За что начальник отряда избил ос.Шаповалова М.В. в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области? И это законно?

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Прокурору Тверской области 

Руководителю  СУ СК России по Тверской области

копия: Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступления, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК РФ и ч.2 ст.302УК РФ)

 

27.03.18г. на горячую линию Gulagu.net поступило срочное сообщение от адвоката Тимура Идалова, который сообщил, что посещал своего подзащитного Шаповалова М.В. 1982г.р. в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области 27.03.18г. в первой половине дня, увидел на лице/голове в правой части лба гематому/ссадину диаметром не менее 5 сантиметров характерного красного цвета, после чего опросил под протокол самого Шаповалова М.В., который пояснил, что часом ранее около 10-00 27 марта 2018 года его в свой кабинет вызывал начальник отряда Байрамов Рамиль Дадашевич. В ходе опроса Шаповалов показал, что Байрамов угрожал убийством ("сгноить в ШИЗО"), унижал, и нанёс Шаповалову удары в голову, в результате чего на лбу справа у Шаповалова образовалась красная ссадина. Адвокат Идалов в подтверждение своего сообщения направил в наш адрес скан протокола опроса Шаповалова М.В. от 27.03.18г. и видеозапись, на которой Шаповалов показывает, что именно начальник отряда Байрамов часом ранее избил Шаповалова.

  Более того, после изучения протокола опроса от 27.03.18г., мне стало известно, что Шаповалова М.В. в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области посещали оперативники уголовного розыска из МВД, которые оказывали на него в марте 2018 года психологическое давление и угрожали ему, принуждая дать явку с повинной в преступлении, которое, как утверждает сам Шаповалов, он не соврешал. Данные сотрудники угрожали Шаповалову ухудшением условий отбытия наказания, после чего данные угрозы были реализованы. На Шаповалова было наложено взыскание за нарушение ПВР, якобы Шаповалов не посещал столовую, тогда как записи с камер видеонаблюдения помогли бы установить, что Шаповалов посещал столовую всегда.

Из изложенного выше усматривается, что извне в колонию №4 поступил "заказ" оказать давление на Шаповалова М.В., принудить его к даче явки с повинной, принудить его к самооговору и признанию вины в совершении особо тяжкого преступления,  после чего в отношении Шаповалова составлялись подложные рапорты о якобы совершении им нарушения правил внутреннего распорядка колонии, в его адрес поступали угрозы, его унижали, и избили, несмотря на возможный скорый приезд адвоката.

Также вечером 27.03.18г. на горячую линию Gulagu.net поступил звонок от человека, который представился сотрудником учреждения, и при этом дал анонимно показания под запись о том, что после отъезда адвоката Идалова, сотрудники ИК-4 унижали Шаповалова М.В., издевались над ним, угрожали ему убийством, ставили его на долгое время на растяжку, причиняя ему физические страдания, заставляли его более часа стоять в унизительной позе, предпринимая попытку сломить волю Шаповалова, вынудить его отказаться от жалоб на незаконные действия сотрудников ИК-4 и полиции.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ч.2 ст.302УК РФ в КУСП;

2. Незамедлительно провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ч.2 ст.302УК, в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области;

3. Опросить Шаповалова М.В. в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области, провести медицинское освидетельствование и зафиксировать следы об ударов на голове, теле и на лбу Шаповалова М.В., осмотреть книгу учёта сообщения о преступлениях колонии №4 и зафиксировать отсутствие записи о совершении в отношении Шаповалова М.В. преступления (286,302УК РФ), изъять записи с камер видеонаблюдения ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области за март 2018 года с целью установления личностей и обстоятельств настоящего заявления;

4. Оградить Шаповалова М.В. от давления и угроз, от физического насилия и незаконных действий сотрудников ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области и МВД в отношении него;

5. Возбудить уголовное дело по факту совершения в отношении Шаповалова М.В недобросовестным сотрудником ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области 27 марта 2018 года преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ, признать Шаповалова М.В. потерпевшим, организовать в отношении виновного уголовное преследование;

6. Отстранить Байрамова Р.Д. от исполнения обязанностей начальника отряда в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области и запретить ему вход в режимную зону учреждения и пресечь любые попытки общения с Шаповаловым М.В. и исключить оказание давления Байрамовым на Шаповалова М.В.;

7. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

8. Уведомить меня о результатах проверки по эл.почте [email protected]

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление опубликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9678.html вместе с приложенными фотографиями следов насилия на голове и лице Шаповалова М.В. и с сканом протокола опроса от 27.03.18г.

Основатель социальной сети  Gulagu.net  Владимир Валерьевич Осечкин.

P.S. Отправил в Управление "М" ФСБ на [email protected] и в прокуратуру [email protected]

P.P.S. Отправил Министру юстиции РФ А.В.Коновалову с припиской: "В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ Вас в рамках компетенции Министерства юстиции РФ рассмотреть данный факт совершения должностным лицом ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ и принять исчерпывающие меры для выработки системных решений, исключающих насилие в учреждениях ФСИН."

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Аносова Марина

8 апреля 2018 в 01:00

Бударина Раиса

3 апреля 2018 в 19:23

Мудрая Марина Алексеевна

3 апреля 2018 в 08:48

Романова Ирина

1 апреля 2018 в 19:03

Ушаков Борис Павлович

31 марта 2018 в 12:59

гришкин валерий

30 марта 2018 в 23:56

20 комментариев

юсубов васиф юсубов васиф
30 марта 2018 в 22:06

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6465/2018
КОД ПРОВЕРКИ
7270654317

У меня там муж сидит. А проверки делают только формальные. Проверяющих водят там где осужденные боятся что то сказать и пожаловаться, так как не хотят попадать в ШИЗО или потерять преспИктивы по УДО.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6387/2018
КОД ПРОВЕРКИ
9957564347

ГП РФ:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

СК РФ:
Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 539264

ГП:
Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной https://ipriem.genproc.gov.ru/... и вновь заполните форму обращения.

СКР:
Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 539233

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1667138.

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 марта 2018 в 01:04

СУ СК по Тверской области:Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R69N1289

Спасибо! Написал Вам в сообщениях.

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 марта 2018 в 01:01

СКР:Обращение успешно отправлено!Номер обращения - 538732

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение