Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН?

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

копии: Руководителю отделения по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.132УК и п.А, Б ч.3 ст.286УК РФ)

  На горячую линию Gulagu.net поступила новая анкета "Мониторинг пыток и коррупции" от Г.В.Горбунова, который сообщил о совершении в отношении его брата Э.В.Горбунова 1977г.р. особо тяжких преступлений и причастности к этому начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области некоего Бибика, начальника отряда "карантин" Румянцева и их сослуживцев (на мой взгляд, настоящих фашистов).

  И так. 17 января 2017 года из ФКУ ИК-27 в ЕПКТ ИК-6 УФСИН России по Кировской области перевели осуждённого Эдуарда Викторовича Горбунова 1977 г.р. По прибытию сотрудники ИК-6 сразу повалили его в снег, стали избивать и засовывать снег под одежду. После этого его завели в какое-то помещение, заломили руки и раздели до гола, после чего голого вывели на улицу (около -20 С) и стали опять закапывать в снегу, избивая при этом руками и ногами, а также спец.средством (ПР-73). После этого, обессиленного, Горбунова затащили волоком в какой-то кабинет, положили животом на стол, ударживая за ноги и руки, и начальник ФКУ ИК-6 А.М.Бибик засунул ему в задний проход палку, а другие сотрудники его били, после сильного удара в голову Эдуард потерял сознание. Спустя время он пришёл в себя. Очнувшись, он увидел что одет в женское бельё из секс-шопа, на голове у него был какой-то парик, сотрудники ИК над ним смеялись и снимали всё это на видео, угрожая ему последующим шантажом и переводом в касту "опущенных" (самый низкий соц.статус в учреждениях ФСИН). 

  Всё это время Горбунова заставляли отказаться от его веры (ислам) и от неких "воровских традиций", и услышав от Горбунова требования прекратить пытки и обещания привлечь садистов к ответственности, Румянцев (начальник отряда "карантин", начальник ИК-6 Бибик А.М. и осуждённый-активист Дмитрий Камаев скрутили Эдуарда и засунули силой в задний проход (анальное отверстие) паяльник, включив тот в электрическую суть, причинив Горбунову вред здоровью, страшнейшую боль и страдания. Всё это Бибик снимал на видеокамеру.

  Родственники Э.В.Горбунова переживали из-за перевода из ИК-27 в ЕПКТ ИК-6, и отправили адвоката Н.С.Кругликову 19 или 20 января в учреждение, однако в ИК-6 адвокату Кругликовой выводили другого осуждённого, как якобы Э.В.Горбунова, то есть адмнистрация ИК-6 умышленно шла на подлог и обман адвоката, скрывая запытанного и изнасилованного осуждённого, на теле которого были видны гематомы от пыток и следы насилия (кровь шла около 10 суток из заднего прохода после разрыва и ожогов).

Лишь спустя почти 2 недели адвокат смогла попасть в ИК-6 и наконец посетить своего подзащитного Э.В.Горбунова 1977г.р., показания которого о пытках и изнасиловании сняла на мобильный телефон, записи выложены вместе с данным заявлением по адресу в Сети http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8405.html (будут доступны после 10-00 по Мск 16.02.17г.)

Сам Э.В.Горбунов сообщил адвокату, что его посещал после пыток сотрудник УФСБ по Кировской области, некий "куратор", который интересовался у него принадлежностью с ИГИЛ (запрещённая в РФ организация), его контактами с другими верующими (ислам) и угрожал ему повторением пыток.

Также Горбунов Э.В. сообщил адвокату (см.записи), что один из оперативных сотрудников после пыток принудил его дать на видеокамеру объяснение о том, что Горубнов якобы сам падал в душе и ударялся задним проходом о тазик и головой/глазом о лавку, то есть фактически вместо тщательной проверки оперативник совершал осознанно служебный подлог, чтобы скрыть тяжкие преступления, соврешенные коллегами, и направить в ФСИН России подложную информацию.

Горбунов Э.В. даёт последовательные подробные показания, которые согласуются с имеющимися у него травмами и повреждениями. Фактически обман сотрудниками учреждения адвоката, подлоги и лишение Э.В.Горбунова права встречи с адвокатом косвенно подтверждают факты совершения начальником учреждения и его подчинёнными тяжких преступлений в отношении осуждённого.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и п.А,Б ч.2 ст.132УК РФ, ст.292УК РФ в КУСП, и провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении фашистов, садистов и предателей  интересов государственной службы из числа недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области;

2. Незамедлительно отстранить от исполнения обязанностей начальника ФКУ ИК-6 полковника внутренней службы А.М.Бибика;

3. По месту совершения преступлений провести незамедлительно ОБЫСКИ и выемки записей с камер видеонаблюдения за период с 16.01.17г. по сей день;

4. Незамедлительно опросить осуждённого Горбунова Эдуарда Викторовича 1977г.р. в ЕПКТ ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области, провести медицинское освидетельствоаание и зафиксировать все следы пыток и насилия, оказать жертве пыток надлежащую медицинскую помощь в полном объёме, обеспечить его личную неприкосновенность и безопасность;

5. СРОЧНО перевести жертву пыток Э.В.Горбунова из ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области в иное учреждение, исключив возможность оказания на него давления со стороны должностных лиц, причастных к пыткам;

6. Опросить адвоката Н.С.Кругликову по известным ей фактам совершения адмнистрацией ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области служебных подлогов и злоупотреблений в связи с обманом и представлением ей на встречу осуждённых, которые представлялись Э.В.Горбуновым, что по сути привело к лишению Э.В.Горбунова возможности лично встретиться с адвокатом и сразу заявить о соверешении в отношении него ряда тяжких преступлений со стороны начальника учреждения и его подчинённых;

7. Провести тщательный анализ всех заявлений о пытках за период 2015-2017 годов, поступивших на действия насильственного характера со стороны А.М.Бибика и других сотрудников ИК-6, провести по ним повторные проверки;

8. Организовать уголовное преследование в отношении А.М.Бибика и его подчинённых, а также в отношении осуждённого Камраева Дмитрия по п.А, Б ч.2 ст.132УК РФ;

9. Признать Э.В.Горбунова потерпевшим и гражданским истцом, принять от него соответствующие заявления;

10. Провести проверку в отношении "куратора" из числа сотрудников УФСБ по Кировской области на предмет его причастности к совершённым в отношении Э.В.Горбунова преступлениям;

11. Оградить проверку от волокиты и коррупции, от круговой поруки;

12. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности в порядке ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net  Владимир Осечкин 

Важно. Рейтинг — 23
Поделиться с друзьями

124 человека подписалось под обращением

белых юлия

8 апреля 2017 в 22:11

ГАНЕЕВ РАШИД ФАРИДОВИЧ

24 марта 2017 в 16:48

Зелимханова Лейла З

23 февраля 2017 в 16:17

Глухова Надежда Андреевна

21 февраля 2017 в 19:34

Нистор Геннадий

20 февраля 2017 в 16:10

92 комментария

Башлыков Александр Башлыков Александр
21 февраля 2017 в 16:29

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1332959.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Мооргунов Геннадий Мооргунов Геннадий
20 февраля 2017 в 00:23

Спасибо всем местные власти бездействуют , не можем зделать мед осмотр. Тянут время

Аносова Марина Аносова Марина
19 февраля 2017 в 23:43

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 февраля 2017 в 18:56

Обращение успешно отправлено.
Номер обращения R43N276

К. Татьяна К. Татьяна
19 февраля 2017 в 10:18

Эти садисты не только в Ик,но и в Сизо Кировской и других регионах вытворяют безумные садистские зверства, именно из-за безнаказанности..

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
18 февраля 2017 в 17:39

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1332319.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
18 февраля 2017 в 16:59

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
18 февраля 2017 в 16:55

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Шингерей Елена Шингерей Елена
18 февраля 2017 в 10:36

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

ОТПРАВЛЕНО В ГЕН. ПРОКУРАТУРУ

Шингерей Елена Шингерей Елена
18 февраля 2017 в 11:35

Ваше обращение поступ­ило в Генеральную про­куратуру Российской Ф­едерации и принято к ­рассмотрению под номе­ром ID 1332182.
Обращение будет расс­мотрено в установленн­ом порядке.

Шингерей Елена Шингерей Елена
18 февраля 2017 в 14:36

УФСИН России

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-4165/2017
КОД ПРОВЕРКИ
1190829486

Курбатова Наталья Курбатова Наталья
18 февраля 2017 в 09:55

В Нижний Тагил на ПОЖИЗНЕННОЕ!!! И ведь у этих мразей есть матеря, жены, ДЕТИ?!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы