Помогите спасти мою маму от беспредела правоохранителей в Амурской области

 

Я обращаюсь к Вам для того, чтобы привлечь Ваше внимание к данной ситуации, чтобы спасти свою маму.

Очень страшная история произошла в моей жизни, очень похожая на вторую Кущевскую станицу, надеюсь, которая не закончится таким же печальным финалом.

 В производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области находится уголовное дело № 679037, возбужденное 09 июня 2016 года, по которому в отношении моей мамы – Буханцевой Марины Евгеньевны 26 июля 2017 года применена очень серьезная мера пресечения – заключение под стражу, без всяких веских оснований.

 Я очень прошу помочь разобраться в истории квартирного беспредела в городе Тында Амурской области, жертвой которого стала моя семья, в частности моя мама. Мою маму по надуманным основаниям заключили под стражу якобы за то, что она помогла переселиться из временного и аварийного жилья людям, проживающим в БЕСХОЗНОМ жилье.

Сейчас в городе Тында идут массовые проверки по факту переселения в новый микрорайон Таёжный, и как бы это ни было грустно, привлекают к ответственности именно людей, которые итак настрадались в своих трущобах, а также людей, которые представляли интересы этих настрадавшихся людей в суде, якобы за то, что ввели Администрацию города Тынды в заблуждение.

Следствие не принимает во внимание, что моя мама НИКОГДА В ЖИЗНИ не работала в администрации города, чтобы как-то помогать в переселении, а ввести в заблуждение всю Администрацию города одному человеку, считаю вообще абсурдным... Тем более, ей предъявляют ПЯТЬ эпизодов. Более того, в поселке Новотындинский города Тынды большую половину людей переселили без документов, так как жилье бесхозное и Администрация города не принимала его на свой баланс. Так чья же в этом вина, домохозяйки или Администрации?

 Единственным основанием для заключения под стражу послужило то, что моя мама якобы может скрыться от следствия и уничтожить доказательства по делу. При этом на все вызовы следователей на допросы моя мама всегда являлась, всегда участвовала во всех следственных действиях (в частности, в двух очных ставках с одним и тем же лицом) и как возможно уничтожить доказательства, которые находятся в сейфе у следователя... Я так понимаю, что фактически единственным основанием для заключения моей мамы под стражу послужило только то, что она не дает нужных для следствия показаний...

 За ДВА месяца, которые мама провела под стражей, проведен только допрос моей мамы и то, только по ее ходатайству. Срок следствия уже намного превышает 12 месяцев, несмотря на это, он продлен до марта 2018 года, сразу на 6 месяцев. Неужели при продлении срока следствия никто дело не изучает? В чем состоит исключительность случая продления? Что делалось полтора года? Почему человек месяц находился под стражей и не были проведены никакие следственные действия? Только один ответ напрашивается сам собой – человека нужно задавить, чтобы он сказал то, что нужно или добиться физического уничтожения, так как у мамы больное сердце и следствию об этом известно. Сейчас, находясь в СИЗО, маму никто не обследует, по ее основному заболеванию, естественно, она не получает медикаментозное лечение.

 Я понимаю, что дело заказное и показательное, следственным органам хочется резонанса, но почему ценой жизни моей мамы?

 Я очень надеюсь, что после Вашего вмешательства в это дело местные правоохранительные органы начнут более тщательно проводить проверку по факту переселения граждан из трущоб и не будут пытаться все грехи повесить на домохозяйку, не имевшую никакого отношения к Администрации города и им не получится прикрыть в очередной раз Администрацию города Тынды, если какое-либо преступление действительно было совершено, а не просто для галочки, чтобы отчитаться за федеральные деньги…

 Не подходите, пожалуйста, к данному вопросу формально и не позволяйте, пожалуйста, повториться второй Кущевской станице, только УЖЕ в Амурской области.

 ПРОШУ поставить уголовное дело № № 679037, возбужденное 09 июня 2016 года на особый контроль и проверить, какие действия проведены за 2 месяца нахождения моей мамы под стражей!

 Все мои обращения в вышестоящие организации направляются назад в Амурскую область и получается замкнутый круг.

 Помогите! Моральное и физическое здоровье моей мамы под угрозой. Помогите остановить беспредел!!!!

Прошу всех, кто читает мое письмо, принять участие в судьбе моей мамы и подписать петицию. Только все вместе мы сможем справиться с беспределом. Войдите в петицию: https://www.change.org/p/президенту-российской-федерации-в-в-путину-помогите-спасти-мою-маму-от-беспредела-правоохранителей-в-амурской-области?recruiter=653845391

Буханцева Елена Андреевна, город Тында Амурской области

e-mail: lenus-88@mail.ru

телефон: 8-914-605-22-57

 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Котдусова Зульфия

7 октября 2017 в 14:08

Шингерей Елена Викторовна

7 октября 2017 в 05:29

Бударина Раиса

6 октября 2017 в 17:52

Гутор Наталья

6 октября 2017 в 16:13

Шмелева Анна

6 октября 2017 в 14:50

1 комментарий

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
6 октября 2017 в 14:25



Change.org



Please confirm your email address

Hi Алексей,

Please take a second to verify your email address on Change.org. After clicking the link below your signature will be added to "Помогите спасти мою маму от беспредела правоохранителей в Амурской области". Thanks for joining us!

https://www.change.org/p/%D0%B...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение