Директорам ФСБ и ФСИН: в Приморье пытки, коррупция и разгул криминалитета под "крышей" оборотней!

                           Директору ФСБ России генералу армии Бортникову Александру Васильевичу

                        Директору ФСИН России генерал-полковнику Корниенко Геннадию Александровичу

 

Заявление в порядке ст.141 УПК РФ

 

Мной, основателем социальной сети gulagu.net Осечкиным В.В., начиная с 26.08.2016 года и по настоящее время был направлен в Ваш адрес ряд мотивированных заявлений, подкрепленных конкретными фактами, аудио и видео файлами, в которых сообщалось о множественных тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных на территории ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю, а именно:

Напомню, 05.08.16 года лица спецконтингента из числа криминальных лидеров ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по Приморскому краю  жесточайшим образом в помещении отряда № 2 расправились над осужденным Ли Антоном Геннадьевичем, 11 марта 1987 г/р, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, в связи с чем он по сей день находится в глубокой коме. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст.111 УК РФ.

Далее,  02.10.2016 года. в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю, местными криминальными лидерами - негласными агентами администрации был жестоко избит осужденный Медведев Дмитрий Сергеевич 05.07.1981 г/р, которому были причинены травмы в виде кантузии обоих глаз, сломанного носа, перелома нижней скулы, пробитой головы.Сразу после избиения Медведева заставили написать заявление о том, что он сам себе якобы нанёс указанные повреждение в результате падения с лестницы. Данный факт подтверждается имеющейся аудио записью с личными пояснениями Медведева.

Также, в наш адрес попали фото, аудио и видео материалы с показаниями де-факто свидетелей обвинения, подтверждающими поборы со стороны негласных агентов и сотрудников администрации, коррупцию и пытки в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю. Часть материалов опубликовано здесь: http://gulagu.net/news/8884.html (Чёрная дыра 2. Пытки и коррупция в Приморском крае). Указанными материалами  зафиксированы показания осуждённого Стукова (отбывает наказание в отряде №7 ФКУ ИК 29), который рассказал осуждённому Медведеву подробности того, как Стуков согласовал с начальником колонии №29 А. Ю. Кузнецовым с одобрения криминалитета завоз и использование в учреждении запрещённых компьютеров (планшеты) и телефонов, передачу контейнера пластиковых окон на 750,000 рублей (с оплатой доставки 150,000р дополнительно). Там же по ссылке размещены аудиозаписи показаний ряда свидетелей, которые рассказывают о том, как ОПС из криминала и коррупционеров расправилась с заключённым Антоном Геннадьевичем Ли.

Более того, 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут по моей просьбе координатором gulagu.net Антоном Дроздовым под запись были сообщены в ФСИН России и ГУФСИН России по Приморскому краю телефонные номера криминальных лидеров и негласных агентов из числа осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК 29 ГУФСИН России по ПК и ФКУ СИЗО 1 г.Владивостока ГУФСИН России по ПК, а именно:

1) +79020764792 "Шайба" Неформальный лидер. "Смотрящий" за 5 отрядом и за незаконной игрой в карты ИК-29. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

2) +79020690417. Так называемая на языке местных негласных агентов - "Дорога" отряда № 2 ИК-29. На нормальном языке общества незаконная межкамерная связь.

3) +79089630607 "Аняня" Неформальный лидер "Смотрящий" за 2 отрядом ИК 29.( (Фамилия известна и передана в ФСИН России  08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

4) +79644455556  и 8 964 4488883 "Боксер". Неформальный лидер. "Смотрящий" за ФКУ СИЗО-1 города Владивостока. Камера 156. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

5) +79089800101 "Хачик". Неформальный лидер. ФКУ СИЗО-1 г.Владивостока. Камера 156. Секретарь "Боксера" (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

6) +79247230474 "Толстый" Неформальный лидер.Смотрит за стороной одного из корпуса ФКУ СИЗО 1- г.Владивостока. Камера № 155. (ФИО известны и переданы в ФСИН России 08.10.2016 года  в 20 часов 40 минут ).

Однако по указанным выше номерам  до сих пор не сделана детализация и билинг абонента по станции, не изъяты даже сим-карты и телефоны, до сих пор указанные номера продолжают работать, что доказывает сговор коррумпированных сотрудников УФСИН, ИК-29, СИЗО-1 и криминалитета. (Данное заявление выложено в открытом доступе по адресу http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8070.html , к моему заявлению я прилагаю 2 аудиозаписи телефонных соединений от 14.11.16г. с абонентом +7 964 4488883,  на которых т.н. «Хачик» и «Боксёр" - криминальные лидеры и сокамерники, содержащиеся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю, подтверждают факт использования ими незаконной мобильной связи и свою причастность к контролю за учреждениями УФСИН ПК.)

В настоящее время по информации источника в ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю работает комплексная комиссия.  В адрес Gulagu.net поступили сведения о том, что старший оперуполномоченный Чудновец в один из дней работы комиссии примерно в 22 часа собрал всех оперативников и начальников отрядов у себя в опер.отделе ИК-29, где инструктировал последних, а уже на следующее утро в учреждении производился обыск, в ходе которого в первую очередь искали утечку информации, а именно различные бумажки с номерами телефонов, где в приоритете были телефонные номера правозащитников и органов гос.власти. После чего оперуполномоченный Чудновец позвал в штаб учреждения осужденных лиц отрицательной направленности - негласных агентов ОУ и т.н. «криминальных лидеров» и приказал на время проведения проверки собрать все телефоны у осужденных, «не заслуживающих доверия» и имеющих возможность и желание раскрыть факты коррупции.

Более того, во время опроса всех осужденных московскими проверяющими, помощниками криминальных лидеров и негласными агентами опер.отдела колонии в отряде №10 велась учетная запись вызова в штаб осужденных, а именно кто из осужденных и во сколько заходил в штаб учреждения, сколько по времени находился там и в какое время вышел из него. Данная информация передавалась оперативному сотруднику Ч., который уже передавал её криминальным лидерам - негласным агентам, с указанием пофамильных данных, бандиты "вызывали" указанных осужденных в свой отряд, и заставляли их рассказывать все подробности. Данные рассказы бандиты фиксировали на скрытый в мобильном телефоне диктофон и передавали эти записи в дальнейшем оперативным сотрудникам ИК-29. Таким образом, все осужденные, приходившие на допрос к должностным лицам центрального аппарата ФСИН России, были заранее запуганы криминальными лидерами путем физического и психологического давления, а сотрудниками ИК-29 и негласными агентами из числа криминалитета было оказано воздействие на результаты проверки и её достоверность.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.292УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ч.4 ст.290УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-29 и ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.292,285УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФСИН России и УФСИН России по Приморскому краю, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и фактически в течении месяца «крышевали» криминальных лидеров в ФКУ СИЗО-1 УФСИН по ПК, позволяли им использование незаконной мобильной связи и других незаконных услуг и привилегий, в том числе оказание влияния на других заключённых с целью сокрытия следов преступлений от проверяющих из Москвы, от следователей и прокуроров;
  3. Взять проверку по настоящему моему заявлению, а также по указанным выше заявлениям под Ваш личный контроль, оградить проверку от коррупции и волокиты;
  4. Зарегистрировать моё заявление в качестве сообщения о преступлении в КУСП ФСИН России и организовать по нему тщательную проверку;
  5. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Основатель социальной сети gulagu.net  Владимир Осечкин

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ предупрежден.

Данное заявление и аудиозаписи, подтверждающие его, выложены здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8070.html

P.S. Прилагаю также ответы из местной надзирающей прокуратуры, УФСИН ПК и отдела СКР. Прокуроры де-факто проигнорировали заявления Дмитрия Медведева об ОПГ в колонии №29, после чего члены ОПГ по указанию оперативников избили его. Местный УФСИН зафиксировал следы избиения, но списал всё на падение, а следователи местного отдела СКР усмотрели признаки преступления в этом. 


Запись разговора с Михаилом Калмановым, содержащимся под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Приморскому краю (г. Владивосток). По данным источника из ФСИН, Калманов проходит по внутрикамерной разработке как неформальный лидер (статус - т.н. "положенец", т.е. на положении т.н. "вора в законе" в СИЗО, осуществляет контроль-распорядительные функции, в том числе осуществляет подкуп должностных лиц из числа сотрудников УФСИН и администрации СИЗО за счёт денежных средств, собираемых преступниками с родственников простых осуждённых под видом "сборов" и вымогательства). Запись разговора наглядно показывает, что ОУ УФСИН ПК и опер.отдел СИЗО позволяют М.Калманову иметь и пользоваться незаконным мобильным телефоном, осуществлять телефонную связь с жертвами вымогательства, другими членами ОПГ и сотрудниками ОУ - кураторами данных схем.

Скачать (1.33 MB)

Беседа с содержащимся под стражей Пановым Дмитрием Валерьевичем. По внутрикамерной разработке проходит как "Хачик", приближённый "Боксёра", содержится вместе с ним в одной камере СИЗО-1, помогает осуществлять телефонные переговоры с другими осуждёнными, участвует в организации сбора денежных средств с родственников заключённых.

Скачать (655.12 KB)

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

68 человек подписалось под обращением

Пунгар Эдуард Викторович

1 декабря 2016 в 11:02

Сердобинцева Алёна

28 ноября 2016 в 19:11

Шевцова Татьяна

25 ноября 2016 в 17:13

Зелимханова Лейла З

23 ноября 2016 в 18:54

Смоктунович Елена

23 ноября 2016 в 08:42

6 комментариев

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
17 ноября 2016 в 07:51

Фсин-центральный. Номер обращения SITE-23522/2016
Код проверки 3611519639

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
17 ноября 2016 в 07:49

Фсин Приморского. Номер обращения SITE-23521/2016
Код проверки 2666779981

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23504/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5979966018

ФСИН
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯSITE-23447/2016
КОД ПРОВЕРКИ5526427294
Из ФСБ пока ничего нет о приеме заявления.

ФСБ России - номер принятого сообщения: 20161116020631

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-23391/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7926981752

ФСИН России

Также заявление и записи направлены на эл.почты УСБ ФСИН и управления ___ ФСБ России.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы