Чем занимается полиция в СПб? Кто из МВД решил обыскивать школьников с собакой?

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Начальнику ГУСБ МВД России А.И.Макарову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286УК РФ)

 

 24 марта 2017 года в «Сестрорецком лицее им. Мосина» и школе №556 инспекторами по делам несовершеннолетних, оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Курортному району города Санкт-Петербурга совместно с оперуполномоченным ОУР ГУ МВД России по г. СПб и ЛО и с участием инспектора-кинолога ГУ МВД России по г. СПб и ЛО был проведён обыск/досмотр учащихся на предмет наличия у них наркотических веществ, а также сигарет и жидкости для вейпа. 

   При этом необходимо отметить, что фактически всех учащихся данных учебных заведений обыскивали как подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.228УК РФ. Данные процессуальные действия производились без уведомления и согласия родителей несовершеннолетних, без понятых и соответствующей видеосъёмки, без адвокатов. Полицейские выстроили несовершеннолетних (что подтверждает приложенная фотография) вдоль стены, принудительно, под угрозой применения насилия, повернули лицом к стене, как обычно в СИЗО сотрудники ФСИН досматривают следственно-арестованных обвиняемых в тяжких преступлениях, фактически без наличия на то оснований и в нарушение требований УПК РФ и Конституции РФ, что привело к унижениям, стрессам, подрыву доверия учащихся к сотрудникам правоохранительных органов и дискредитации гос.службы (МВД).

Более того, в нарушение инструкций служебная собака была спущена с поводка, без намордника, а сотрудники МВД высказывали угрозы в адрес учащихся что если они будут поворачиваться или передвигаться, собака их укусит. Фотография, приложенная к моему заявлению, это подтверждает.

   Очевидно что данную служебную собаку готовили для выполнения других задач и никакого опыта использования её для массового обыска/досмотра детей в школе у неё не было, как не было опыта и специальных знаний у кинолога, которая спустила пса с поводка, чем подвергла риску здоровье несовершеннолетних.

  Никаких наркотических веществ обнаружено не было. То есть фактически невиновных несовершеннолетних подвергли унижениям и стрессам. Подобное не имеет никакого отношения к реальной борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении должностных лиц ГУ МВД России по г. СПб и ЛО и ОМВД по Курортному району СПб по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286УК РФ;

2. Провести проверку в отношении начальника ОМВД РОССИИ ПО КУРОРТНОМУ РАЙОНУ 
Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
 на предмет его соответствия занимаемой должности в связи с его приказом провести в такой форме обысковые мероприятия в образовательных учреждениях ГБОУ СОШ №556 и СПб ГБ ПОУ "Сестрорецкий лицей им. Мосина" ( у них там хватило ума даже на сайт выставить это в качестве демонстрации "работы" МВД по борьбе с наркооборотом https://курорт.78.мвд.рф/news/item/9762441/ );

3. Уволить из МВД всех должностных лиц, причастных к данным массовым нарушениям 24.03.17г. в отношении несовершеннолетних учащихся ГБОУ СОШ №556 и СПб ГБ ПОУ "Сестрорецкий лицей им. Мосина по дискредитирующим обстоятельствам в связи с грубейшими нарушениями прав человека, требованиями нормативно-правовой базы МВД и дискредитацией МВД;

4. Обязать руководство ГУ МВД по СПб и Ленинградской области принести извинения учащимся указанным учебных заведений и их родителям;

5. Принять исчерпывающие меры для исключения такой порочной практики во всех подразделениях МВД;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Данное заявление вместе с приложенными фотографиями опубликовано по адресу в Интернете http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8557.html

P.P.S. В метро СПб 03.04.17г. случилась ужасная трагедия - теракт, в котором погибло более 10 человек. Вынужден констатировать, что силы многих сотрудников ГУ МВД были очевидно направлены не на раскрытие и предупреждение таких опасных преступлений, а на обыски школьников и имитацию работы. Увы.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Лысенко Нина

10 апреля 2017 в 15:34

Чиканова Елена

5 апреля 2017 в 20:17

Овлякуева Галя

5 апреля 2017 в 17:09

Ковалёв Евгений

5 апреля 2017 в 12:11

10 комментариев

Ъ: полицейских могут обвинить в халатности из-за теракта в Петербурге

Полицейских и сотрудников службы безопасности метро Санкт-Петербурга могут обвинить в халатности из-за того, что они не предотвратили теракт. Об этом 5 апреля пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников расследования и депутатов петербургского Законодательного собрания.

По данным следствия, у террориста Акбаржона Джалилова было две самодельных бомбы. Он начинил два пустых огнетушителя взрывчатыми веществами, подшипниками и болтами. Одна бомба находилась в сумке — Джалилов оставил ее на станции «Площадь Восстания». Другая лежала в рюкзаке — ее он взорвал в вагоне поезда, ехавшего от «Сенной» до «Технологического института».

На антитеррористическую защиту метрополитена Санкт-Петербурга, по данным «Коммерсанта», потратили до 60 млн рублей. Исправный металлодетектор не мог не сработать во время прохода Джалилова, пишет издание. Полицейские обязаны были остановить пассажира, досмотреть его и провести профилактическую беседу.

Тот факт, что Джалилову удалось пронести в метро две бомбы, может быть связан с халатностью полицейских, считают участники расследования. По их мнению, даже неспециалист при досмотре понял бы, что перед ним бомба.

Депутаты петербургского парламента от партий «Справедливая Россия» и «Яблоко» обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой отчитаться о средствах, которые потратили на борьбу с терроризмом. По их данным, в конце 2015 года в метро города было установлено 325 детекторов. Власти обязаны предоставить информацию об их эффективности и рассказать о дальнейших мерах безопасности на транспорте, считают депутаты.

Теракт в петербургском метро произошел около 14:30 3 апреля между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва самодельного взрывного устройства с болтами в вагоне погибли 14 человек, еще более 40 пострадали.

http://rtvi.com/news/29115-pol...

Ковалёв Евгений Ковалёв Евгений
5 апреля 2017 в 12:05

Уже до школьников добрались, "борцы" долбаные! Позор!

Ковалёв Евгений Ковалёв Евгений
5 апреля 2017 в 12:01

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 478953

СК по СПб
Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R78N4252

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
4 апреля 2017 в 14:57

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 478805

Елена Иванова Елена Иванова
4 апреля 2017 в 14:42

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 478801

Елена Иванова Елена Иванова
4 апреля 2017 в 14:37

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Спасибо! Ваше обращение от 04.04.2017 отправлено в "Главное управление собственной безопасности"
ID обращения: 276964

Код проверки статуса обращения: 343cMjc2OTY0

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://xn--b1aew.xn--p1ai/req...

СКР Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 478713

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение