Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке: "В защиту М.М.Копачева. Не дайте подбросить наркотики!"

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

копия: Прокурору Москвы В.В.Чурикову

Прокурору Тверской области

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ

(о признаках преступления, предусмотренного ч.3 ст.285УК и ст.299УК РФ)

 

   В адрес Gulagu.net поступило обращение в защиту прав осуждённого Копачёва Михаила Михайловича 1966г.р., (отбывает наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области, окончание срока лишения свободы 02.02.17г, старший мичман запаса.)

   Ранее Копачёв М.М. обращался в ГСУ СК РФ по МО с заявлением о хищении принадлежащей ему квартиры, совершённом сотрудниками правоохраниетльных органов и нотариусом, по заявлению проводилась неоднократно проверка, решения об отказе в возбуждении дела отменялись как необоснованные, однако вопреки требованиям УПК РФ при факте - хищении квартиры стоимостью свыше 3,000,000 рублей, следователи отказывались организовывать уголовное преследование в отношении коррупционеров.

  В адрес Копачёва М.М. накануне поступили угрозы, по информации источника отдельные недобросовестные сотрудники правоохранительных органов в качестве мести за заявления М.М.Копачева о коррупции и хищении мошенническим путём принадлежащей ему квартиры намереваются подбросить ему наркотические средства и сфальсифицировать основания для его последующего обвинения и осуждения, с целью воспрепятствовать М.М.Копачеву в отстаивании его интересов и прав на похищенную ранее (в период содержания его под стражей) квартиру стоимостью более 3,000,000 рублей.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по факту приготовления отдельных недобросовестных сотрудников правоохранительных органов к фальсификации и злоупотреблению службеным положением и созданию искусственных доказательств причастности Михаила Михайловича Копачева 1966г.р. к незаконному обороту наркотиков;

2. Опросить Копачева Михаила Михайловича 1966г.р. (конец срока л/с 02.02.17г. из ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тверской области) по факту угроз в его адрес и по факту причастности должностных лиц к вымогательству у него и хищению принадлежащей ему квартиры;

3. Обеспечить неприкосновенность и личную безопасность М.М.Копачева 1966г.р.

4. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

Груднева Светлана

29 января 2017 в 12:23

Романова Ирина

29 января 2017 в 10:55

Белова Галина

29 января 2017 в 08:04

Перминов Дмитрий

29 января 2017 в 05:26

2 комментария

Ген.Прокуратура-Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращение

ГП РФ: "Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения."

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека