Ответ: прокуратура внесла представление по фактам нарушений при обыске со спецназом в Брянской колонии N6

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

2 комментария

Короленко ЕленА Короленко ЕленА
28 июля 2017 в 11:23

Все в одной бочке купаются,все выше стоящие,включая прокуратуру. Все надеятся и ждут помощи,а тут каждый дпуг друга выгораживает.

Если имеется состав преступления за превышение должностных полномочий, а избиение заключенных именно таковым и является, то нужно не представление выносить, а соответствующие материалы направлять в следственные органы. Подобное мы уже проходили. Начальник ИК-15 Ростовского ГУФСИН Никифоров А.П. превышал должностные полномочия и злоупотреблял ими, используя осужденных как личных рабов. В прокуратуру по надзору были предоставлены подтверждающие документы почти на пятидесяти листах (разнарядки и рапорта) за личной подписью Никифорова, была и бумага от прокурора Ростовской области в прокуратуру по надзору о проведении проверки и направлении всех материалов в следственные органы. Однако прокуратура по надзору стала заниматься укрывательством преступлений Никифорова и вынесла ему просто представление. Впоследствии осужденного, который предоставил материалы, Никифоров подверг репрессиям и перевел в ПКТ, откуда тот не вышел до конца срока, а прокуратура по надзору, приезжавшая по жалобам этого осужденного по данному поводу, эти жалобы игнорировала и продолжала покрывать преступления Никифорова. НЕТ ИМ ВЕРЫ. Когда у прокуратуры нет возможности полностью проигнорировать факт преступления, совершенного тюремными должностными лицам, то представление используется как способ увода их от уголовной ответственности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net