Вымогательство в ИК-4 УФСИН по Вологодской области. Ещё одно ОПС?

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Начальнику УСБ ФСИН России О.Л.Черскову

Начальнику Управления М ФСБ России

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК и ст.285УК)

На горячую линию поступило СРОЧНОЕ сообщение от Анны Савельевой - онкобольной, проходящей курс реабелитации после сложной операции. У неё вымогают денежные средства под угрозой убийства её мужа Савельева Ивана Александровича 27.12.1985 г.р­. (осужден по ч.3 ст.33,ч.1 ст.30 п Г,ч.3 ст.228.1 УК РФ, срок 17 лет). Отбывает в колонии особого режима ФКУ ИК-4 г.Сокол Вологодской области:

"25.12.16 мне на мобильный позвонили 89219216760 бандиты, сказали,что из колонии,в которой отбывает мой супруг,сказали,что мой муж должен деньги в размере 34т.р. так называемые общие (в воровской общак) и спросили не у меня ли эти деньги,я ответила,что ничего не знаю и поинтересовалась что с моим мужем,мужчина ответил,что его закрывают в безопасное место,чтобы за эти общие деньги не покалечили и не убили. На тот момент я находилась в больнице после очередной операции,у меня онкологическое заболевание,как только я выписалась,30.12.16 сразу же позвонила в­ колонию и рассказала об этом звонке зам.начальника,Левичеву А.В (телефон (817-33) 2-24-50). Он подтвердил,что супруг находится в БМ,и что дальнейшая его судьба зависит только от него и что ему надо заплатить, я сказала что буду писать в прокуратуру,правозащитникам и везде куда только можно,если с ним что-то случиться,он сказал,что это мое право,особого интереса у него не вызвал факт,что из колонии звонят и шантажируют меня, так как там вся администрация потакает блатным и смотрящему по имени Ренат, они знают про телефоны,которые есть даже в СУСе. 31.12.16 мне снова позвонили  и сказал­и,что мой муж должен уже 80 т.р. и что его убьют или сделают инвалидом, если он не отдаст деньги,с меня их требовали, дали понять,что моему супругу грозит как минимум избиение. Потом я написала в УФСИН Вологды, но мне пришла отписка, оперативники УФСИН сказали мужу,что никак решить не смогут и пусть отдает деньги. Я перевела 26т.р.,после этого чуть больше месяца было затишье,вчера опять к мужу приходили, избили и требовали денег, администрации ИК-4 наплевать,они заодно с этими бандитами."

Из сообщения Анны Савельевой следует, что на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области дейтсвует организованное преступное сообщество из числа криминальных лидеров (т.н. "смотрящий" по имени Ренат, а также его сообщники - т.н. "блатные") и отдельных недобросовестных сотрудников ИК. Члены ОПС вымогают денежные средства с родственников других осуждённых, манипулируя т.н. "воровскими понятими" и прикрываясь именами т.н. "воров" назначают суммы, которые родственники должны выплачивать, т.е. занимаются ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ с применением насилия, тех кто не платит - жестоко избивают. Недобросовестные влиятельные сотрудники ИК-4 "крышуют" деятельность бандитов, снабжают их незаконно мобильными телефонами и наркотиками, обеспечивают бандитам возможность общаться между собой, с криминальными лидерами из других регионов, а также звонить родственникам заключённых и вымогать у них денежные средства. Собранные денежные средства по информации источника из учреждения идут на подкуп сотрудников ИК-4 и проверяющих, а также на поддержку преступного сообщества т.н. "воров в законе". Также источник сообщил что один из лидеров ОПС, находясь на свободе, обналичивает денежные средства и частично передаёт в виде взяток одному из заместителей начальника УФСИН за "крышу" этой преступной схемы в ИК-4.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК, ст.210УК, ч.3 ст.285УК, ст.290УК РФ в КУСП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ силами центрального аппарата ФСИН России с привлечением ГУУР МВД и ФСБ по пресечению деятельности организованного преступного сообщества в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области;

3.  Опросить Анну Савельеву (эл.почта) snoopy-2007@list.ru;

4. Провести служебную проверку в отношении заместителя начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области А.В.Левичева по факту бездействия об известных ему фактах вымогательства, деятельности на территории ИК-4 преступного сообщества, угрозе и избиении И.А.Савельева;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. Обеспечить личную неприкосновенность и безопасность Савельева Ивана Александровича 27.12.1985 г.р­., рассмотреть вопрос о целесообразности его перевода в другой регион (ИК);

7. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru;

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net  Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

17 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6292/2017
КОД ПРОВЕРКИ
5509834155

Бударина Раиса Бударина Раиса
14 марта 2017 в 13:35

Бедная женщина! Как не стыдно, просить деньги с больного человека. Вот такая система у нас в стране. Совести не стало. Одни деньги на уме.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
14 марта 2017 в 05:28


Номер обращения

SITE-6190/2017
Код проверки

8591421444
ПРОВЕРИТЬ
Статус вашего обращения: Принято

Прокурору Вологодской области С.Н.Хлопушину "Ваше обращение принято, ему присвоен номер 10254."

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-6187/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3616398523

В УСБ ФСИН и М ФСБ направил. И директору ФСИН тоже.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"