УФСИН по Ярославской области

Первому заместителю директора ФСИН
генерал-лейтенанту Рудому А.А.

от Чернышева С.К.

 

Открытое письмо.

 

26 июля 2017 года я был у Вас на личном приеме по факту неправомерных действий в отношении моего сына, заместителя начальника ИК-2 г. Рыбинска, со стороны некоторых сотрудников УФСИН по Ярославской области. Выслушав о  произошедшем, Вы были возмущены действиями руководства УФСИН по Ярославской области, звонили в Управление кадров ФСИН Балану В.П., требовали немедленно отменить первую проверку, проводимую по данному вопросу сотрудниками центрального аппарата, назначить вторую проверку, по кадровому и производственному направлению, провести объективное разбирательство, выявить и наказать виновных лиц, вплоть до увольнения из уголовно-исполнительной системы. Вы были возмущены, что сотрудники УФСИН по Ярославской области позволяют себе такое поведение по отношению к своему коллеге, тоже офицеру и задавались вопросом, «если они себя так ведут с офицерами, то как они относятся к осужденным?». Говорили мне, что УФСИН по Ярославской области давно находится на контроле, что производство там на нуле и еще раз повторяли Балану, что проверка должна быть объективной, особый упор делая на то, что сейчас «постараются крайним выставить парня» и этого допустить нельзя. Сказали, чтобы сын немедленно отозвал рапорт на увольнение, т.к. его ВЫНУДИЛИ уволиться из системы, а такие честные, молодые офицеры, окончившие специализированное высшее заведение  должны оставаться в системе и приносить пользу. Предложили мне написать заявление на Ваше имя, чтобы проведение данной проверки было под Вашим ЛИЧНЫМ контролем, что я и сделал.

Анатолий Анатольевич! Вы подарили нам надежду, что справедливость существует, что во ФСИНе есть честные люди и порядочные офицеры, а произошедшее – лишь исключение, человеческий фактор  и виновные будут выявлены и наказаны.

А что же получилось в итоге??? 26 июля я был у Вас на приеме. 01 августа моего сына ознакомили с рапортом об обнаружении признаков состава преступления! Даже одного взгляда на этот рапорт было достаточно, чтобы понять, насколько все это подло сфабриковано, тем не менее проводившие опрос оперативные работники не скрывали, что «положение серьезное и вообще зря ты связался с этими людьми». Также 01 августа, ознакомив с представлением на увольнение по собственному желанию с положительной характеристикой и в звании старший лейтенант, выдав обходной лист, через некоторое время, получив от кого то указание, они передумали увольнять по собственному желанию и сказали, что уволен будет 15 августа, а до этого времени должен выходить на службу. Уволили 15 августа по пункту нарушение условий контракта со стороны сотрудника, с отрицательной характеристикой, но в звании капитан! Не за прогулы, хотя сын, получается, прогулял все дни с 01 по 14 августа!!!

В августе приехала вторая проверка из центрального аппарата ФСИН. Опять взяли объяснения, попросили сына написать обо всех фактах коррупционных действий сотрудниками управления касаемо производственных дел, заверили, что проверка будет проведена объективно и уехали. Затем были телефонные звонки от председателя комиссии, проводящей проверку, что «все под контролем, вас не забыли, не волнуйтесь, по объективным причинам проверка затягивается, но как только все будет готово, вы получите подробный ответ и копии приказов о наказании виновных». 23 октября я получил окончательный ответ, правда почему то не за подписью директора ФСИН, которому было адресовано мое обращение и не от Вас, первый заместитель директора ФСИН, у которого я был на личном приеме и который заверил, что возьмет данное дело под личный контроль, а за подписью врио начальника управления кадров, где не было дано ни одного ответа на поставленные мною вопросы, это был не ответ, а отписка. Сотрудниками центрального аппарата ФСИН были нагло и бесцеремонно нарушены пункты ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации». Если центральный аппарат ФСИН нарушает законы, что ждать от этой СИСТЕМЫ!?

Анатолий Анатольевич! Я записывался к Вам на личный прием в октябре, прием отменили, в связи со срочной командировкой. 31 октября мне позвонили из приемной и предложили приехать на встречу 22 ноября. Думал смогу лично от Вас услышать что же происходит, почему Ваши слова расходятся с поступками. Но, Вас опять направляют в срочную командировку!! И это уже совсем не смешно, это очень грустно, что оказывается нет в системе честных людей и верить никому нельзя!!! ЗАЧЕМ надо было устраивать этот  спектакль 26 июля и дарить надежду?????? Почему сразу не сказали, что бороться с системой бесполезно, бесперспективно, как выражается один сотрудник из Ярославского УФСИН, они, в отличие от Вас сразу предупредили и меня и сына, что все эти обращения бесполезны и оказывается, они были правы.

А мне становится понятно, что коррупция полностью укоренилась в уголовно-исполнительной системе, что вышестоящее руководство прикрывает своих подчиненных, видимо есть причины, почему это делается.

Очень жаль, что все это происходит в системе, которой я отдал 16 лет своей жизни, что сын по моему совету поступил на службу в эту систему! Мне, в отличии от Вас, сейчас противно, мерзко! Как же Вы дискредитируете офицерский состав, честных сотрудников, неважно, во ФСИНе, МВД или ФСБ, если такие, конечно, еще остались.

Ну что ж, если Вы решили прикрыть своих подчиненных, буду добиваться справедливости в других органах государственной власти, ознакомлю общественность, чтобы люди знали, что не стоит отправлять своих детей в высшие учебные заведения уголовно-исполнительной системы. В этих  учебных заведениях их учат быть честными, принципиальными сотрудниками и настоящими офицерами, а в реальности, когда они приходят на службу после завершения обучения – там такие сотрудники не нужны, там процветает коррупция, ложь, предательство, аморальность и безнравственность.

Не думаю, что у Вас хватит мужества ответить и на это мое письмо, но очень надеюсь, что данная проблема заинтересует не только простых граждан нашей страны, но и органы прокуратуры и органы государственной власти. С таким беспределом надо бороться!

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Гутор Наталья

22 ноября 2017 в 11:09

Чернышев Сергей

22 ноября 2017 в 09:54

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение