Бойцы спецназа, положив Тимура Валеева в пол лицом, сев на него и заломив руки за спиной, действовали необоснованно!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Руководителю отделения по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России

копия: Прокурору Москвы

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ)

 

   В 08ч 37 минут 05 октября 2017 года федеральный канал "РЕН-ТВ" показал кадры оперативной съёмки обыска по месту проживания исполнительного директора движения "Открытая Россия" Тимура  Рафидовича Валеева 1984г.р. Видео размещено здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9083.html и на сайте РЕН-ТВ https://m.ren.tv/novosti/2017-10-05/ren-tv-publikuet-video-obyskov-u-sotrudnikov-otkrytoy-rossii-po-delu-yukosa . Обыск проведён следователями СКР и бойцами спец.подразделения СОБР Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве.

На кадрах оперативной съёмки видно, как боец спец.подразделения СОБР Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по г. Москве в маске и шлеме сидит на Валееве Т.Р., заламывает тому руки за спиной, удерживает их в вевернутом состоянии в положении максимальновозможного сгиба суставов, в это же самое время неустановленное лицо из числа следственно-оперативной группы СКР проводит видеосъёмку и допрос Валеева. На протяжении более 1 минуты боец удерживает Валеева, не фиксирует руки и не застёгивает в имеющиеся у него наручники, не высвобождает Валеева, а наоборот причиняет ему боль и страдания, при этом допрос продолжается, ему задают несколько вопросов, при этом руки ему боец постоянно заламывает и делает усилия, причиняя боль. На кадрах слышно как Валеев просит позвонить адвокату, на что ему отказывают в просьбе и говорят что он уже видимо позвонил, при том что всё время с момента задержания его удерживали силой на полу и позвонить адвокату он просто не мог.

В УПК РФ нет разрешения на проведение подобных действий в отношении подозреваемых, обвиняемых и свидетелей. Более того, сам Валеев не является ни подозреваемым, ни обвиняемым в рамках уголовного дела № 18/41-03 ("дело Юкоса" от 2003г.).

Заявляю, что боец СОБРа превысил должностные полномочия, что зафикисировано на записи РЕН-ТВ и уже предано огласке. Также заявляю, что сотрудники следственно-оперативной группы незаконно и необоснованно передали материалы оперативной съёмки журналистам РЕН-ТВ сразу после проведения обыска.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ в отношении зафиксированного на видео бойца СОБРа, принявшего участие в обыске пр месту проживания Тимура  Рафидовича Валеева 1984г.р. 05 октября 2017 года;

3. Обеспечить безопасность и личную неприкосновенность Тимуру  Рафидовичу Валееву 1984г.р., опросить его по факту нарушения его законных прав и совершения в отношении него должностного преступления с применением насилия;

4. Возбудить уголовное дело по факту совершения в отношении Тимура  Рафидовича Валеева 1984г.р. преступления, предусмотренного п.А ч.3 ст.286УК РФ;

5. Оградить проверку от коррупции и административного давления со стороны лиц, не имеющих отношения к деятельности прокуратуры и СК, в том числе от вмешательства сотрудников Администрации президента РФ;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

СПРАВОЧНО: В 2015 году Валеев занимался разработкой концепции информационного сопровождения проекта "Бессмертный полк - Москва!". Валеевым были сняты агитационные ролики с участием известных россиян: Вячеслава Фетисова, Алексея Немова, Игоря Бутмана, Александра Градского, Владислава Третьяка, Николая Валуева, и других.

Тимур Валеев награжден почетной грамотой Московской городской избирательной комиссии от 7 октября 2014 года за активное участие в работе по организации и проведению выборов.

Валееву объявлена благодарность президента Российской Федерации от 7 октября 2015 года за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Туаева Ирина

5 октября 2017 в 22:14

Пронин Дмитрий Евгеньевич

5 октября 2017 в 19:25

Дроздов Антон Евгеньевич

5 октября 2017 в 14:57

Гутор Наталья

5 октября 2017 в 13:54

10 комментариев

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 октября 2017 в 13:01

СК РФ:Номер обращения - 505955

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 октября 2017 в 12:58

Прокуратура г. Москвы:обращение принято!

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 октября 2017 в 12:55

Генеральная прокуратура РФ:
обращение принято в предварительную обработку

Гутор Наталья Гутор Наталья
5 октября 2017 в 13:54

принято к рассмотрению под номером ID 1510226.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
5 октября 2017 в 12:39

Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 505951

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
5 октября 2017 в 12:32

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
5 октября 2017 в 14:31

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1510213.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

СКР: Номер обращения - 505946

ГП: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение