О новых эпизодах ОПС "Главк" и хищении свыше 800,000,000 рублей. На кого работает Лёня Климаков? На ФСИН, на ЧСК и ИнгосСтрах, или на ОПС?

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

Начальнику 9-ого Управления (УСБ) ФСБ России 

Руководителю управления "К" СЭБ ФСБ России И.И.Ткачёву

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

копия: Грустному клоуну а.караулову для "Клея момента" (офиц.пиарщику ОПС "Главк")

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.3 ст.285УК РФ)

 

   К сожалению, уже всем очевидно, что УСБ ФСИН, подконтрольное пока А.А.Рудому, не справилось с задачей противодействия коррупции в ФСИН. Да и как могли эти ребята справиться с собственным начальником генералом Рудым и его другом и сослуживцем по ракетным войскам Лёней Климаковым, пока начальником правового управления ФСИН?

 С учётом того, что коррупции в ФСИН не видно ни конца, ни края, волонтёры и координаторы Gulagu.net оказывают посильную помощь России в борьбе с ворами с погонами на мундирах и раскрывают обществу и надзирающим органам ещё серию эпизодов ОПС "Главк".

И так, всё по порядку. ФСИН "волшебным" образом последние три года заключает гос.контракт (* - прим.ниже) на сумму более 1,5 миллиардов рублей (тут мне надо повторить цифрой, чтобы было понятно, о чём речь - более 1,500,000,000 рублей) с некой ОСАО "ЧСК" - страховой компанией, входящей в группу компаний ИнгосСтрах. Три года подряд. С одной и той же фирмой. Например в 2016 году в процессе конкурса страховая компания "МАКС" предложила условия на 100,000,000 рублей выгоднее, чем ЧСК. Но ФСИН выбрал ЧСК. Как такое возможно? Объясняю:

Реализация конкурсных процедур осуществлялась финансово-экономическим и правовым управлениями ФСИН под руководством Коршунова и Климакова в обстановке строжайшей секретности. В ФСИН все ключевые решения последние три года принимал генерал Рудый, первый заместитель директора ФСИН. Именно он курировал УСБ и все ключевые назначения. Стоит ли удивляться, что его близкий друг и сослуживец по ракетным войскам Леонид Климаков был назначен начальником правового управления ФСИН. Так вот, к настоящему заявлению я прилагаю любопытные документы:

- справку-объективку из личного дела Л.Л.Климакова, согласно которой он с 2006 по 2008 год занимал должность главного эксперта управления крупных федеральных проектов  открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах", с 2008 по 2012 год - пост главного эксперта отдела по работе с федеральными программами управления корпоративного обслуживания открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах", а с 2012 по августа 2013 - дату его назначения в ФСИН - пост советника генерального директора открытого страхового акционерного общества "Ингосстрах";

- визитку Л.Л.Климакова, которую он передал источнику Gulagu.net в 2013 году, на данной визитке указана должность "ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ страховой компании "ИнгосСтрах", а также указаны эл.почты klimakovll@chsk.ru (ЧСК - та самая фирма!!!) и klimakov455@mail.ru, последний адрес Климаков написал на визитке собственноручно, по запросу мы направим данную визитку в ФСБ или СК для проведения почерковедческой экспертизы;

- скриншот научной работы "Классификация организационных форм и видов преступной деятельности в местах принудительного содержания" Л.Л.Климакова (написана уже в период работы Климакова в ФСИН) в качестве соискателя, где в качестве контакта Лёня оставил всё тот же мэйл klimakov455@mail.ru;

Таким образом, вырисовывается совсем неприглядная картина. Рудый приводит Климакова на высокий пост начальника правового управления ФСИН, человека без опыта работы в УИС, приводит из страховой компании "ИнгосСтрах", и эти двое лоббируют и обеспечивают заключение гос.контракта на сумму более 1,5 миллиардов рублей ежегодно именно с одной из дочерних фирм группы компаний "ИнгосСтрах", при том что другие крупные страховые компании (например, СК "МАКС") предлагают условия выгоднее более чем на 100 миллионов рублей.

Кстати, накануне именно Рудый и именно Климакову поручил вместо исполнения обязанностей направить все силы правового управления ФСИН на борьбу с Gulagu.net с целью блокировки нашего сайта, который более 6 лет просто рассказывает правду о нарушении прав заключённых в УИС и о фактах grand-коррупции в ФСИН. Норм?

По информации источника, бюджетные средства выводились на счета ОСАО "ЧСК", часть из которых в последующем перечислалась в качестве комиссии и иных выплат по разным основаниям в размере не менее 20% (более 300 миллионов рублей) от суммы гос.контракта аффилированным с Рудым и Климаковым лицам. По моему глубокому убеждению, данные действия являются ни чем иным, как взяткой в особо крупном размере, за заключение гос.контракта по заведомо завышенной цене.

Для всех лиц, заключаемых под стражу, готовят характеристику. Внесём и мы свою лепту для гр.Климакова, рассказав о его имущественном положении и морально-волевых качествах:

Согласно декларации о доходах за 2016 год, Л.Л.Климаков является самым богатым сотрудником ФСИН, с самым высоким доходом в размере более 27,700,000 рублей официально, его жена заработала всего лишь 233,000 рублей (с таким мужем вообще можно было не работать!). В декларации в разделе НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО указаны: 

  • Земельные участки: 1 418 кв. м (2 шт.)
  • Жилые дома: 327,5 кв. м (1 шт.)
  • Квартиры: 142,9 кв. м (3 шт.)

Подробнее тут http://declarator.org/person/39604/

Я попробовал понять, как так вышло, что Климаков даже официально, без декларирования сотен миллионов рублей от ЧСК/ИнгосСтраха, заработал в 10 раз больше чем директор ФСИН. И выяснил, что Климаков в 2016 году получил... единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения в размере 15 360 768,00р. Здорово они всё с Рудым придумали, правда? 

В общем, думаю, что пора конечно весь этот балаган и рассадник коррупции закрывать в прямом смысле слова. Пора Климакову и Рудому уже оказаться в тёплой компании с их корешем и главным финансовым "гением" Коршуновым, пусть друг другу малявы пишут, обсуждая сценарий для заказанной в интересах ОПС очередной лжепередачи "Момент чего-то там" экс-журналиста андрея караулова, в которой все изложенные факты будут названы "галиматьёй" и в которой спившийся дядя будет вещать про любовь к президенту и одновременно обелять завравшихся рвачей. Жаль только, что вместо возмещения ущерба государству эти коррупционеры будут нанимать дорогих адвокатов и пиарщиков, пытаясь избежать справедливого наказания за свои махинации и афёры.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.6 ст.290УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ч.3 ст.285УК РФ в КУСП ФСБ России;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении Климакова Леонида Леонидовича, Рудого Анатолия Анатольевича, Коршунова Олега Адольфовича, Закройщикова Сергея Николаевича и иных лиц, причастных к указанным выше фактам, содержащим признаки коррупции и возможного хищения бюджетных средств в размере более 800,000,000 рублей за период 2014-2017 годов; 

3. Проверить, что делает некто Закройщиков Сергей Николаевич - начальник управления корпоративного обслуживания - вице-президент ОСАО «Ингосстрах» в т.н. Общественном совете ФСИН России, с какой целью Рудый и Корниенко включили его в этот совет, и как связано это решение с столь "тесным" сотрудничеством ФСИН и группы компаний "ИнгосСтрах"; http://фсин.рф/OS/sostav/

4. Провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ОСАО "ЧСК" в части реализации гос.контрактов с ФСИН России на предмет сговора, подкупа должностных лиц, коррупции, дачи взяток и выплаты "откатов" за заключение гос.контракта на сумму свыше 1,5 миллиардов рублей;

5. Принять меры к отстранению Климакова Л.Л. и Рудого А.А. от исполнения обязанностей и полномочий с целью исключения оказания давления на проверяющих и свидетелей - подчинённых им сотрудников ФСИН, принимавших участие в подготовке конкурсной документации, технического задания и реализации данных гос.контрактов;

6. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Настоящее заявление и указанные документы выложены в открытом доступе http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9215.html

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Примечание * - Контрактом предусмотрено страхование 244 884 сотрудников ФСИН. Сотрудники застрахованы на случай смерти или установления инвалидности в период прохождения службы (или в течение года после увольнения со службы) вследствие ранения, травмы, контузии или заболевания, полученных во время службы; на случай получения в период прохождения службы травм (увечий, ранений, контузий). Срок действия договора — один год. В случае смерти застрахованного выплата составит 2,34 млн рублей, при инвалидности — от 584,3 тыс. до 1,75 млн рублей (в зависимости от группы). Получившему тяжелое увечье предусматривается выплата 233,7 тыс. рублей, легкое — 58,4 тыс. Совокупная страховая сумма равна 572,4 млрд рублей. Страховая компания "МАКС" в 2016 году предлагала ФСИН условия выгоднее на 100 миллионов рублей, однако в силу позиции руководителя центральной конкурсной комиссии ФСИН О.А.Коршунова, госконтракт был заключён на менее выгодных условиях с ОСАО "ЧСК" в третий раз подряд... Норм?

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

18 ноября 2017 в 17:19

Попов Александр

17 ноября 2017 в 17:55

Бунтова Ирина Анатольевна

15 ноября 2017 в 21:37

Бобрусова Наталия

14 ноября 2017 в 14:08

Пронин Дмитрий Евгеньевич

14 ноября 2017 в 12:56

14 комментариев

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1547381.

Отправила грустному клоуну на avkaraulov@mail.ru

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 512702

К слову, по информации источника, именно Леонид "решал вопросы" с замоскворецкими судьями и следователями, а также контактировал с судьями ВС РФ для выстраивания удобной ФСИН судебной практики. Конечно, "мотивируя" нужным должностных лиц. Но об этом чуть позже, не будем мешать компетентным органам работать)

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2017 в 08:56

СК РФ:Номер обращения - 512254

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2017 в 08:53

Минюст РФ:ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ сообщение отправлено

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2017 в 08:50

ГП РФ:обращение принято в предварительную обработку.

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2017 в 10:02

обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1545955.

Гутор Наталья Гутор Наталья
14 ноября 2017 в 08:46

ФСБ РФ: сообщение отправлено

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение