Нападение с ножом в ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Иркутской области. Что скрывает администрация?

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

копия: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Прокурору Иркутской области И.А.Мельникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о покушении на убийство и сокрытии ЧП)

  Дополняю моё заявление №1 о покушении за жизнь Дмитрия Лешова в ИК-2 ГУФСИН по Иркутской области (размещено здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8735.html )

Координаторам Gulagu.net удалось выяснить шокирующие подробности нападения.

Оперативники ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области заранее и специально перевели осужденного Владимира Бритых из отряда строгих условий содержания в кожно-венерологическое отделение больницы при ИК-2. Несмотря на неоднократные просьбы начальника отделения и врачей убрать его из отделения, т.к. он не являлся больным, руководство ИК-2 никаких действий не предпринимало.

20 06 2017 г. около 15 час. Бритых В. обратился к Лешову Дмитрию, протягивая ему нож, проткнуть его. Дмитрий отказался, после чего Бритых Владимир нанес ему удар ножом между 8 и 9 ребрами с левой стороны. Дмитрий попытался скрыться в палате, Бритых В. побежал за ним. Врач (ф.и.о. уточняется) видела это, закричала, чтобы предупредить Лешова Д. Бритых В. попытался ударить ножом и ее, но не успел, так как она опустила решетку.

В 15.45 час врачи ИК-2 закончили осмотр Лешова Д. Лешова Д.на ИК-2 опрашивал оперативник Евдокимов из ГУФСИН.

В 18.50 час Лешова Д. вывезли с ИК-2 на автозаке на ИК-6 (г.Иркутск). В 21.05 час. его привезли в ИК-6. Пропустили в учреждение только через час, когда дежурный конвоя сообщил, что Лешову Д. совсем плохо и он теряет сознание. В настоящее время Лешов в реанимации в тяжёлом состоянии.

Таким образом, очевидно что именно администрация ИК-2 допустила в больницу В.Бритых (Начало срока 27 02 2009 г, конец - 26 05 2033 г.), судимого за убийства. Именно оперативники ИК-2 допустили возможность покушения на убийство Лешова и "закрывали глаза" на наличие ножа у Бритых. Вместо вызова "скорой помощи" и отправления Лешова в реанимацию местной городской клинической больницы потерпевшего доставили в другую колонию, перевозя раненого осужденного на автозаке без медицинского сопровождения. Неоказание квалифицированной помощи и попытка сокрытия особо тяжкого преступления на территории ИК-2 обернулись ухудшением здоровья Лешова и риском летального исхода.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст.285,292,293,316УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области;

2. Провести проверку в отношении должностных лиц, принимавших решение об этапировании Дмитрия Лешова после нападения и получения ножевого ранения между 8 и 9 ребром в районе области сердца, в ФКУ ИК-6 вместо городской клинической больницы, на предмет халатности и злоупотребления должностными полномочиями, а также попыткой скрыть совершение на территории ИК-2 преступления;

3. Провести проверку в отношении должностных лиц ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Иркутской области, принявших решение о переводе в КВО больницы при ИК-2 осужденного за убийства Владимира Бритых из отряда строгих условий содержания;

4. Провести проверку в отношении должностных лиц, принявших решение о доставлении раненого Дмитрия Лешова 1989г.р. на АВТОЗАКЕ в ИК-6;

5. Принять исчерпывающие меры для защиты Лешова Дмитрия Владимировича 1989г.р. и обеспечения его безопасности;

6. Обеспечить Лешову Дмитрию Владимировичу 1989г.р. ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ;

7. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупрежден.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Кудашева Оксана

30 июня 2017 в 05:27

Тихомирова Людмила

28 июня 2017 в 21:07

Логвинова Елена

28 июня 2017 в 15:14

Zher Yriy

28 июня 2017 в 14:35

Миклашевская Татьяна

23 июня 2017 в 23:00

7 комментариев

Номер обращения
SITE-14541/2017
Код проверки
9063540224

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14436/2017
КОД ПРОВЕРКИ
9693932245

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Ваше обращение посту­пило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1426423.
Обращение будет рас­смотрено в установле­нном порядке.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.


Вернуться в раздел «Обращения».

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14382/2017
КОД ПРОВЕРКИ
4912506778

Прокурору Иркутской области отправил

ФСИН НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-14381/2017
КОД ПРОВЕРКИ
2646198876

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека