Спасти Антона Ли. Открытое письмо Владимира Осечкина директору ФСИН и губернатору Приморского края

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Прокурору Приморского края

Губернатору Приморского края

Главе правительства Приморского края

копия: Заместителю министра юстиции РФ Г.О.Матюшкину

 

Открытое письмо

05.08.2016г. в ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю был жестоко избит осуждённый Антон Геннадьевич Ли, который отказывался признавать власть подконтрольного оперативникам ИК криминалитета (согласно опер.учёту - негласных агентов) и высказывал требования соблюдения законности и его законных прав в учреждении (ряд других осуждённых, настаивающих на соблюдении прав, подверглись также репрессиям, избиениям со стороны криминалитета, в том числе Дмитрию Медведеву сломали нос и разбили голову за его жалобы в прокуратуру).

Преступники из числа недобросовестных сотрудников ИК-29 умышленно и по договорённости с представителями местного криминалитета не проверили в вечернее время отряд, в котором отбывал наказание Антон Ли, а бандиты, осознавая поддержку со стороны администрации и безнаказанность, в составе преступной группы, состоящей не менее чем из 5 человек, жестоко избили Антона Ли, нанося ему удары руками (кулаком), ногами (ботинками), а также тупым металлическим предметом (предположительно - кастет) по голове, лицу, телу, в область сердца, внутренних органов, спине, ногам, рукам, в результате чего проломили Антону Ли череп в районе виска, сломали нос, причинили тяжкий вред здоровью, фактически не совместимый с жизнью и нормальной жизнедеятельностью, после чего в тяжёлом состоянии вынесли (фактически - выбросили умирать) тело избитого из отряда и положили на лавочку в локальном участке, демонстративно, показывая другим осуждённым что их ждёт в случае если те не будут исполнять волю криминалитета и оперативников учреждения.

Администрация учреждения фактически не только не предприняла усилий для незамедлительного раскрытия особо тяжкого преступления, но даже попыталась скрыть данное ЧП, принудив мед.работников оформить подложные документы для вывоза на «скорой помощи» Антона Ли под видом инсульта (якобы упал).

В настоящее время уже возбуждено уголовное дело по ст.111УК РФ по факту жестокого избиения Антона Геннадьевича Ли, местный УФСИН с учётом критичного состояния здоровья (с 05.08.2016г. Антон Ли в глубокой коме и прогнозы врачей неутешительны) оформил документы и через местный суд освободил жертву пыток. При этом сам А.Г.Ли до сих пор не взят под государственную защиту, его родственники также не ограждены от давления со стороны криминалитета и недобросовестных сотрудников.

Однако несмотря на возбуждённое уголовное дело, в разумные сроки преступление не раскрыто, виновные не изобличены и не привлечены к уголовной ответственности, а Конституционное право потерпевшего А.Г.Ли и его законных представителей на доступ к правосудию и возмещению ущерба неправомерно ограничено, фактически несмотря на наличие формальных процедур, защищающих номинально потерпевшего, говорить о реальной возможности взыскать на данный момент денежные средства с виновных, достаточные для поддержания жизнедеятельности А.Г.Ли и его реабилитации/восстановления не приходится.

Власти обвинили, осудили и направили Антона Ли на определённый срок лишения свободы в колонию за совершение 1 тяжкого преступления для исправления, гарантируя ему номинально безопасность и неприкосновенность, однако вместо этого - через 1/2 срока лишения свободы на руки врачам и родственникам передали гражданина РФ в глубокой коме после жестокой расправы и пыток. До сих пор никто из должностных лиц колонии и УФСИН не принёс извинений ни перед самим Антоном Геннадьевичем Ли, ни перед его родственниками, никто из представителей власти не предложил помощь и поддержку родственникам для спасения жизни и здоровья Антона Ли.

В больнице нет надлежащего ухода за находящимся в коме А.Г.Ли, его родственники вынуждены по очереди посменно там дежурить, чтобы охранять его от возможного убийства и для поддержания его жизни.

В настоящее время, согласно сообщениям от родственников, врачи собираются выписать Антона Ли из больницы, передав фактически тело почти убитого человека родственникам, при этом никакой материальной и иной помощи со стороны УФСИН и органов государственной власти родственникам потерпевшего от незаконных действий и пыток НЕ ОКАЗАНО до сих пор.

В соответствии с вышеизложенным настоятельно ПРОШУ:

  1. Обязать начальника УФСИН России по Приморскому краю принести искренние извинения родственникам - семье Антона Геннадьевича Ли за то, что в вверенном ему учреждении без надлежащего контроля со стороны должностных лиц и при их попустительстве был жесточайшим образом избит Антон Ли и ему был причинён тяжкий вред здоровью, в результате которого человек, гражданин РФ, с 05.08.2016г. до сих пор в глубокой коме не приходя в сознание;
  2. Провести проверку в связи с попыткой врачей выписать находящегося в коме Антона Геннадьевича Ли и передать его родственникам (предполагаю, что УФСИН и врачи прилагают определённые усилия с целью исключения риска фиксирования смерти потерпевшего от пыток в учреждениях их ведомств), при том что состояние А.Г.Ли стабильно тяжёлое и никаких признаков к выздоровлению в настоящий момент, увы, нет;
  3. Оказать посильную материальную помощь семье Антона Геннадьевича Ли, в достаточном для поддержания жизни и наиболее эффективной реабилитации А.Г.Ли объёме;
  4. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:20

Охотин Сергей Владимирович

14 декабря 2016 в 11:23

Банина мария

13 декабря 2016 в 15:39

Туаева Ирина

12 декабря 2016 в 23:27

Миклашевская Татьяна

10 декабря 2016 в 09:21

9 комментариев

Сестра Антона мне написала, что ему становится хуже, перевели в реанимацию, но в понедельник хотят отдать на руки семье... Это какой-то ад.

Всем спасибо кто отправляет. Поддержите пожалуйста, тут вопрос ведь жизни и смерти.

Обращения в прокуратуру Приморского края общего характера
Ваше обращение принято! Ответ будет направлен Вам в письменном виде по указанному почтовому адресу.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25409/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5234979669

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25383/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7132044062

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.

Ваше сообщение было отправлено.

Сообщение с сайта Минюст России
noreply@minjust.ru <noreply@minjust.ru> 9 декабря 2016 г., 0:50
Кому: sofia484848@gmail.com
Ваше обращение отправлено в Минюст России

Официальный сайт Администрации Приморского края
и органов исполнительной власти Приморского края

Спасибо! Ваша заявка принята!

Министерство юстиции РФ

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ

Сообщение отправлено.

Прокурору Приморского края


Обращения в прокуратуру Приморского края общего характера
Ваше обращение принято! Ответ будет направлен Вам в письменном виде по указанному почтовому адресу.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-25368/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2377247152

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение