Ответ начальника УСБ ФСИН: по факту убийства Д.О.Батырева виновные привлечены к дисциплинарной ответственности

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

4 комментария

Ох, и наказали... Не забывайте основное правило силовых структур - ".своих не выдавать, какое бы преступление они не совершили."
Что им жизнь человека...

Ангелина Душина Ангелина Душина
2 декабря 2015 в 10:54

У нас всегда наказывают исполнителей, а заказчики остаются в тени. В этом случае тоже самое, пока не поменяют начальство такие случай будут повторяться. Потому что чувствуют безнаказанность.Я им всем желаю, кто хоть как то причастен в причинении страдании осужденному, пусть ту боль и унижения которые они причинили человеку пусть испытают на себе и своих близких в двойне.

Неужели, кроме тех, кого заключили под стражу, не нашлось придендентов на увольнение? Такого, в данной ситуации, просто не может быть! Скорее всего, как это обычно бывает, нет желания должным образом наказывать преступников в погонах.

Борисова Ирина Борисова Ирина
10 декабря 2015 в 22:28

10.12.2015 № 17-118-2015

Ваше обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, о фактах противоправного поведения сотрудников ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Калмыкия в отношении осужденного Батырева Д.О. рассмотрено.
С момента получения сообщения о смерти осужденного Батырева Д.О. прокуратурой республики осуществлялись координационные действия правоохранительных органов по установлению обстоятельств его смерти.
Следственным отделом по г. Элиста СУ СК РФ по Республике Калмыкия по результатам процессуальной проверки 21 ноября 2015 г. возбуждено уголовное дело по п.п.«а, б, в» ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111 УК РФ. В настоящее время по ходатайству следственного органа судом заключены под стражу трое сотрудников исправительного учреждения, подозреваемых в совершении указанных преступлений. Производство предварительного следствия по данному уголовному делу находится на контроле прокуратуры республики.
Прокуратурой республики было организовано проведение проверки обстоятельств данного происшествия, причин и условий, им способствовавших. В ходе проверки выявлены факты нарушения установленного порядка отбывания наказания, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении личной безопасности осужденных, постоянного надзора за ними, ущемление конституционных прав осужденных на охрану жизни и здоровья и другие нарушения закона.
По итогам проверки в территориальный органа ФСИН России внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по которому 7 должностных лиц уголовно-исполнительной системы привлечены к уголовной ответственности.
Кроме того, прокуратурой республики в порядке ст.37 УПК РФ в следственный орган направлен материал для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства исправительного учреждения.

Старший помощник прокурора
республики по надзору за законностью
исполнения уголовных наказаний

старший советник юстиции В.С. Пугаев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение