Заявление в защиту Александра Туровского: требуем возбудить уголовные дела по п.А ч.3 ст.286УК, ст.292УК и ч.1 ст.307УК РФ!

Прокурору Москвы

Начальнику УСБ ГУ МВД по г.Москве

Руководителю отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России по г.Москве

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

  Согласно рапорту командира 1 отделения оперативного взвода (специального назначения) 5 оперативного батальона ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Москве М.А.Глуховского от 06.07.2017г. на имя врио начальника ОМВД по району Замоскворечье г.Москвы капитана полиции С.В.Андреева (прилагаю здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8795.html ), в 6 часов 25 минут по адресу г.Москва, Садовническая набережная д.69 в ходе сопровождения уголовного дела №1170145000/000573 (возбуждено 03.07.2017г.), Глуховской применил боевые приёмы САМБО в отношении Туровского Александра Алексеевича 1992г.р., который согласно рапорту "оказывал сопротивление законным требованиям".

Согласно протоколу о якобы совершении Туровским А.А. 06.07.17г. админитсративного правонарушения, Александр якобы отказался предъявить паспорт бойцам спец.наза, и именно за это его избили, якобы в целях восстановления законности и охраны общественного порядка.

Согласно выписному эпикризу №19528-17 от 07.07.17г., гр.Туровский А.А. (25 лет) поступил в НИИ Скорой помощи им.Н.В.Склифосовского 06.07.07г. и ему был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Ушиб мягких тканей головы, ушиб мягкиз тканей левого плечевого сустава. Эпикриз подписан собственноручно нейрохирургами А.К.Кайковым и Е.Ю.Бахаревым.

Член Совета при президенте РФ по правам человека Илья Шаблинский опубликовал у себя в FaceBook https://www.facebook.com/ilia.shablinski следуюющее: "Александр Туровский, волонтер штаба А.Навального получил, согласно выписному эпикризу, сотрясение мозга... полиция применила насилие, исполняя политический заказ. С моей точки зрения нарушена ст.7 ФЗ "О полиции", требующая от полиции "беспристрастности". То есть защиты прав и свобод человека независимо от его убеждений, принадлежности к общественным объединениям, других обстоятельств".

А вот как рассказывает сам А.А.Туровский: «Выбивают телефон из рук, бьют в лицо, я сразу падаю, никак не сопротивляюсь, просто закрываю голову, чтобы меня не убили. Мне наносят какое-то время удары по голове, я лежу, закрываюсь, потом меня кладут мордой в пол. Это такие у них "приемы боевого самбо", втроем бить в голову человека, который не сопротивлялся», — рассказывает Туровский. Волонтер говорит, что после избиения он 15 минут пролежал на полу, после чего его отвезли в отдел полиции, где он провел еще пять часов, и лишь потом он был госпитализирован...

Очевидно, что ряд должностных лиц ОМОНа, в том числе командир 1 отделения оперативного взвода (специального назначения) 5 оперативного батальона ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Москве М.А.Глуховской жестоко и без законных оснований избили А.А.Туровского, при чём наносили удары берцовыми ботинками и кулаками в жизненноважные органы гр.Туровского, нанесли не менее 7 ударов в голову и по лицу, что само по себе является оконченным преступлением против интересов гос.службы, предусмотренным п.А ч.3 ст.286УК РФ, чем причинили существенный вред здоровью А.А.Туровского, в том числе причинили ЗЧМТ и ушибы в области лица и плеча.

Далее эти же недобросовестные сотрудники Росгвардии с целью ухода от уголовной ответственности и оправдания применения физ.силы к А.А.Туровскому, сфальсифицировали протокол о якобы совершении А.А.Туровским административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, чем совершили преступление, против интересов гос.службы предусмотренное ст.292УК РФ (служебный подлог).

Боец спецназа Глуховской Михаил Анатольевичв 07.07.17г. в Замоскворецком суде Москвы (председательствующий судья Елена Аверченко) показал, что вместе с ним Туровского также били сотрудники Росгвадии Зайцев и Вершинин. При этом на вопросы адвоката Аршиновой "А по голове вы его (Туровского) били?" ответил "нет", что на самом деле является фактом лжесвидетельства и фальсификацией (стенограмма судебного заседания опубликована на https://zona.media/online/2017/07/07/turovsky ) и образует оконченный состав преступления против правосудия, предусмотренного ч.1 ст.307УК РФ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ст.292УК, ч.1 ст.307УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ст.292УК, ч.1 ст.307УК РФ;

3. Организовать уголовное преследование в отношении командира 1 отделения оперативного взвода (специального назначения) 5 оперативного батальона ОМОН Главного управления Росгвардии по г.Москве Михаила Анатольевича Глуховского и его сослуживцев Зайцева и Вершинина, привлечь их к уголовной ответственности по п.А ч.3 ст.286УК РФ за жестокое и необоснованное избиение А.А.Туровского 1992г.р., а также А.М.Глуховского по ст.292УК и ч.1 ст.307УК РФ за лжесвидетельство в Замосковрецком районному суде г.Москвы;

4. Признать потерпевшим и гражданским истцом Туровского Александра Алексеевича 1992г.р;

5. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

3 комментария

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
8 июля 2017 в 06:32

Спасибо!

Ваше обращение принято!
Прокурору г Москва .

Сайт прокуратуры Москвы: "Спасибо! Ваше обращение принято!"

ГСУ СК России по г.Москве (спец.отдел) Номер обращения R77N17793

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"