Кто и зачем принуждал С.Н.Алексееву давать "нужные показания" и выгораживать О.Коршунова?

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

   На горячую линию Gulagu.net поступило сообщение от действующего сотрудника центрального аппарата ФСИН России, который сообщил дословно следующее:

   "...Светлану Алексееву арестовали из-за Рудого и Максименко. Её неоднократно вызывали в кабинеты эти двое (по видеоархиву можно будет уста.новить), и как она потом рассказывала, отдавали ей приказ помогать адвокатам Олега Адольфовича Коршунова и Алексея Геннадьевича Данилова и подписывать "нужные" показания в протоколе опроса и в последующем следователю под протокол. Если бы она отказалась, её бы уволили, тем более что в УСБ лежат на неё материалы по другим закупкам".

   Я лично связался с этим заявителем и данное лицо пояснило, что в настоящий момент он опасается давать открыто показания и готов будет дать показания при гарантии представления ему государственной защиты и уже после отстранения от исполнения обязанностей указанных двух генералов. Также данное лицо сообщило, что в ближайшие несколько дней передаст как минимум 2 аудиозаписи бесед одного из указанных лиц с подчиненным, где этот руководитель фактически отдаёт приказ не помогать следователям СК, а наоборот скрыть от них оригиналы документов и подготовить для представления следствию изготовленные задним числом подложные документы.

Также данное лицо сообщило, что опасается лично А.А.Рудого, характеризует его как человека с нестабильной психикой, неуравновешенного, склонного к агрессии, владеющего оружием и как представляющего реальную опасность для окружающих, в том числе для оперативников и следователей, которые за ним рано или поздно должны будут придти. Также этот человек сообщил, что сам опасается за свою жизнь и здоровье и боится мести со стороны А.А.Рудого за данные им показания. Также данное лицо сообщило, что А.А.Рудый отдавал приказ начальнику главного оперативного управления ФСИН Гнедову встретиться с начальником Специального Следственного Изолятора № 2 Федеральной Службы Исполнения Наказаний по России и передать тому просьбу создать максимально благоприятноые условия содержания для обвиняемого в хищении более 100 миллионов рублей заместителя директора ФСИН России О.А.Коршунова и фиксировать все его жалобы на действия членов следственно-оперативной группы, а также передать через сотрудников СИЗО слова поддержки Коршунову.

Также заявитель сообщил мне в ходе разговора, что А.Рудый опасается, что О.Коршунов даст против него показания на следствии. Как сообщил источник, всем на Житной известно что Коршунов был "держателем общака" преступной группы и именно он контролирует размещённые за границей похищенные из бюджета миллиарды рублей, которые уже давно они перевели в иностранные валюты".

Согласно данным сайта ФСИН России, генерал Рудый курирует ГОУ ФСИН, а генерал Максименко курирует финансово-экономическое управление ФСИН, то есть фактически был непосредственным руководителем С.Н.Алексеевой и мог отдавать ей приказы.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ, ст.303УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК РФ, ст.294УК РФ, ст.303УК РФ в отношении А.А.Рудого и В.А.Максименко;

3. Рассмотреть вопрос о целесообразности отстранения от исполнения обязанностей А.А.Рудого и В.А.Максименко на время проведения расследования и проверок по фактам коррупции в ФСИН России;

4. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

5. Оградить сотрудников центрального аппарата ФСИН России от давления и волюнтаристских приказов указанных генералов;

6. Допросить Алексееву Светлану Николаевну 27.07.1967г.р. об известных ей обстоятельствах оказания на неё давления генералами В.А.Максименко и А.А.Рудым, принуждения её к даче заведомо подложных показаний и сокрытию конкретных фактов и обстоятельств совершения коррупционных нарушений и расследуемых преступлений;

7. Оградить расследование уголовного дела в отношении О.А.Коршунова, С.Н.Алексеевой, А.Г.Данилова от фальсификаций и подлога;

8. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

Дьяченко Михаил Юрьевич

23 октября 2017 в 15:46

Гутор Наталья

22 октября 2017 в 18:35

Бударина Раиса

21 октября 2017 в 01:10

5 комментариев

Смотрим " Фото-отчет от 30.06.17г.
http://gulagu.net/photo/8709.h...

Ошибка: 2016 год.

Ошибку совершили в 2016. Нужно было меня спросить, стоит ли с ними фоткаться и вообще туда ходить...

Позже станет всё понятнее и очевиднее.

С каждым днем я убеждаюсь все больше и больше, что мы обращаемся к неким людям Х, которые ни сегодня -завтра тоже окажутся преступниками.
Я помню: на дне рождения у А.В. Бабушкина А.А.Рудого, и я поверила, что он наш СОЮЗНИК. Помню выступление В.А.Максименко на заседании Совета СПЧ и какие дифирамбы он пел членам Московской ОНК и благодарил за их помощь ФСИН..
Позитив в том, что ОНИ прокололись, а значит, все угрозы А.А.Рудого ОБНУЛИЛИСЬ...

Источник представил весомые доказательства своей осведомлённости и лично у меня нет оснований ему не доверять.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение