосредственно занимается актив карантинного отделения,а именно так называемый завхоз карантина Кирилл Максимов по кличке "Капченый" который непосредственно сам отбывает наказание за изнасилование несовершеннолетних!!По прибытию новых осужденных в карантин их подвергают всяческим унижениям и издевательствам,осужденным суют иголки под ногти в ход идут пассатижи и молотки,а самое главное их насилую,и непосредственно этим занимается сам копченый! В ФКУ ИК-5 это продолжается не один год,все замалчивается,осужденных "кодируют" то есть опускают и они молчат на свободе,а некоторых,тех кто не побоиться все рассказать отправляют на ПО в психиатрическое отделение,так как на территоории колонии находится областная больница и этих осужденных превращают в овощей!!При проверке и беседе с осужденными в колонии все подтвердиться,просто когда к некоторым осужденным приезжают адвокаты,этих осужденных обрабатывают сотрудники и актив колонии и они говорят все что им нужно,а при приезде комиссий Кирила Максимова "копченого" и других активистов карантина прячут в первом или втором режимном бараке,по которым они числятся официально,все это можно легко проверить!!Прошу обратить особое внимание соответствующим органам!!!!

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Пронин Дмитрий Евгеньевич

1 декабря 2017 в 18:04

Ринатова Екатерина

25 ноября 2017 в 07:17

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

24 ноября 2017 в 05:30

Бударина Раиса

24 ноября 2017 в 00:16

Ушаков Борис Павлович

23 ноября 2017 в 18:40

17 комментариев

Не хотелось бы конечно расстраивать благодушно настроенных родственников (если всё же комментарии от них), но карантин в ИК 5 действительно очень плохой. Укажу лишь несколько конкретных случаев имевших место быть ранее в ИК-5 г. Кемерово.

27.11.2012 года в ФКУ ИК-5 г. Кемерово из ФКУ ИК-22 прибыл этапом осужденный Шалимов Владимир Владимирович 07.11.2012 года рождения. 01.12.2012 года в 6:45 Шалимов Владимир Владимирович скончался в Областной больнице ИК-5. Согласно акта, причина смерти: полиорганная недостаточность. Отёк легких, отёк головного мозга. Диагноз: Острый гломеруонефрит, полисиндромный вариант; артериальная гипертензия, осложнение;острая почечная недостаточность ; острая сердечная недостаточность, гидроперикард; Отёк легких; отёк головного мозга; острый инфаркт миокарда. На трупе осужденного Шалимова В.В. имеются телесные повреждения – на груди, выше-левее правого соска, в виде красных пятен непонятного происхождения; на груди в области 8-10 ребра справа обширная гематома фиолетого-серого цвета. Наличие данных повреждений в акте осмотра трупа не отображено, происхождение повреждений не пояснено. О смерти Шалимова В.В. скончавшегося 01.12.12 г. в 6:45 родственникам сообщили лишь 03.12.12 г.
Следователь осматривавший труп, данных повреждений не зафиксировал.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
2 декабря 2017 в 12:49

Что творится, убивают, следователи ни чего не очки, у них розовые что-ли?

Около 60 осужденных обратились с заявлениями поскольку по прибытию в колонию ИК-5 были подвергнуты избиению, многие с применением спецсредств. Также, кроме вышеуказанных осужденных, были избиты осужденные: Кирюхин Александр Сергеевич, Держомер Андрей, Махмутов Сергей,Смоленков Николай, Бердюгин Сергей, Лага Алексей, Быстревский Иван, Бочаров Артём Анатольевич, Болотов Юрий, Мартынов Илья, Бобнов Виктор, Арапов Д.О., Беменцев Александр, Гудринович, при этом осужденные Вернов, Бочаров, Бармин и Беменцев – указали, что в отношении них был использован газ, осужденные Волчков Сергей Борисович Мартынов Илья Константинович и Бобнов Виктор Викторович указали, что в отношении них использовали электрошокер – спцсредство недопустимое к использованию в ИУ. В отношении вышеуказанного осужденного Волчкова Сергея Борисовича, а так же в отношении осужденного Махмутова Сергея, сотрудниками ИК-5 были применены служебные собаки, оба имеют укусы рук, Махмутов, кроме того, имеет укус голени и частичный отрыв фаланги указательного пальца в результате укуса. Осужденный Смоленков Николай Павлович подвергся пытке – сотрудники колонии ИК-5 привязали данного осужденного за ноги и растягивали в разные стороны, в результате осужденный был травмирован. На ногах остались следы от верёвок.

- В карантине ИК-5 осужденному Васильеву И.В., 10.02.2014 года активист Г. бейсбольной битой проломил голову за отказ от подписания заявления в дневальные, отчего Васильев И.В. впал в кому. В дальнейшем, под угрозой «загнать в гарем», будучи лишённым возможности увидеться не только с адвокатом, но и с мамой, Васильев И.В. написал заявление – в котором указал, что упал сам, разбив голову о деревянный пол. Это объяснение прокуратура с большим удовольствием положила в основу данного мне ответа. При этом половина колонии знает, что голову Васильеву в карантине ИК-5 проломили активисты, о чем сам Васильев И.В. рассказывал многим свидетелям, готовым подтвердить его слова. Для квалиффицированных экспертов так же не составляет труда отличить травму от удара битой, от травмы полученной от падения с высоты собственного роста.
Дело «замято», Следственный комитет при отсутствии заявления потерпевшего расследование не проводит.

-в карантинном отделении ФКУ ИК-5 г. Кемерово, осужденными активистами, в ходе принуждения к подписанию заявления в дневальные, был жестоко избит осужденный Князев Андрей Анатольевич 06.08.1979 г.р. – итог разрыв селезёнки, доставлен ЦБ ИК-5, прооперирован. Сотрудники администрации ИК-5, оказали на осужденного давление принуждая , данного осужденного к отказу от претензий и самооговору, и не пропустили к нему адвокатов. Приехавшей в колонию адвокату Корчугановой Н.В., И.О. начальника колонии отказал в встрече с подзащитным, с указанием на то, что последний находиться в палате интенсивной терапий.

К сожалению карантин в ИК-5 действительно один из самых неблагополучных среди ИУ Кемеровской области.
При этом за последний год обстановка значительно ухудшилась.
Что было до этого могу продемонстрировать выборочно:
- ФКУ ИК-5 г. Кемерово.09 сентября 2012 года подвергся оскорблениям и был избит сотрудником ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Кемеровской области Лесниковым Евгением Анатольевичем осужденный Бурмистров Александр Викторович 1983 года рождения. – Указанное произошло при следующих обстоятельствах: около 22:00, после отбоя, в помещение СУС, где содержался Бурмистров пришли сотрудники учреждения инспектор Лесников Евгений Анатольевич и Заместитель начальника по производству Царёв Алексей Петрович, с ними так же находился дежурный инспектор. Данные сотрудники стали забирать вещи осужденных, находящиеся в ПВР и других помещениях. В ходе данного мероприятия инспектор Лесников Е.А. оскорбил осужденного Бурмистрова А.В.– в грубой нецензурной форме высказал обращение – суть которого, сводилась к намеренью немедленно вступить в половой акт с Бурмистровым. Когда вышли в коридор Лесников Е.А. сразу ударил Бурмистрова кулаком в лицо, когда Бурмистров нагнулся Лесников Е.А. ударил заявителя еще раз, так же по лицу. От ударов образовались кровоподтёки.

Ly Tania Ly Tania
1 декабря 2017 в 15:09

Ошибаетесь Светлана))

Написали все оду кемеровскому ГУФСИну, а зарегистрированы сегодня и 30 ноября. Товарищи оперуполномоченные, дураков тут мало, вы не по адресу.

Гутор Наталья Гутор Наталья
1 декабря 2017 в 16:08

Да, Светлана, я тоже обратила на этот момент внимание (дата регистрации). И описано так гладко, чинно, с толком, с расстановкой. Не жены, сестры, подруги пишут, у которых каждый миг нервяк, как струна в душе. Ну тогда, авторы (сотрудники ФКУ ИК-5) комментов, ждите гостей, со всех волостей!
Антон, оформите заявление по обстоятельствам в вышеуказанном ФКУ, поддержим.

Антон, позвоните мне, напишите в личку, мы поможем

олешена елена олешена елена
1 декабря 2017 в 12:27

Я приехала к мужу на короткое свидание,спустя 2-3 недели после его приезда в ФКУ ИК-5 г.Кемерово.И начала его расспрашивать.Как встретили?Всё ли нормально,били или нет?По -сколько о таких местах разные слухи ходят.Он сказал, что всё нормально и теперь я приезжаю каждые 2 месяца на длительное свидание ,и ничего подобного я не слышала.Ни разу он не просил меня,чтобы я ему перечислила какие-нибудь деньги на карту или ещё куда-нибудь.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
2 декабря 2017 в 12:54

Огня без дыма не бывает, Вы лукавите

Ly Tania Ly Tania
1 декабря 2017 в 07:43

Всем пользователям день бодрый, ...Что могу сказать по поводу прочитанного!? Сама я из г.Владивостока, муж мой тоже. Уже два года он отбывает наказание, полтора из которых находится в колонии №5 г.Кемерово. Как и любая жена, мать, подруга Я конечно же, переживаю, волнуюсь и не находила себе места когда его отправили в Сибирь. Да, что там говорить! Волнуются все...и родители, и дети, и близкие... На протяжении года не вылазила с инета, мониторила различные сайты...чего только не начиталась! Всякого разного!!! Учитывая то, что путь не близкий, да и годовалый ребенок на руках, все же решилась поехать этим летом к мужу на свидание, а-ля "декабристка":) Муж работает, не нарушает режим и порядок и прилагает все усилия к скорейшему возвращению. А из общения с ним узнала, что жизнь протекает строго по режиму. Распорядок прежде всего, т.е. Больше напоминающие армейские условия. Да и сама увидела отношения сотрудников администрации. Все в норме, никаких предвзятых попыток в чем то ущемить или не дай бог оскорбить. Лично мое мнение по поводу пыток и унижений...думаю, быть может для кого то и пытка постирать свои носки и почистить зубы:)))) А по большому счету на ФКУ ИК-5 г.Кемерово нет ничего выше изложенного, да и поборов они абсолютно никаких не устраивают!!!!

Уважаемый пользователь Gulagu.net, в связи с поступившими в адрес администрации жалобами прошу Вас предоставить на vvo30@yandex.ru Ваш номер телефона и администраторы Форума с Вами свяжутся для верификации и подтверждения личности.

Согласно нескольким жалобам, возможно Вы выдаёте себя за того, кем не являетесь. Пожалуйста, свяжитесь с нами для устранения возникших вопросов. Спасибо.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
2 декабря 2017 в 13:03

Столько фактов, а у Вас ну прамо не колония а курорт???

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение