Министру МВД и генеральному прокурору РФ: пресеките провокацию в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру МВД России В.А.Колокольцеву

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст.141УПК РФ)

Сегодня, 29.11.16г. недобросовестными сотрудниками полиции была совершена провокация в отношении известного юриста и правозащитника Игоря Леонидовича Трунова (ранее - адвоката) и гражданина Франции, известного музыканта и лидера музыкальной группы Space Дидье Маруани.

Согласно сообщению источника из числа сотрудников МВД, адвокат Д. приискал из числа знакомых ему сотрудников ГУ МВД, с которыми вступил в сговор с целью организации провокации в отношении Игоря Трунова в качестве мести за его публичные выступления и заявления о коррупции в адвокатском сообществе, наличии коррумпированных «адвокатов-несунов» и т.н. «решал». Более того, имея в распоряжении значительные денежные средства (адвокат располагает денежными средствами в размере более 1,000,000 евро и 30,000,000 рублей, имеет в собственности автомобиль «Роллс-Ройс»), Д. убедил недобросовестных сотрудников осуществлять без соответствующих разрешений ОРМ в отношении Игоря Трунова и клиентов его юридической фирмы. В ходе данной незаконной и внепроцессуальной разработки Д. и оперативниками была собрана информация о том, что Игорь Трунов защищает права и представляет интересы известного музыканта Дидье Маруани, который имеет претензии к российскому певцу Филиппу Киркорову в связи с возможным плагиатом и нарушением авторских прав. При этом организаторы провокации осознавали, что претензии г-на Маруани обоснованны, также с учётом проведённых ПТП*, наружнего наблюдения им стали известны намерения Игоря Трунова и г-на Маруани подать в суд иск и рассказать об этом на пресс-конференции в центре НСН (Национальная служба новостей). Также источник сообщает, что адвокат Д. вёл с данными сотрудниками переговоры о передаче им незаконного вознаграждения в размере не менее 75,000 евро (около 4-5,000,000 рублей) за организацию провокации в отношении Игоря Трунова и фальсификации материалов ОРМ для последующего необоснованного уголовного преследования.

Чтобы предотвратить подобное и реализовать свой умысел на создание в отношении Игоря Трунова ложного обвинения, был разработан план, согласно которому сам Д. и его представители, представляясь уполномоченными Филипом Киркоровым лицами, неоднократно предлагали Игорю Трунову и его доверителю г-ну Дидье Маруани урегулировать гражданско-правовой спор в в досудебном порядке с заключением соответствующего мирового соглашения. На самом деле изначально цель злоумышленников была организовать прилёт г-на Маруани именно  Москву (территориальность полномочий сотрудников, состоящих в сговоре с адвокатом Д.) и привести г-на Трунова и г-на Маруани в отделении банка «Сбербанк России» для якобы заключения сделки и соответствующего расчёта. В период времени с 25 по 29 ноября 2016 года данные должностные лица из числа сотрудников ГУ МВД направили не менее 3 рапортов о якобы обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК РФ, своему руководству, не раскрывая подробностей и не докладывая все известные им детали, чем ввели в заблуждение руководящих сотрудников и получили по сути необоснованное разрешение на проведение ОРМ «Оперативный эксперимент» и оформление провокации под видом законной оперативно-розыскной деятельности, направленной на раскрытия особо тяжкого преступления. Руководители из числа сотрудников ГУ МВД, не осознавая провокационного характера данных действий, приняли решение о документирование передачи денежных средств Игорю Трунова и Дидье Маруани, при этом в спец.операцию привлекли ещё не менее 4 оперативных сотрудников, неосведомлённых о преступных намерениях своих коллег.

Также участвующие в данной спец.операции сотрудники получили от представителя Филипа Киркорова соответствующее заявление о якобы вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, при этом сам певец (г-н Киркоров) не осознавал всего преступного плана и не был осведомлён о преступных намерениях адвоката Д. и отдельных недобросовестных сотрудников полиции.

Далее, в 18 часов 25 минут по адресу г.Москва, ул.Покровка, д.19 (офис банка «Сбербанк России») сотрудники полиции задержали при получении денежных средств Игоря Трунова и Дидье Маруани якобы за вымогательство денежных средств в особо крупном размере.

Также источник сообщил, что заявление о вымогательстве, поданное от имени Ф.Б.Киркорова, не оформлено надлежащим образом, а сам заявитель не предупреждён об уголовной ответственности по ст.306УК РФ и ему не разъяснены возможные негативные последствия.

Важно отметить, что г-н Трунов, известный адвокат, профессор, выступал в защиту прав человека в России, критиковал публично пыточные и бесчеловечные условия содержания в учреждениях ФСИН, указывал на системный характер данных проблем, выступал с заявлениями и разоблачениями фактов коррупции внутри адвокатского сообщества, заявлял о наличии в среде адвокатов «решал» и «несунов», которые в сговоре с недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов организуют заказные уголовные дела и организуют посадки невиновных.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  • Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286, ч.6 ст.290УК, ст.292УК, ст.303УК, ст.306УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и адвоката Д., имеющих непосредственное отношение к организации провокации в отношении Игоря Трунова и Дидье Мурка 29.11.16г. в Москве;
  • Поручить ГУСБ МВД России опросить Игоря Леонидовича Трунова об известных ему фактах коррупции, нарушения законодательства и совершения преступления адвокатом Д. и недобросовестными сотрудниками полиции;
  • Провести незамедлительно проверку законности и обоснованности задержания 29.11.16г. Трунова Игоря Леонидовича и г-на Дидье Маруани, признать проведённые в отношении них ОРМ провокацией, тщательно проверить все ранее оформленные материалы ОРМ, вскрыть факты фальсификации и служебного подлога и прекратить уголовное преследование в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани, незамедлительно их освободить и принести извинения;
  • Принять исчерпывающие меры для организации уголовного преследования лиц из числа недобросовестных сотрудников МВД и адвоката Д., причастных к организации провокации в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани;
  • Оградить проверку от коррупции и волокиты;

О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru
Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.
Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин.

 

Запись выступлений Игоря Трунова и Владимира Осечкина о пытках и нарушении прав заключенных в России, снято в пресс-центре НСН. Архив-2015.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:22

Габзаев Хаджимурат

4 декабря 2016 в 23:53

Коробка Юлия

3 декабря 2016 в 09:54

Федоровская Анна Павловна

30 ноября 2016 в 19:59

4 комментария

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
1 декабря 2016 в 22:05

МВД РФ:
ID обращения: 233682

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1272816.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

И в ФСБ России отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы