Министру МВД и генеральному прокурору РФ: пресеките провокацию в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Министру МВД России В.А.Колокольцеву

 

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст.141УПК РФ)

Сегодня, 29.11.16г. недобросовестными сотрудниками полиции была совершена провокация в отношении известного юриста и правозащитника Игоря Леонидовича Трунова (ранее - адвоката) и гражданина Франции, известного музыканта и лидера музыкальной группы Space Дидье Маруани.

Согласно сообщению источника из числа сотрудников МВД, адвокат Д. приискал из числа знакомых ему сотрудников ГУ МВД, с которыми вступил в сговор с целью организации провокации в отношении Игоря Трунова в качестве мести за его публичные выступления и заявления о коррупции в адвокатском сообществе, наличии коррумпированных «адвокатов-несунов» и т.н. «решал». Более того, имея в распоряжении значительные денежные средства (адвокат располагает денежными средствами в размере более 1,000,000 евро и 30,000,000 рублей, имеет в собственности автомобиль «Роллс-Ройс»), Д. убедил недобросовестных сотрудников осуществлять без соответствующих разрешений ОРМ в отношении Игоря Трунова и клиентов его юридической фирмы. В ходе данной незаконной и внепроцессуальной разработки Д. и оперативниками была собрана информация о том, что Игорь Трунов защищает права и представляет интересы известного музыканта Дидье Маруани, который имеет претензии к российскому певцу Филиппу Киркорову в связи с возможным плагиатом и нарушением авторских прав. При этом организаторы провокации осознавали, что претензии г-на Маруани обоснованны, также с учётом проведённых ПТП*, наружнего наблюдения им стали известны намерения Игоря Трунова и г-на Маруани подать в суд иск и рассказать об этом на пресс-конференции в центре НСН (Национальная служба новостей). Также источник сообщает, что адвокат Д. вёл с данными сотрудниками переговоры о передаче им незаконного вознаграждения в размере не менее 75,000 евро (около 4-5,000,000 рублей) за организацию провокации в отношении Игоря Трунова и фальсификации материалов ОРМ для последующего необоснованного уголовного преследования.

Чтобы предотвратить подобное и реализовать свой умысел на создание в отношении Игоря Трунова ложного обвинения, был разработан план, согласно которому сам Д. и его представители, представляясь уполномоченными Филипом Киркоровым лицами, неоднократно предлагали Игорю Трунову и его доверителю г-ну Дидье Маруани урегулировать гражданско-правовой спор в в досудебном порядке с заключением соответствующего мирового соглашения. На самом деле изначально цель злоумышленников была организовать прилёт г-на Маруани именно  Москву (территориальность полномочий сотрудников, состоящих в сговоре с адвокатом Д.) и привести г-на Трунова и г-на Маруани в отделении банка «Сбербанк России» для якобы заключения сделки и соответствующего расчёта. В период времени с 25 по 29 ноября 2016 года данные должностные лица из числа сотрудников ГУ МВД направили не менее 3 рапортов о якобы обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных ч.3 ст.163УК РФ, своему руководству, не раскрывая подробностей и не докладывая все известные им детали, чем ввели в заблуждение руководящих сотрудников и получили по сути необоснованное разрешение на проведение ОРМ «Оперативный эксперимент» и оформление провокации под видом законной оперативно-розыскной деятельности, направленной на раскрытия особо тяжкого преступления. Руководители из числа сотрудников ГУ МВД, не осознавая провокационного характера данных действий, приняли решение о документирование передачи денежных средств Игорю Трунова и Дидье Маруани, при этом в спец.операцию привлекли ещё не менее 4 оперативных сотрудников, неосведомлённых о преступных намерениях своих коллег.

Также участвующие в данной спец.операции сотрудники получили от представителя Филипа Киркорова соответствующее заявление о якобы вымогательстве денежных средств в особо крупном размере, при этом сам певец (г-н Киркоров) не осознавал всего преступного плана и не был осведомлён о преступных намерениях адвоката Д. и отдельных недобросовестных сотрудников полиции.

Далее, в 18 часов 25 минут по адресу г.Москва, ул.Покровка, д.19 (офис банка «Сбербанк России») сотрудники полиции задержали при получении денежных средств Игоря Трунова и Дидье Маруани якобы за вымогательство денежных средств в особо крупном размере.

Также источник сообщил, что заявление о вымогательстве, поданное от имени Ф.Б.Киркорова, не оформлено надлежащим образом, а сам заявитель не предупреждён об уголовной ответственности по ст.306УК РФ и ему не разъяснены возможные негативные последствия.

Важно отметить, что г-н Трунов, известный адвокат, профессор, выступал в защиту прав человека в России, критиковал публично пыточные и бесчеловечные условия содержания в учреждениях ФСИН, указывал на системный характер данных проблем, выступал с заявлениями и разоблачениями фактов коррупции внутри адвокатского сообщества, заявлял о наличии в среде адвокатов «решал» и «несунов», которые в сговоре с недобросовестными сотрудниками правоохранительных органов организуют заказные уголовные дела и организуют посадки невиновных.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  • Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286, ч.6 ст.290УК, ст.292УК, ст.303УК, ст.306УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников правоохранительных органов и адвоката Д., имеющих непосредственное отношение к организации провокации в отношении Игоря Трунова и Дидье Мурка 29.11.16г. в Москве;
  • Поручить ГУСБ МВД России опросить Игоря Леонидовича Трунова об известных ему фактах коррупции, нарушения законодательства и совершения преступления адвокатом Д. и недобросовестными сотрудниками полиции;
  • Провести незамедлительно проверку законности и обоснованности задержания 29.11.16г. Трунова Игоря Леонидовича и г-на Дидье Маруани, признать проведённые в отношении них ОРМ провокацией, тщательно проверить все ранее оформленные материалы ОРМ, вскрыть факты фальсификации и служебного подлога и прекратить уголовное преследование в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани, незамедлительно их освободить и принести извинения;
  • Принять исчерпывающие меры для организации уголовного преследования лиц из числа недобросовестных сотрудников МВД и адвоката Д., причастных к организации провокации в отношении И.Л.Трунова и Д.Маруани;
  • Оградить проверку от коррупции и волокиты;

О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru
Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.
Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин.

 

Запись выступлений Игоря Трунова и Владимира Осечкина о пытках и нарушении прав заключенных в России, снято в пресс-центре НСН. Архив-2015.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

4 комментария

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
1 декабря 2016 в 22:05

МВД РФ:
ID обращения: 233682

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1272816.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Вернуться в раздел «Обращения».

И в ФСБ России отправил.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"