Как Олег Коршунов вымогал 2/3 акций компании за контракт с ФСИН и о схеме хищения 20 миллионов рублей на строительстве СМУ-13 ФСИН

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Первому заместителю министра юстиции РФ О.А.Плохому

Председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ст.163УК, ст.290УК, ч.3 ст.285УК РФ в действиях зам.директора ФСИН О.А.Коршунова)

 

    Заявляю о ещё одном конкретном факте grand-коррупции в ФСИН и преступлениях, совершённых заместитетелем директора ФСИН России О.А.Коршуновым.

  На горячую линию Gulagu.net поступило обращение предпринимателя и учёного И.В.Терентьева, который заявил о ряде должностных преступлений О.А.Коршунова, связанных с выполнением гос.контрактов при строительстве зданий в колонии-поселении №3 (Электросталь) и колонии №6 УФСИН России по Московской области, а именно:

Осенью 2014 года предприниматель И.В.Терентьев обратился к руководству ФСИН России с предложением реализовать разработанную им и учёными из РЭУ им.Плеханова программу по обучению осуждённых строительным профессиям, технологиям экспресс-строительства и их последующем трудоуйстройстве. На тот момент строительство в ФСИН курировал лично заместитель директора ФСИН России О.А.Коршунов.

После презентации программы, разработанной И.В.Терентьевым, лично директору ФСИН России Г.А.Корниенко, заместитель директора ФСИН России О.А.Коршунов поставил условие - если Терентьев хочет получить гос.контракты и сотрудничать с ФСИН, он должен ввести в соучредители своей компании доверенных лиц - представителей Коршунова, и передать им безвозмездно доли в размере 66% - то есть 2/3 фирмы. В случае отказа Терентьева отдать 2/3 от прибыли Коршунову, была озвучна угроза отказа ФСИН от такой выгодной программы по надуманным Коршуновым причинам. Фактически Олег Коршунов вымогал у Терентьева более чем 50% от прибыли его бизнеса за заключение соглашения и последующие гос.контракты с ФСИН России и её ФГУПами, которые курировал непосредственно О.А.Коршунов. Также предпринимателю было озвучено, что у Коршунова есть "крыша" в ФСБ и заявлять о коррупции будет бесполезно и опасно для жизни. Терентьев был вынужден согласиться.

В последующем 09.12.2014г. было зарегистрировано ООО "Шторм" (ОГРН 1147748001829; ИНН 7703823723), в котором 34% доли принадлежало супруге Игоря - Жанне Терентьевой, а 66% - представителям О.А.Коршунова - Кононенко Д.А. (33%) ИНН 505613460657 зарегистрирован Москва, ул.Орджоникидзе, д.6/9 кв.48 и Крещенко А.А. (33%) ИНН 771574646963 зарегистрирован по адресу Москва, ул.Плещева, д.15 кв.196. Курировал данную фирму некий "Павел Иванович" - друг О.А.Коршунова и по его словам экс-сотрудник ФСБ России, который устраивал ряд встреч с Терентьевым сначала на конспиративных квартирах на Ленинском проспекте (во время обсуждения условий работы с ФСИН и получения от Терентьева согласия передать долю в бизнесе Коршунову и его представителям), а также вместе с И.В.Терентьевым не менее 5 раз совместно посещал О.А.Коршунова в ФСИН России на ул.Житная, проходя через КПП и передавая свой паспорт для получения пропуска.

После регистрации ООО "Шторм" с уставным капиталом в размере 10,000 рублей и вводом в состав учредителей представителей О.А.Коршунова - Кононенко Д.А. и Крещенко А.А. - И.В.Терентьев был приглашён вместе с женой Жанной в ФСИН для подписания соглашения с ФСИН России от 30.12.2014г. о сотрудничестве в сфере трудоустройства осуждённых. Фактически, Коршунов организовал подписание соглашения с ФСИН России аффилированной с ним компании, зарегистрированной менее 3 недель до даты подписания. 

После этого фирма ООО "Шторм" получила ряд лицензий для осуществления строительства объектов - быстровозводимых конструкций, подписала соответствующие гос.контракты с ФГУП "СМУ-13" ФСИН России, после чего на территориях ФКУ КП-3 (Электросталь) и ФКУ ИК-6 УФСИН России по Московской области силами осуждённых под руководством И.В.Терентьева были построены коттедж (Коломна, ИК-6) и здание для проживания более 200 осуждённых (г.Электросталь, КП-3), а также оборудован цех для производства быстровозводимых конструкций в ИК-6.

В мае и июле 2015 года директор ФСИН Г.А.Корниенко и зам.директора ФСИН О.А.Коршунов вместе с Игорем Терентьевым презентовали журналистам построенные с использованием современных технологий здания в КП-3 и ИК-6. ВИДЕОсюжеты СМИ об этом здесь http://gulagu.net/video/10189.html 

Тогда в присутствии корреспондентов и операторов НТВ, Рен-ТВ, канала «360º Подмосковье», программы "Дежурная часть" телеканала «Россия 1» зам.директора ФСИН России Олег Коршунов озвучил цифру - из бюджета затрачено 40,000,000 рублей на строительство здания площадью 1.200кв.м. в колонии-поселении №3 (Электросталь).

Однако предприниматель Игорь Терентьев в сентябре 2017 года показал, что на самом деле ФГУП "СМУ-13" ФСИН, подчиняющееся Коршунову, перевело предпринимателю по актам выполненных работ около 6,000,000 рублей, не оплатило более 50% от стоимости выполненных работ более 7,000,000 рублей. В процессе строительства к Терентьеву по согласованию с Коршуновым подъезжали т.н. поставщики стройматериалов, которые пытались уговорить Терентьева подписать большое количество фиктивных и подложных документов о якобы получении стройматериалов (более 150 куб.метров леса и пр.), которые на самом деле не были поставлены. То есть фактически данные лица склоняли Терентьева стать соучастником мошеннической схемы и помогать им и Коршунову похищать из бюджета денежные средства, оформляя поддельные документы о якобы получении стройматериалов в объёме, значительно превышающем необходимые для строительства и фактически поставленные. Терентьев отказался от соучастия в данных преступлениях и после этого Олег Коршунов, используя свои полномочия, начал чинить препятствия Терентьеву, угрожать разрывом соглашения и прекращением сотрудничества с ФСИН. 

Также Терентьев показал, что ему пришлось занимать деньги у своих друзей (более 10млн.рублей), чтобы закончить строительство на свои средства. Фактически ФСИН не рассчиталась с фирмой Тереньтьева, а Терентьев НЕ ПЕРЕДАЛ проект, по которому построено и введено в эксплуатацию здание 1,200кв.м. в ФКУ КП-3 УФСИН по МО.

После отказа Игоря от соучастия в афёрах и коррупции, О.А.Коршунов напрямую и через своих представителей угрожал тому организацией заказного уголовного дела в отношении И.В.Терентьева и его супруги Жанны Терентьевой в случае если те начнут заявлять в правоохранительные органы об этих махинациях и конкретных фактах коррупции. Терентьев высказал намерение подать в суд, чтобы истребовать недоплаченные деньги по актам выполненных работ и огласить тот факт, что ФСИН и ФГУП СМУ-13 не имеют даже проект на здание, в которое уже заселили осуждённых, на что в его адрес и адрес его жены были озвучены прямые угрозы убийством. Чтобы спасти свою жизни, супруги Терентьевы бежали из Москвы и более 6 месяцев скрывались в удалённых регионах России, опасаясь расправы и мести от этой мафии. Только после ареста Коршунова предприниматель решился рассказать правду, запись разговора с И.В.Терентьевым здесь http://gulagu.net/audio/10214.html

Настоящее заявление и подтверждающие это документы (Соглашение от 30.12.14г. с подписью директора ФСИН Г.А.Корниенко, выписка из ЕГРЮЛ по ООО "Шторм") опубликованы здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9128.html 

Фактически Олег Коршунов злоупотреблял должностными полномочиями, вымогал долю в бизнесе у предпринимателей супругов Терентьевых, из-за своих непомерных амбиций и жадности сорвал выгодное для ФСИН сотрудничество с предпринимателем и свёл на нет реализацию программы по ресоциализации и трудоустройству осуждённых, а также судя по озвученным цифрам организовал мошеническую схему по хищению свыше 20 миллионов рублей из бюджета РФ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.160УК, ст.163УК, ст.290УК, ч.3 ст.285УК РФ в действиях зам.директора ФСИН О.А.Коршунова в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ, возбудить уголовное дело и организовать уголовное преследование в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Адольфовича Коршунова, его сообщников "Павла Ивановича", Крещенко Алексея Андреевича, Кононенко Александра Дмитривича и иных лиц, причастных к указанным фактам коррупции;

3. Опросить Игоря Васильевича Терентьева (тел.8903_____10), Жанну Васильевну Терентьеву (тел.8916____48) об обстоятельствах указанных в настоящем заявлении, обеспечить их неприкосновенность и безопасность;

4. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

5. Назначить и провести проверку и комплексную судебную экспертизу по факту нарушений при строительстве здания площадью 1200кв.м. в 2015 году в ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области;

6. Изъять всю документацию из ФСИН России, ФГУП СМУ-13 ФСИН и УФСИН по Московской области о строительстве здания площадью 1200кв.м. в ФКУ КП-3 УФСИН России по Московской области;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

ВИДЕО: директор ФСИН Г.А.Корниенко, заместитель директора ФСИН О.А.Коршунов и предприниматель Игорь Терентьев на открытии зданий, построенных ООО "Шторм" (И.В.Терентьев) в кратчайшие сроки в колонии-поселении №3 и колонии общего режима №6 УФСИН России по Московской области.


АУДИО: в ходе разговора по Skype предприниматель Игорь Терентьев рассказал подробно основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину о фактах коррупции в ФСИН России, вымогательстве со стороны Олега Коршунова, откатах, а также махинациях при строительстве здания 1,200кв.м. в колонии-поселении №3 УФСИН России по Московской области (г.Электросталь).

Скачать (41,41 MB)

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Прохорец Людмила Прохорец Людмила
20 октября 2017 в 07:10

Полностью согласна, только обнародовал данные мы сможем повлиять на это беззаконие. Ведь когда-то это должно кончится. Да наши родные и близкие несут свое наказание, но власть имущих всеми возможными способами старается нажиться на нашем горе: начиная со следователей и заканчивая самым главным ФСИН России.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
18 октября 2017 в 13:48

МинЮст на info@minjust.ru
отправила

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
18 октября 2017 в 13:29

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
18 октября 2017 в 15:12

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1521017.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
18 октября 2017 в 12:46

на fsb@fsb.ru
отправила

МинЮст: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. Сообщение отправлено.

В ГП: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

на fsb@fsb.ru отправил

в блог председателю СКР А.И.Бастрыкину отправил

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение