В ФСИН на Житной - ОПС: допущены расхищение миллиардов рублей, коррупция и масса нарушений закона!

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

Руководителю Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции О.А.Плохому

Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Начальнику Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров А.Ю.Фёдорову

Начальнику Контрольного управления президента РФ К.А.Чуйченко

копия: Директору ФСБ России А.В.Бортникову (9-ое управление, "М", СЭБ)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

    26.01.16г. я уже обращался в адрес тогда руководителя администрации президента РФ С.Б.Иванова по фактам grand-коррупции в ФСИН, заявлял о конкретных фактах хищения в размере более 100,000,000 рублей. На данный момент один из участников данной преступной схемы - Коршунов Олег Адольфович - заместитель директора ФСИН России - уже арестован по обвинению в растрате и содержится в СИЗО 99/2 ФСИН ( моё заявление и документы здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6870.html ).

  Фактически из-за ненадлежащего контроля и надзора внутри ФСИН было создано организованное преступное сообщество, действиями которого бюджету РФ причинён ущерб в размере не менее 2,850,000,000 рублей. 

1.   В соответствии с постановление Правительства РФ от 10.04.2002г. №228 "О мерах по повышению эффективности использования имущества..", часть прибыли, подлежащей перечислению в бюджет РФ, должна составлять не менее 25%. ОДНАКО ПЕРЕЧИСЛЯЕМАЯ ФГУПами ФСИН ЧАСТЬ ПРИБЫЛИ СОСТАВЛЯЛА МЕНЕЕ 2(!!!)% ЗА ПЕРИОД 2013-2016г.

2.   В соответствии с положением о проведении конкурса на замещение должностей руководителей ФГУПоов, утверждённым постановлением Правительства РФ от 16.03.2000 №234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей ФГУП", назначение осуществляется на конкурсной основе. Согласно п.3 указанного положения, в состав комиссии представителей ФОИВ включаются с правом решающего голоса РосИмущества.

 ОДНАКО НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРИОДА 2013-2016г. РУКОВОДИТЕЛЯМИ ФГУПОВ НАЗНАЧАЛИСЬ ЛИЦА БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО КОНКУРСА И БЕЗ УЧАСТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОСИМУЩЕСТВА.

3.   В соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.12.2004г. №739 "О полномочиях ФОИВ по осуществлению прав собственника имущества ФГУП", утверждение бухгалтерской отчётности и отчётов руководителей ФГУПов ФСИН России должно осуществляться по согласованию с РосИмуществом.

ОДНАКО ЗА ПЕРИОД 2013-2016г. С РОСИМУЩЕСТВОМ ФГУПЫ ФСИН НЕ СОГЛАСОВЫВАЛИ УТВЕРЖДЕНИЕ БУХ.ОТЧЁТНОСТИ И ОТЧЁТОВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ФГУПов.

Более того, к принятию столь ответственных и значимых решений были привлечены некомпетентные лица без опыта работы с ФГУПами и бюджетными средствами. Так, 08.2012г. на должность зам.начальника финансово-экономического управления ФСИН России был назначен О.А.Коршунов, который согласно справке-объективке* из личного дела вообще нигде не был трудоустроен официально в период с июля 2008 года. Однако далее в марте 2013 года Коршунов был назначен начальником ФЭУ, а в марте 2014 был повышен до заместителя директора ФСИН России и назначен курирующим и координирующим все ФГУПы ФСИН России (за исключением ЦИТОСа).

Так, согласно докладной записке от 31.06.2016г. от зам.директора ФСИН О.А.Коршунова на имя первого зам.директора ФСИН России А.А.Рудого, за период контроля и координации деятельности ФГУПов ФСИН со стороны Коршунова, кредиторская задолженность ФГУПов (!!!) в 3,5 раза превысила дебиторскую задолженность, а финансовое положение оценивается как неустойчивое. Большинство ФГУПов показали отрицательную рентабельность. (Обратите внимание на то, что виза руководителя - А.А.Рудого датирована июнем 2016 года, то есть более 2 месяцев докладная записка о критичном финансовом положении дел с ФГУПами ФСИН России не была рассмотрена надлежащим образом и не были приняты меры реагирования).

В моём заявлении от 26.01.16г. я подробно рассказал о том, как Интернет-магазины предпринимателей по контарктам с УФСИН Москвы приносили в бюджет РФ более 90,000,000 рублей ежегодно, однако после передачи Интернет-торговли в ФГУП "Калужское" доход в бюджет РФ сократился более чем в 10 раз, более того в ФГУП "Калужское" умышленно занижали чистую прибыль с целью сокращения суммы обязательств перед бюджетом РФ.

18.06.2013г. директором ФГУПа "Калужское" ФСИН России был назначен Мухетдинов Андрей Умярович, который тоже нигде не работал (с 12.2010 года) до прихода в ФСИН на протяжении более 2,5 лет. (см.объективку)

По данным базы данных СПАРК и журнала "Форбс", Мухетдинов и Коршунов были совладельцами нескольких компаний - ООО «Автодрайв», ЗАО «Мебельная фабрика «Ольховская», ООО «Корпорация Нефтегазопереработка»." Журнал Форбс,  http://m.forbes.ru/article.php?id=280265. Кстати, именно в ООО "Нефтегазпереработка" Мухетдинов и Коршунов значились директорами даже согласно справкам-объективкам по линии УСБ и управления кадров ФСИН, то есть руководство ФСИН знало об этом факте.

  Фактически, вопреки требованиям постановления правительства, антикоррупционного законодательства и нормативно-правовой базы РФ, вопреки логике двум безработным без опыта работы в ФСИН и с ФГУПами НЕЗАКОННО были доверены огромные полномочия по распоряжению бюджетными средствами и имуществом, что в последующем привело к причинению ущерба в особо крупном размере.

   Более того, после публикации моего заявления от 26.01.16г. и обращения к руководителю АП РФ, 10.02.16г. А.У.Мухетдинов был уволен с поста директора ФГУП "Калужское", о чём руководством УСБ ФСИН было доложено в министерство юстиции РФ и мне соответственно.* Однако буквально через 2 недели решением ВРИО директора ФСИН России А.А.Рудого А.У.Мухетдинов был незаконно назначен директором ФГУПа ФСИН (!!!) "Ульяновское", что подтверждает взаимосвязь данных должностных лиц, действующих вопреки закону и интересам гос.службы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТОТ ФАКТ, ЧТО ИМЕННО В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БЫЛА СОСРЕДОТОЧЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАРИНЫ ДЮКОВОЙ (МОЛЬКИНОЙ), АРЕСТОВАННОЙ НАКАНУНЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В ОТНОШЕНИИ О.А.КОРШУНОВА ( https://russian.rt.com/russia/article/432121-podelnica-zamdirektora-fsin-korshunova-okazalas-chinovnicei )

Также по информации источника из ФГУП "Калужское", Коршунов и Мухетдинов, манипулируя договорами, занижали суммы контрактов на осуществление аудиториских проверок, и на постоянной основе тендеры выигрывала одна и та же фирма. Ни одна серьёзная компания за такие средства не соглашалась бы исполнять такой объём работ. Официально за аудиторскую проверку выплачивалось около 250,000 рублей, на самом деле за кадром наличными Мухетдинов и Коршунов передавали сверху ещё 2-2,5 миллиона рублей за получение положительного заключения, которое скрывало бы имеющие место быть существенные нарушения ведения бухгалтерии и многочисленные запутанные схемы по выводу бюджетных средств по заведомо подложным контрактам.

Подтверждающие это заявления документы прилагаю*.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.210, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.291УК, ч.4 ст.159УК, 327УК в КУСП;

2. Провести проверку в отношении первого заместителя директора ФСИН России А.А.Рудого, заместителя директора ФСИН России О.А.Коршунова на предмет наличия в их действиях признаков указанных, организовать соответствующее уголовное преследование, принять меры к отстранению подозреваемых от исполнения обязанностей;

3. Опросить/допросить коммерческого директора ФГУП "Калужское" (в период с 2013 по 2016) Комкова Вячеслава Борисовича об известных ему обстоятельствах совершения А.У.Мухетдиновым и О.А.Коршуновым должностных преступлений;

4. Провести комплексную проверку деятельности ФГУП "Калужское" ФСИН России за период 2013-2017 годов на предмет вывода по поддельным и подложным договорам из бюджета ФГУП и хищения денежных средств в размере более 100,000,000 рублей (деньги выводились по придуманной Коршуновым схеме, с использованием фирм-однодневок, неисполненных контрактов и контрактов с покупкой продукции по заведомо завышенной выше рыночной цене);

5. Провести проверку деятельности всех ФГУПов ФСИН*, чью деятельность контролировал и координировал О.А.Коршунов, допросить всех директоров и коммерческих директоров данных предприятий;

6. Провести проверку контрактов и перечисления денежных средств в размере более 180,000,000 рублей на приобретение СЭД для ФСИН (службы электронного документооборота НЕ СДАНА В ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДО СИХ ПОР!!!), из которых не менее 50,000,000рублей было похищено членами ОПС;

7. Оградить проверку от коррупции и волокиты.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление и подтверждающие материалы* выложены здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/9024.html

Справки-объективки на А.У.Мухетдинова и О.А.Коршунова здесь http://gulagu.net/news/10116.html , там же и список ФГУПов ФСИН, чью деятельность контролировал и координировал Коршунов.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Цветков Дмитрий

15 октября 2017 в 21:49

Белова Галина

7 октября 2017 в 14:31

Хаврич Ольга

6 октября 2017 в 22:33

11 комментариев

Белова Галина Белова Галина
7 октября 2017 в 14:30

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1511238.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Туаева Ирина Туаева Ирина
6 октября 2017 в 19:27

СКР
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 506176

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1501201.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21637/2017
КОД ПРОВЕРКИ
2083007821

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 сентября 2017 в 22:56

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21525/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1535103690
Директору ФСИН РФ Корниенко Г.А.

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
21 сентября 2017 в 01:48

Лично директору ФСИН

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-21359/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3070175420

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
21 сентября 2017 в 01:37

В блог А.И.Бастрыкину, председателю СК России отправил

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
21 сентября 2017 в 01:35

ГП: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение