Директорам ФСБ и ФСИН: в Приморье пытки, коррупция и разгул криминалитета под "крышей" оборотней!

                           Директору ФСБ России генералу армии Бортникову Александру Васильевичу

                        Директору ФСИН России генерал-полковнику Корниенко Геннадию Александровичу

 

Заявление в порядке ст.141 УПК РФ

 

Мной, основателем социальной сети gulagu.net Осечкиным В.В., начиная с 26.08.2016 года и по настоящее время был направлен в Ваш адрес ряд мотивированных заявлений, подкрепленных конкретными фактами, аудио и видео файлами, в которых сообщалось о множественных тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных на территории ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, а именно:

Напомню, 05.08.16 года лица спецконтингента из числа криминальных лидеров ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю  жесточайшим образом в помещении отряда № 2 расправились над осужденным Ли Антоном Геннадьевичем, 11 марта 1987 г/р, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, в связи с чем он по сей день находится в глубокой коме. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст.111 УК РФ.

Далее,  02.10.2016 года. в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю, местными криминальными лидерами - негласными агентами администрации был жестоко избит осужденный Медведев Дмитрий Сергеевич 05.07.1981 г/р, которому были причинены травмы в виде кантузии обоих глаз, сломанного носа, перелома нижней скулы, пробитой головы.Сразу после избиения Медведева заставили написать заявление о том, что он сам себе якобы нанёс указанные повреждение в результате падения с лестницы. Данный факт подтверждается имеющейся аудио записью с личными пояснениями Медведева.

Также, в наш адрес попали фото, аудио и видео материалы с показаниями де-факто свидетелей обвинения, подтверждающими поборы со стороны негласных агентов и сотрудников администрации, коррупцию и пытки в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Часть материалов опубликовано здесь: http://gulagu.net/news/8884.html (Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае). Указанными материалами  зафиксированы показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7 ФКУ ИК 29), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Там же по ссылке размещены аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том, как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Геннадьевичем Ли.

Более того, 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут по моей просьбе координатором gulagu.net Антоном Дроздовым под запись были сообщены в ФСИН России и ГУФСИН России по Приморскому краю телефонные номера криминальных лидеров и негласных агентов из числа осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по ПК и ФКУ СИЗО 1 г.Владивостока ГУФСИН России по ПК, а именно:

1) +79020764792 "Шайба" Неформальный лидер. "Смотрящий" за 5 отрядом и за незаконной игрой в карты ИК-29. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

2) +79020690417. Так называемая на языке местных негласных агентов - "Дорога" отряда № 2 ИК-29. На нормальном языке общества незаконная межкамерная связь.

3) +79089630607 "Аняня" Неформальный лидер "Смотрящий" за 2 отрядом ИК 29.( (Фамилия известна и передана в ФСИН России  08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

4) +79644455556  и 8 964 4488883 "Боксер". Неформальный лидер. "Смотрящий" за ФКУ СИЗО-1 города Владивостока. Камера 156. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

5) +79089800101 "Хачик". Неформальный лидер. ФКУ СИЗО-1 г.Владивостока. Камера 156. Секретарь "Боксера" (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

6) +79247230474 "Толстый" Неформальный лидер.Смотрит за стороной одного из корпуса ФКУ СИЗО 1- г.Владивостока. Камера № 155. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

Однако по указанным выше номерам  до сих пор не сделана детализация и билинг абонента по станции, не изъяты даже сим-карты и телефоны, до сих пор указанные номера продолжают работать, что доказывает сговор коррумпированных сотрудников УФСИН, ИК-29, СИЗО-1 и криминалитета. (Данное заявление выложено в открытом доступе по адресу http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8070.html , к моему заявлению я прилагаю 2 аудиозаписи телефонных соединений от 14.11.16г. с абонентом +7 964 4488883,  на которых т.н. «Хачик» и «Боксёр" - криминальные лидеры и сокамерники, содержащиеся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю, подтверждают факт использования ими незаконной мобильной связи и свою причастность к контролю за учреждениями УФСИН ПК.)

В настоящее время по информации источника в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю работает комплексная комиссия.  В адрес Gulagu.net поступили сведения о том, что старший оперуполномоченный Чудновец в один из дней работы комиссии примерно в 22 часа собрал всех оперативников и начальников отрядов у себя в опер.отделе ИК-29, где инструктировал последних, а уже на следующее утро в учреждении производился обыск, в ходе которого в первую очередь искали утечку информации, а именно различные бумажки с номерами телефонов, где в приоритете были телефонные номера правозащитников и органов гос.власти. После чего оперуполномоченный Чудновец позвал в штаб учреждения осужденных лиц отрицательной направленности - негласных агентов ОУ и т.н. «криминальных лидеров» и приказал на время проведения проверки собрать все телефоны у осужденных, «не заслуживающих доверия» и имеющих возможность и желание раскрыть факты коррупции.

Более того, во время опроса всех осужденных московскими проверяющими, помощниками криминальных лидеров и негласными агентами опер.отдела колонии в отряде №10 велась учетная запись вызова в штаб осужденных, а именно кто из осужденных и во сколько заходил в штаб учреждения, сколько по времени находился там и в какое время вышел из него. Данная информация передавалась оперативному сотруднику Ч., который уже передавал её криминальным лидерам - негласным агентам, с указанием пофамильных данных, бандиты "вызывали" указанных осужденных в свой отряд, и заставляли их рассказывать все подробности. Данные рассказы бандиты фиксировали на скрытый в мобильном телефоне диктофон и передавали эти записи в дальнейшем оперативным сотрудникам ИК-29. Таким образом, все осужденные, приходившие на допрос к должностным лицам центрального аппарата ФСИН России, были заранее запуганы криминальными лидерами путем физического и психологического давления, а сотрудниками ИК-29 и негласными агентами из числа криминалитета было оказано воздействие на результаты проверки и её достоверность.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.292УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ч.4 ст.290УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-29 и ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.292,285УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФСИН России и УФСИН России по Приморскому краю, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и фактически в течении месяца «крышевали» криминальных лидеров в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по ПК, позволяли им использование незаконной мобильной связи и других незаконных услуг и привилегий, в том числе оказание влияния на других заключённых с целью сокрытия следов преступлений от проверяющих из Москвы, от следователей и прокуроров;
  3. Взять проверку по настоящему моему заявлению, а также по указанным выше заявлениям под Ваш личный контроль, оградить проверку от коррупции и волокиты;
  4. Зарегистрировать моё заявление в качестве сообщения о преступлении в КУСП ФСИН России и организовать по нему тщательную проверку;
  5. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Основатель социальной сети gulagu.net  Владимир Осечкин

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

Данное заявление и аудиозаписи, подтверждающие его, выложены здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8070.html

P.S. Прилагаю также ответы из местной надзирающей прокуратуры, УФСИН ПК и отдела СКР. Прокуроры де-факто проигнорировали заявления Дмитрия Медведева об ОПГ в колонии №29, после чего члены ОПГ по указанию оперативников избили его. Местный УФСИН зафиксировал следы избиения, но списал всё на падение, а следователи местного отдела СКР усмотрели признаки преступления в этом. 


Запись разговора с Михаилом Калмановым, содержащимся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю (г. Владивосток). По данным источника из ФСИН, Калманов проходит по внутрикамерной разработке как неформальный лидер (статус - т.н. "положенец", т.е. на положении т.н. "вора в законе" в СИЗО, осуществляет контроль-распорядительные функции, в том числе осуществляет подкуп должностных лиц из числа сотрудников УФСИН и администрации СИЗО за счёт денежных средств, собираемых преступниками с родственников простых осуждённых под видом "сборов" и вымогательства). Запись разговора наглядно показывает, что ОУ УФСИН ПК и опер.отдел СИЗО позволяют М.Калманову иметь и пользоваться незаконным мобильным телефоном, осуществлять телефонную связь с жертвами вымогательства, другими членами ОПГ и сотрудниками ОУ - кураторами данных схем.

Скачать (1.33 MB)

Беседа с содержащимся под стражей Пановым Дмитрием Валерьевичем. По внутрикамерной разработке проходит как "Хачик", приближённый "Боксёра", содержится вместе с ним в одной камере СИЗО-1, помогает осуществлять телефонные переговоры с другими осуждёнными, участвует в организации сбора денежных средств с родственников заключённых.

Скачать (655.12 KB)

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

68 человек подписалось под обращением

Пунгар Эдуард Викторович

1 декабря 2016 в 11:02

Сердобинцева Алёна

28 ноября 2016 в 19:11

Шевцова Татьяна

25 ноября 2016 в 17:13

Зелимханова Лейла З

23 ноября 2016 в 18:54

Смоктунович Елена

23 ноября 2016 в 08:42

6 комментариев

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
17 ноября 2016 в 07:51

Фсин-центральный. Номер обращения SITE-23522/2016
Код проверки 3611519639

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
17 ноября 2016 в 07:49

Фсин Приморского. Номер обращения SITE-23521/2016
Код проверки 2666779981

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23504/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5979966018

ФСИН
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯSITE-23447/2016
КОД ПРОВЕРКИ5526427294
Из ФСБ пока ничего нет о приеме заявления.

ФСБ России - номер принятого сообщения: 20161116020631

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23391/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7926981752

ФСИН России

Также заявление и записи направлены на эл.почты УСБ ФСИН и управления ___ ФСБ России.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами