Защитим заключенных женщин

В Иркутской области группой правозащитников создан правозащитный центр "За права женщин, лишенных свободы".

Проект ставит задачу стать ресурсом помощи для женщин, находящихся в местах принудительного содержания на территории Иркутской области.

Деятельность участников направлена на оказание адресной помощи осужденным женщинам и на привлечение внимания к проблемам заключенных и членов их семей, в том числе, несовершеннолетних детей.

Долгосрочная цель проекта – развивать гражданское общество в Приангарье, усилив роль неправительственного некоммерческого сектора.

В рамках проекта планируются исследовательские, образовательные, мониторинговые, издательские, консультационные проекты адресной помощи и общественных действий.

"Защищая права и интересы заключенных женщин, членов их семей, мы также формируем их способность к правовой самозащите. Важно, чтобы они могли сами получать различные услуги и помощь, на которую они имеют право. Мы будем им в этом помогать" - отмечают правозащитники.

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Большой блок вопрос, поступающих к правозащитникам от осужденных, о проблемах медицинского обеспечения в местах лишения свободы, по вопросам получения инвалидность и т.п.

Каждый такой вопрос будет рассмотрен нами, и мы опубликуем рекомендации.

Читать по ссылке: https://vk.com/doc-153673987_4..., https://vk.com/doc-153673987_4...

Евгений, добрый день

Если Ваш пост про помощь женщинам, а не про рекламу Вашей группы в Вк, размещайте здесь полезные советы, почитаем, оценим, если в них будет толк - разместим в разделе "Полезное".

Но пожалуйста не нужно в комментариях рекламировать другие Интернет-ресурсы, ни на одном Форуме или сайте такое бы не оценили и уже закрыли доступ. Я надеюсь, Вы руководствуетесь не желанием распиариться, а хотите помочь другим. Если так, отредактируйте Ваш пост и добавьте полезные по Вашему мнению советы.

Вечером загляну, сам прочитаю. Доброго дня!

При посещении исправительных учреждений в адрес правозащитников поступает много обращений по вопросу УДО, в том числе и для осужденных инвалидов.

Материалы подготовили Евгений ИВАНОВ и Елена ШЕИНА.

Читать по ссылки: https://vk.com/doc-153673987_4...

К правозащитникам центра поступило первое обращение родственников осужденной Ш., которая в связи с наличием ряда заболеваний нуждается в специальной ортопедической обуви и просит разъяснить порядок обеспечения такой обувью.

Рассмотрев обращение, юрист центра Валентин МОШКОВ дает следующие разъяснения.

Читать по ссылке: https://vk.com/prowomen38?w=wa...

Консультации для родственников осужденных женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы, проводит юристы Евгений ИВАНОВ (специализация - трудовое право, право социального обеспечения, медицинское право), Валентин МОШКОВ (специализация - семейное право), Елена Шеина (специализация - уголовно-исполнительное право) .

Писать: pravo-angarsk@mail.ru

Матвеев Роман Николаевич Матвеев Роман Николаевич
21 ноября 2017 в 20:04

Можно по подробней об Вашем проекте

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение