Директору ФСИН: "Кто остановит пытки в Красноярске?"

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141 УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 286, 292 УК РФ)

 

  На горячую линию Gulagu.net поступило обращение от Ибрагимовой Мукминат Хазанбиевны. Согласно полученной информации, её супруг Ибрагимов Рашид Бекмурзаевич отбывает наказание в виде срока лишения свободы в ФКУ ОИК-36 ИК-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Мукминат Хазанбаевна сообщает тревожную информацию о том, что её муж находится в бедственном положении, а именно Ибрагимов Р.Б. не может самостоятельно передвигаться, ходит опираясь на трость, прошёл в КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю медицинское освидетельствование, согласно которому врачи выявили разрывы связок на ноге и трещину в мениске. Рашид Бекмурзаевич испытвает невыносимые боли, обезболивающие, которые ему выдают в ИК-5, лишь на 2 часа притупляют боль, но когда проходит действие препаратов, боль возвращается и Ибрагимов испытывает боли.

  Однако сотрудники администрации ОИК-36 ИК-5 относятся к нему негативно, как сообщает источник из колонии, на основе неприязни из-за его национальности. В связи с этим его вопреки логике и здравому смыслу, сотрудники учреждения принуждают ходить на зарядку и делать физические упражнения, которые он просто не в состоянии выполнять. Также его и других осуждённых держать на проверках на морозе по 3 часа в сутки, при том что в силу имеющегося у него заболевания стоять на месте в мороз такой период времени для Ибрагимова - мука, пытка. Более того, испытывая к нему личную неприязнь из-за его национальности, сотрудники учреждения перевели его в т.н. "режимный" отряд №13, в котором опять же в силу состояния здоровья Ибрагимов не может выполнять все требования. После очередной прогулки на морозе (январь, Красноярск) Ибрагимов, испытвая боль в ноге, прилёг на кровать на 10 минут, за что по донесению негласных агентов опер.отдела на Б.Р.Ибрагимова было наложено взыскание в виде... 10 суток в штрафном изоляторе.

  Вместо надлежащего лечения и ухода, больного человека продолжают калечить, видимо добиваясь ухудшения состояния его здоровья и последующей инвалидности.

  Полагаю, действия администрации содержат признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 286, 292 УК РФ и грубо нарушают требования статьи 3 Европейской конвенции по правам человека.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать в КУСП ФСИН России моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ст.ст.285, 286, 292УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ ОИК-36 ИК-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю;

2. Провести тщательную проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ и опросить Ибрагимова Рашида Бекмурзаевича в связи с фактами его преследования на национальной почве и в связи с неоказанием ему надлежащей медицинской помощи, а также в связи с фактами служебных подлогов;

3. Провести служебную проверку в отношении начальника ФКУ ОИК-36 ИК-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю на предмет законности и обоснованности его действий в отношении Ибрагимова Р.Б., в том числе проверить законность и обоснованность наложения взысканий 10 суток штрафного изолятора на осуждённого (за то что тот прилёг на кровать), у которого разорованы связки на ногах и трещина в мениске;

4. Обеспечить безопасность и личную неприкосновенность Ибрагимову Рашиду Бекмурзаевичу, оградить его от преследования со стороны сотрудников ФКУ ОИК-36 ИК-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю;

5. Изъять видеоархив из ФКУ ОИК-36 ИК-5 ГУФСИН России по Красноярскому краю за период с 18.12.16г. по 18.01.17г., просмотреть его, провести проверку надлежащего исполнения администрацией учреждения требований по проведению проверок/построений в такие морозные месяцы в связи с тем, кто периодически руководство учреждения обязывает личный состав держать на улице/морозе (до -35С) осуждённых до 3 часов в сутки, пресечь подобную порочную практику и оградить осуждённых от бесчеловечного обращения;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

33 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:07

Плотникова Людмила

23 января 2017 в 09:53

Komarov Vladimir

22 января 2017 в 11:45

21 комментарий

Komarov Vladimir Komarov Vladimir
22 января 2017 в 11:44

Здравствуйте ! Беспредел по зонам и лагерям не новость, очень хорошо, что сейчас это преследуется по закону. А в психушках, КНД и прочих лечебницах и разговору нет. Моего товарища с отравлением не качественным алкоголем скорая привезла в КНД № 1 Красноярска. Где сразу отбрали паспорт и поставили на учет как хронического алкоголика сроком на 3 года.На заявление о неправомерности действий и слова о вызове прессы. Ответили что если он будет возмущаться, то его привяжут к кровати и наколют галоперидолом, в придачу рядом с кроватью к приезду прессы положат поломанный стул. Как доказательство неадекватности. Вот такие в нашей стране нравы и порядки. Держитесь может быть наш протест поимеет силу, хотя я мало верю в нашу правоохранительную систему и её честность.

Может быть тогда для начала вместо эмоций Вы как и мы все возьмёте и отправите 1 заявление о преступлении, скопировав этот текст?

Борьба с пытками начинается с 1 маленького шага. С действия. Не с эмоций.

Белова Галина Белова Галина
22 января 2017 в 10:39

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1496/2017
КОД ПРОВЕРКИ
6651061356

Белова Галина Белова Галина
22 января 2017 в 10:10

Сочувствую Вам.Я была вынуждена поменять место жительства из-за сына на Красноярск.Полный беспридел.Круговая порука.С трудом верится что что-то поменяется..Они прямо нагло в лицо смотрят с ухмылкой думая Собака лает а караван идёт..За то что прилёг из-за болей сына тоже писали оперативникирапорта и постоянно издевались над ним.Сейчас на психо- неврологическое отделение положили и кололи психотропные превращая его в Овощь.Не могу есть спать и вообще как дальше жить нам когда наши родные в такой беде.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
22 января 2017 в 06:03

Да ,Красноярский край очень большой! Норильск находится далеко от Красноярска! Лететь надо на самолёте! Не каждый сможет оплатить билет!

Ибрагимова Мукминат Ибрагимова Мукминат
21 января 2017 в 21:41

Мне стало известно,что вчера моего супруга выдворили с ШИЗО,а затем тут же с отряда увели в спец отдел и держали его там до ночи,якобы для беседы!!!Больше мне ничего не известно.Мать места себе не находит от переживаний,мы живем в Норильске и вылететь нет возможности.Не дай Бог столкнуться кому либо с таким горем.Помогите!!!Сколько еще это будет продолжаться?!Когда прекратятся пытки в Красноярске?!Не только в этом регионе,а в современной России в целом?!

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1447/2017
КОД ПРОВЕРКИ
3439840999

Аманакаева Альбина Аманакаева Альбина
20 января 2017 в 22:01

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-1435/2017
КОД ПРОВЕРКИ
2685475866

Ибрагимова Мукминат Ибрагимова Мукминат
20 января 2017 в 21:27

Номер обращения SITE-1432/2017

Код проверки 9264429788

Аманакаева Альбина Аманакаева Альбина
20 января 2017 в 19:14

Это то с чем мы сталкиваемся каждый день или это такое местное Гуантанамо??? В ШИЗО потому прилег на 10 мин? потому что испытывает невыносимые боли.Самые настоящие варвары руководство это учреждения. Стыдно за такие действия людей хотя можно ли назвать их действия человечными.
Расовая и национальная дискриминация . Куда еще нам обратиться,чтобы прекратить пытки людей?????

Бекмурзаева Дарья Бекмурзаева Дарья
20 января 2017 в 18:25

Что самое страшное, что руководство УФСИН, нет и дела , они лучше будут прикрывать этих преступников в погонах нежели срочно отреагировать и защитить беззащитного!!!Сколько они еще покалечат людей??!!!А ведь по истечению срока этим молодым парням необходимо будет трудиться и обеспечивать свои семьи.Очень тяжело наблюдать подобное.Удачи и терпения родным

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы