В защиту героев и участников мирной массовой акции протеста в пыточной копейской ИК-6. Обращение к судьям Челябинского областного суда

Федеральным судьям Челябинского областного суда: Председательствующей Давыдовой Е.В., судьям Бибисаровой Л.И. и Екимовой И.И.

ул. Труда, 34, Челябинск, Челябинская обл., 454000

копия: Председателю Челябинского областного суда Минину С.Д.

Начальнику отдела обеспечения судопроизводства по уголовным делам Челябинского областного суда

Председателю Верховного суда РФ В.М.Лебедеву

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

 

Уважаемый суд!

Мы, правозащитники  - координатор Gulagu.net Дмитрий Пронин, председатель межрегиональной общественной благотворительной организации Комитет за гражданские права, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, согласовав наше заявление с журналистом ИД"Коммерсант" Олесей Герасименко и редактором отдела "Армия" "Газеты.ру" Максимом Солоповым, выражаем готовность дать подробные показания в качестве свидетелей защиты. Мы посещали ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области в конце ноября и начале декабря 2012 года, лично общались с тогда начальником (ныне осуждённым за коррупционные преступления) ИК-6 Д.С.Механовым, начальником ГУФСИН генералом Турбановым, первым заместителем директора ФСИН России генерал-лейтенантом Петрухиным, другими сотрудниками ИК-6, ГУФСИН и ФСИН России, осуждёнными, и открыто заявляем о том, что в ФКУ ИК-6 в конце ноября 2012 года прошла МИРНАЯ МАССОВАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА, никакого ущерба учреждению НЕ причинялось, никого из сотрудников учреждения или ГУФСИН осуждённые не захватывали и не причиняли никакого вреда их здоровью.

  На спец.заседании Совета при президенте РФ по правам человека 3-4 декабря 2012 года, которое проходило в зале администрации правительства Челябинской области с участием советника президента РФ М.А.Федотова, губернатора Челябинской области М.Юревича, первого заместителя директора ФСИН России Э.В.Петрухина, в котором также принимали участие А.В.Бабушкин в качестве члена СПЧ, Владимир Осечкин в качестве приглашённого специалиста-эксперта СПЧ и где также присутствовали журналист Максим Солопов и правозащитник Дмитрий Пронин, официальные представители ФСИН не заявляли об ущербе учреждению, публично заявляли о том что акция протеста осуждённых против пыток и коррупции носила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИРНЫЙ ХАРАКТЕР, а также подтверждали что с самого начала акции протеста и до дня спецзаседания СПЧ 4 декабря 2012 года ситуация в ФКУ ИК-6 была полностью под контролем ФСИН и сотрудников учреждения и введения отряда специального назначения ГУФСИН не потребовалось. ВИДЕО от 04.12.2012 года с спецзаседания с выступлением Э.В.Петрухина и М.А.Федотова здесь http://gulagu.net/video/2184.html

  В среду 28 ноября 2012 года ФКУ ИК-6 лично посещала журналист Олеся Герасименко, которая провела почти весь рабочий день вместе с тогда начальником ИК-6 Д.С.Механовым, и он под аудиозапись (которая имеется в редакции) подробно и последовательно рассказал о событиях акции протеста (начало 24 ноября 2012 года), в том числе о том что ни один сотрудник не пострадал и никакого ущерба учреждению не было причинено. Об этом вышла статья 03 декабря 2012 года http://www.kommersant.ru/doc/2076394 Также Олеся Герасименко не видела никакого ущерба, причиненного колонии, при том что Механов водил её по учреждению и подробно рассказывал о деятельности колонии и о прошедшей и мирно закончившейся акции протеста.

   Также Владимир Осечкин и Максим Солопов посещали 4 декабря 2012 года ФКУ  ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, видео было выложено 5 декабря 2012 года и его просмотрело более 100,000 человек https://www.youtube.com/watch?v=78xQYR7hJTg

Таким образом очевидным и уже доказанным фактом является то, что указанные лица - О.М.Герасименко, М.В.Солопов, А.В.Бабушкин, Д.Е.Пронин и В.В.Осечкин являются важными свидетелями, которые могут оказать существенную помощь установлению истины и отправлению правосудия по настоящему уголовному делу.

Мы открыто выступаем в защиту честных и ответственных граждан России, участников мирной массовой акции протеста, Ахмедова А.Р.Оглы, Баязитова В.Ф.. Велиева Я.И., Камалетдинова Н.Р., Локтионова О.М., Киселева А.С., Малашенко К.Б., Набиуллина Е.Н., Слепцова С.А., Терехина Е.Ф., Рагимова А.Ш., Ахметшина Р.Ф., Гуроува С.В., Кондратьева А.А., Лощенко С.В., Полещука М.А., Коломейцева Д.В.,  которых вот уже несколько лет без наличия к тому достаточных оснований ложно обвиняют и некоторых из указанных лиц содержат под стражей (и судят за то, чего просто не было). Люди, которых сегодня судят за якобы организацию и участие в массовых беспорядках, лишь публично заявили о массовых нарушениях законных прав осуждённых, выступили открыто и смело против коррупции и пыток, и именно за это им отомстили фабрикацией настоящего уголовного дела. 

Мы настаиваем на допросе нас и открыто заявляем своё согласие на допрос нас в качестве свидетелей защиты, просим Суд допросить О.М.Герасименко, М.В.Солопова, А.В.Бабушкина, Д.Е.Пронина и В.В.Осечкина посредством видеоконференцсвязи или Skype.

Также направляем в Суд полные ФИО, телефоны, адреса О.М.Герасименко, М.В.Солопова, Д.Е.Пронина, А.В.Бабушкина и В.В.Осечкина и напоминаем о том, что согласно Статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет право на справедливое судебное разбирательство, в том числе (пункт d части 3 ст.6) (d) допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него.

   

 Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин, координатор Дмитрий Пронин и председатель "Комитета За гражданские права" Андрей Бабушкин              14 мая 2017 года

 

СПРАВОЧНО: Напоминаем, что начальник учреждения Д.С.Механов был дважды осуждён за более чем 10 должностных преступлений коррупционной направленности, признавал свою вину в Копейском городском суде Челябинской области и фактически признал факт нарушений законных прав осуждённых и нарушений нормальной деятельности исправительной колонии. Мы это знаем и напоминаем Суду об этом. Фактически осуждённые, выступившие против коррупции, оказались правы. Именно благодаря их смелости, решительности и гражданской позиции были раскрыты упомянутые преступления, совершённые Д.С.Механовым (приговор от 05 июня 2015 года здесь http://gulagu.net/news/8133.html ).

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

82 человека подписалось под обращением

9 комментариев

Простите! Не было возможности сразу ответить. Владимир! Огромное Вам спасибо за участие в забытом, кинутом "Копейском деле" теми, кто рвал на себе рубашку, обещая не бросить ребят, обвиняемых в сфабрикованном деле. ( не имею ввиду тех, кто стойко поддерживает нас- родственников и парней на сегодняшний день). Низкий Вам поклон от ребят и нас. Дело затянули преднамеренно настолько, что свидетели уже давно забыли про эти события. Ваше обращение воодушевило нас. И, если вас выслушают в качестве свидетелей. мы надеемся на другой исход направления суда, т.е. в пользу ребят. А так конца и края нет судебным процессам. Некоторые сидят уже ни по одному году, отбыв свой основной срок. А правосудия у нас нет, если только помощь извне спасет ребят. Надежда умирает последней! Низкий Вам поклон!

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
21 мая 2017 в 19:03

Отправлено на оба адреса.

Более 2х лет длилось следствие, 3ий год продолжается судебный процесс. Ни следствие, ни суд не учитывают, что причина акции протеста заключенных исходила от незаконных действий самих сотрудников ИК, которые сейчас обвиняют ребят в том, чего не было. Происходит откровенная месть. В ходе следствия не допрошены свидетели защиты. В суде ребята заявили около 200 свидетелей защиты, но будут ли они заслушаны - большой вопрос.
Уважаемые правозащитники, родственники ребят приносят вам искреннюю благодарность за вашу твердую гражданскую позицию по защите прав человек. Ваше заявление дает нам надежду на справедливую оценку событий ноября 2012 г. и защиту наших родственников от произвола судебной системы.

info@court.uu.ru отправлено

mail@just74.ru отрраалено

Бобрусова Наталия Бобрусова Наталия
15 мая 2017 в 12:51

отправила.

Я благодарна всем вам,не равнодушным Людям!!! Владимир Осечкин для меня Пример мужества. По неоднозначным причинам не могу во всю силу помочь....,а вот поделиться радостью могу. Это результат ваших усилий. Ссылка http://www.yugopolis.ru/news/s...

Письмо отправлено. Просмотреть сообщение

Письмо отправлено. Просмотреть сообщение

Я прошу Вас поддержать наше заявление в суд, нажать кнопку "подписаться", а также по эл.почте (ниже) отправить текст нашего заявления в суд.

info@court.uu.ru
mail@just74.ru

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение