Директору ФСИН: в КТБ-1 Красноярского ГУФСИН "закалывают" и убивают заявителя в ЕСПЧ!

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Зам.министру юстиции РФ Г.О.Матюшкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.ст.105, 285,286, 292УК РФ)

 

На горячую линию gulagu.net поступило несколько срочных обращений от Галины Беловой, которая сообщает что недобросовестные сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю из личной неприязни и чувства мести незаконно и преднамеренно ухудшили положение её сына, осуждённого А.В.Белова 1982г.р. (ЛИУ-35 ОИК-36 ГУФСИН России по Красноярскому краю, начальник ЛИУ-35 полковник внутренней службы Гутник Олег Николаевич).

Галина Белова сообщила, что ранее её сын обращался в связи с нарушениями своих законных прав (в том числе ст.3 ЕКПЧ) в Европейский суд по правам человека, также он и его мама обращались с жалобами в Ваш адрес и адрес начальника ГУФСИН, в связи с чем у сотрудников ЛИУ-35 и лично начальника О.Н.Гутника возникли по отношению к А.В.Белову негативные эмоции и чувство мести.

Так, 29.12.16г, сотрудники ЛИУ сфабриковали рапорт о якобы совершении А.В.Беловым нарушения ПВР, а именно якобы Белов не поздоровался с сотрудником Н.Н.Левдиковым (однако это опровергается записью с видеорегистратора сотрудника). За «якобы не поздоровался» было наложено взыскание начальником ЛИУ - 3 суток ШИЗО. 

Ранее Белов А.В. в звонке своей маме сообщал, что Левдиков и Гутник высказали в его адрес угрозу, что «устроят ему Новый Год». Далее А.В.Белова водворили в штрафной изолятор, где в отношении Белова высказывались угрозы изнасилованием и расправой, после чего А.В.Белов был вынужден в знак протеста вскрыть себе вены. После этого Белова доставили в психоневрологическое отделение КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, где ему было наложено 2 шва на руки. После чего к Белову… применили психотропные вещества, в том числе ЦИКЛАДОЛ и Галоперидол Деканоат, при том что А.В.Белов психически здоровый человек, который НЕ НУЖДАЕТСЯ в подобном лечении.

Накануне А.В.Белова посетили члены ОНК Красноярского края, в том числе Брестер Виктория Евгеньевна. Врачи сообщили члену ОНК Брестер, что А.В.Белов «жалобщик» (как-будто это диагноз!!!!), и потому 31 декабря и 1 января ему делали уколы  Галоперидол Деканат пролонгированного действия, при чём его насильно приковывают вязками к кровати. Также 9 января ему делали укол ЦИКЛАДОЛ. (Такие препараты ему нельзя давать вообще, так как А.В.Белов страдает мочекаменной болезнью). Врачи это знают, и при наличии противопоказаний делают ему уколы, потому что исполняют приказы высокопоставленных сотрудников ЛИУ-35 и ГУФСИН. Также член ОНК Бресте В.Е. сообщила Беловой, что в КТБ-1 очень часто врачи произвольно без соответствующих показаний делают по просьбе оперативников такие сильнодействующие уколы осуждённым, которые пишут жалобы в ЕСПЧ, ФСИН и т.д.

Также Г.В.Белова сообщила следующее: «Мне сотрудники признались, что руководство ЛИУ и ГУФСИН приказали «залечить» - попросту убить моего сына. В их понятиях это правильная месть моему сыну за то, что мы выиграли дело в Европейском суде и им попало, вот и решили они поиздеваться над сыном напоследок и сделать его дураком. Круговая порука.Коррупция делает свои дела. 3 февраля конец срока. Прошу обезопасить моего сына. Психотропными заколют. Помогите дожить до свободы. Мама осужденного А.В.Белова - Белова Г.В.».

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт в КУСП ФСИН России о признаках преступлений, предусмотренных ст.292УК РФ, ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285, ст.30 ч.2 ст.105УК РФ в связи с приготовлением к расправе и убийству А.В.Белова 1982г.р. в учреждениях КТБ-1 и ЛИУ-35 ГУФСИН России по Красноярскому краю;

2.Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ЛИУ-36 ОИК-36 и КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю, причастных к фабрикации оснований для наложения необоснованного взыскания на А.В.Белова, доведения А.В.Белова до суицида и применения к нему сильнодействующих психотропных веществ и принудительной психиатрической помощи/лечения без наличия соответствующего диагноза и необходимости;

3.Опросить Г.В.Белову и члена ОНК В.Е.Брестер в связи с информацией о фактах совершения недобросовестными сотрудниками ГУФСИН должностных преступлений, связанных с местью в отношении авторов жалоб, из-за которых в ЛИУ-35 и КТБ-1 проводились проверки и вскрывались нарушения;

4. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять меры безопасности в отношении А.В.Белова 1982г.р., обеспечить его личную неприкосновенность и безопасность, защитить его от отдельных лиц из ЛИУ-35 и КТБ-1, которые в сговоре решили организовать расправу  над А.В.Беловым;

5.Оградить проверку от коррупции, волокиты и круговой поруки;

6. Провести служебную проверку на предмет законности и обоснованности всех решений и действий, принятых в отношении осуждённого А.В.Белова 1982г.р. в период с 28.12.16г. по сей день;

7. Изъять весь видеоархив из ФКУ ЛИУ-35 ОИК-36 и ФКУ КТБ-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю за период с 28.12.16г. по 13.01.17г. и обеспечить его сохранность, провести с использованием видеоархива проверку по данному заявлению;

8. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Данное заявление выложено в открытом доступе на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8264.html

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 27
Поделиться с друзьями

154 человека подписалось под обращением

Рахимкулов Наиль

1 августа 2017 в 06:34

Белова Галина

10 февраля 2017 в 19:21

Латышев Олег Юрьевич

1 февраля 2017 в 18:58

Саркисова София

1 февраля 2017 в 16:44

68 комментариев

К счастью, Александрр уже дома, мама помогает ему с врачами.

Ветер Ксения Ветер Ксения
21 марта 2017 в 15:39

Здравствуйте, уважаемые правозащитники!

Людям, подписавшим это обращение, хотелось бы узнать: что слышно о ситуации и здоровье А. Белова?
В Заявлении написано, что срок заключения должен был закончиться 3 февраля. Удалось человеку выйти на свободу?

И, наконец, последовал ли вразумительный отклик из "высоких инстанций"?
Заранее благодарю за ответ!

Ветер Ксения Ветер Ксения
21 марта 2017 в 15:48

Сорри за "опоздавшие" вопросы: задала их, поскольку на мониторе не видно было комментариев от 3.02 (страница не грузилась полностью).. Если есть технич. возможность, прошу удалить мой комментарий выше, т.к. он уже не актуален.

Поздравляю семью Беловых с благополучным избавлением!!!
Здоровья Вам и любви! :)

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
3 февраля 2017 в 17:45

Такая радость!!!! Наконец-то Ваш сын дома!!! Дома сыну станет легче!!!!

Белова Галина Белова Галина
3 февраля 2017 в 17:27

Дорогие мои!!!Спасибо ВСЕМ за ПОДДЕРЖКУ,СЫН МОЙ ДОМАААА.!!! !И РАДОСТЬ и СЛЁЗЫ,Главное дома но состояние ещё тяжолое.Он трясётся скованный от препаратов.Даже просил меня покормить его..Взгляд испуганный и лицо серое.ГОлодный как собачёнка.Самое главное он со мной..Остальное дело времени и леченияНЕ знаю как выжилиНо выжили!!!.

Гутор Наталья Гутор Наталья
3 февраля 2017 в 21:52

Галина, Вам и Вашему сынуле доброго здоровья, все будет хорошо, с Богом Вам. Тепла и мира по жизни

Вот это хорошая весть, рад.

Берегите себя и сына, лечите его. Мы рядом.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
29 января 2017 в 11:34

Препарат "цикладол" применяется для снижения побочных эффектов после "галопередола". Таким образом "цикладол" не является нейролептиком,а применяется в целях улучшения состояния пациента,для снятия скованности и тремора.
Если же имеется необходимость в наказание медицинских специалистов, в том числе заведующего ПНО, то необходимо при помощи адвокатов и правозащитников инициироаать проведение именно независимой психиатрической экспертизы,котрпая с учётом изменений внесённых и дополненных в ПВР в настоящий момент, является вполне доступной теперь для осуждённых.
Задача же экспертизы должна быть с учётом постановки перед экспертами вопросов, определить психический статус осужденного и тем самым определить действительно ли необходимо было назначение с учётом психического статуса осужденного,психотропных препаратов.

Белова Галина Белова Галина
28 января 2017 в 19:43

Адвокат написала в прокуратуру по надзору жалобу чтобы срочно приняли меры.но с 16 января мер никто и ничего не принял.так как состояние его здоровья было критическое.Он плакал просил помощи.23 января я снова отправила адвоката и снова его состояние было не чуть не лучше он не мог держать даже ложку не мог есть сидеть просил меня идти к глав врачу.Глав врач не смотрит даже в глаза и все разговаривают зачем я пришла?.Его смотрят специалисты. всё получает.Выписку получит. 12 января я была у главного врача МСЧ24 ФСИНРоссии по Красноярскому краю он на меня кричал что он не леч врач и у него 5000 заключённых и ему нет дела до Белова.Хотя я знаю что зто по его распоряжению его положили на ПНО и поего приказу делали галоперидол именно он получил за то что мы выиграли Евро суд.Всё круговая порука.. Все как фашисты все жаждут крови.

Белова Галина Белова Галина
28 января 2017 в 13:28

Добрый вечер!Спасибо Всем!Но воз и ныне там..До сих пор сын плохо чувствует.Врач не подходит к нему.Глав врач мне не говорит даже фамилию леч врача.Сказал что всё делается что положено.Выписку получит..Прокуратура по надзору не была.Ответы не получены ни ОНК ни адвокат не я..Сын не может глотать плачет трясётся просит помощи через моего адвоката..Всё покрылось мраком.Ещё неделя до 3 февраля.Что ещё придумают не знаю..Не могу даже горорить боюсь за сына.

Гутор Наталья Гутор Наталья
28 января 2017 в 15:28

Галина, адвокат что-либо предпринял в ИК по состоянию сына, прям на месте, когда был у него?

Номер обращения в Генпрокуратуру- 467853

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
27 января 2017 в 18:29

При применении галоперидола вязки то для чего?!
Галоперидолом слона можно сковать

Обращение в СК РФ успешно отправлено!
Номер обращения - 467853

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Мнение