Пытки в Ростове! Требуем привлечь к уг.ответственности убийц Сурена Саркисова!

ЛИЧНО Прокурору Ростовской области Ю.А.Баранову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

копии: Руководителю отделения по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293УК и ч.3 ст.285УК РФ)

 

   Заявляю о факте пыток и бесчеловечного отношения к гражданину Грузии Сурену Саркисову! В исправительной колонии ГУФСИН России по Ростовской области Саркисов, отбывая 7-летний срок лишения свободы, заболел тяжёлой формой туберкулёза, однако врачи и специалисты ГУФСИН РО не направляли в суд документы и ходатайство в суд об освобождении Сурена Саркисова в связи с наличием у него такого заболевания, как туберкулёз в такой стадии. Более того, сотрудники ГУФСИН не помогли Саркисову получить паспорт гражданина РФ при том, что его близкие родственники проживают в России.

Вместо помощи Саркисова после окончания срока лишения свободы сотрудники ГУФСИН передали на руки сотрудникам МВД, которые тяжелобольного человека схватили за руки и в критичном состоянии, вопреки его жалобам на ухудшение здоровья и многократные просьбы родственников С.Саркисова, закрыли в грузовой отсек служебной "ГАЗели" г/н С 9849   61,  без окон, вентиляции и кондиционирования, и в летнюю жару увезли его вместо больницы в центр содержания иностранных граждан ГУ МВД по Ростовской области (Новочеркасск). В пути в душном багажнике "ГАЗели" состояние Сурена Саркисова начало резко ухудшаться - стресс, переживания, духота, жара, отсутствие питания и воды, существенно повлияло на ослабление иммунитета и состояние здоровья ухудшилось. ВИДЕО этого кошмара и садистского отношения конвоя МВД по отношению к С.Саркисову здесь https://www.youtube.com/watch?v=sCmIe7865h0

Уже после доставки Саркисова в центр содержания иностранных граждан, состояние Саркисова стало критичным и ими была вызвана "скорая помощь", которая доставила Саркисова в больницу, где 04.08.17г. человек скончался.

  По словам его родственника Романа Гогодеридзе, в последние месяцы заключения Сурен Саркисов заболел тяжелой формой туберкулеза. Вплоть до своего освобождения он содержался в тюремной больнице (ФКУ МОТБ -19 ГУФСИН России по Ростовской области) в ужасающих условиях, а врачи "лечили его при помощи Интернета", то есть фактически НЕ оказывали необходимой медицинской помощи.

Ведомственные медики ГУФСИН РО не оказывали надлежащего лечения, а сотрудники конвоя ГУ МВД по Ростовской области вместо срочной госпитализации несколько часов подряд держали тяжелобольного СВОБОДНОГО (!!!) человека в душном отсеке "ГАЗели"  г/н С 9849   61.

Фактически, представители российской власти - должностные лица ГУФСИН и ГУ МВД по Ростовской области нарушили требования статей 2 и 3 Европейской конвенции по правам человека в отношении С.Саркисова.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293УК и ч.3 ст.285УК РФ, в КУСП;

2) Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293УК и ч.3 ст.285УК РФ в отношении должностных лиц ГУФСИН по Ростовской области и ГУ МВД по Ростовской области, причастных к гибели гражданина Грузии Сурена Саркисова;

3) Незамедлительно изъять всю документацию, в том числе личное дело, мед.карту Сурена Саркисова из ФКУ МОТБ -19 ГУФСИН России по Ростовской области, провести проверку в отношении лечащего врача и начальника данного учреждения на предмет их соответствия занимаемым должностям;

4) Опросить врачей БСМП, которые доставляли Сурена Саркисова в больницу и лечили до его гибели 04.08.17г. относительно жалоб со стороны погибшего;

5) Проверить законность и обоснованность такого бесчеловечного отношения капитана и майора полиции ГУ МВД по Ростовской области по отношению к свободному человеку Сурену Саркисову, в том числе нарушения требований ст.3 Европейской конвенции при перевозке Саркисова и неправомерном отказе в предоставлении ему экстренной медицинской помощи;

6) Возбудить уголовное дело и организовать уголовное преследование в отношении должностных лиц ГУ МВД и ГУФСИН по Ростовской области;

7) Принести извинения перед семьёй погибшего;

8) О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Настоящее заявление и подтверждающее это видео размещено здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8914.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

19 человек подписалось под обращением

Мурлычев Сергей Борисович

15 августа 2017 в 09:58

Миклашевская Татьяна

14 августа 2017 в 21:13

Аносова Марина

13 августа 2017 в 19:32

Мещерякова Наталья

12 августа 2017 в 07:54

14 комментариев

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
15 августа 2017 в 10:45

В соответствии со ст. ст. 9 и 31 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, либо преступления, рецидив которого признан опасным, имеет непогашенную и неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. В случае, если РВП или вид на жительство аннулированы, иностранный гр-н должен покинуть РФ в течение 15 дней. В противном случае он подлежит депортации за его счет.
Это закон тут не чего не поделаешь. Хотя могли бы передать его родственникам и депортировали бы его от них он та скрываться не собирался.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18436/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5989007649

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1465663.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение поступило в прокуратуру г. Ростова-на-Дону и принято к рассмотрению под номером ID 10803.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1465680.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

ФСИН:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18186/2017
КОД ПРОВЕРКИ
4242695644

ГП: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения. Для этого снова перейдите на страницу приемной http://ipriem.genproc.gov.ru/c... и вновь заполните форму обращения.

Прокурор РО: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Номер обращения - 497699

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18181/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5475919165

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы