Директору ФСИН: прошу обеспечить личную безопасность ос.А.Х.Мамаева и опросить его силами УСБ ФСИН!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко (ЛИЧНО, СРОЧНО)

Начальнику УСБ ФСИН России 

Начальнику оперативного управления ФСИН России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

  В 20ч:22минут 05 ноября 2016 года Сайдулаева Кемета Ильмаматовна обратилась на горячую линию Gulagu.net и сообщила о том, что из ФКУ ИК-7 УФСИН России по Карелии в 19 часов 46 минут позвонил её супруг - Мамаев Анзор Хамидович - осуждённый и отбывающий в настоящее время срок лишения свободы. Сайдулаева сообщила следующее:

"Сейчас звонил Анзор и он со мной очень долго говорил он говорил как будто бы не он он был, как не свой говорит, типа что ты там в интернете панику устроила, я жив-здоров, как я поняла он был под чьим-то влиянием, говорил даже с какими-то закладками типа "ты глупости не делай, не пиши ничего". Он растеряный, говорил сам не свой, то искусственно смеялся, то наезжал на меня типа "хорош, угомонись!!", и когда я начала кричать и ругатся говорить что ты явно под каким то влиянием, что ты не мог так говорить и он начал спрашивать где дочка и на нашем мне сказал два слова, "ты чего хочешь что бы меня сегодня убили? Они меня тут убьют за твои жалобы!!". Также он мне сказал, чтобы я не лезла больше в интернет и не больше не писала журналистам и правозащитникам, что за мной и моими действиями там в УФСИН Карелии следят, за каждым обращением и действуют жёстко, это уже вышестояшие думаю сотрудники. Я уверена и знаю, что этот человек боли не боится и никогда так как сегодня не поступит, если только ему не пригрозят самое унижение - изнасилование - что после этого нормальный мужчина жить не захочет, и я заявляю что есть реальная угроза его жизни сегодня. Также он говорит что в колонии №7 Карелии не приемлемо писать жалобы. Фактически он сказал, что на него оказывают давление криминальные лидеры и сотрудники администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Карелии". Звонок был в 19:46 с номера +78142599113 на мой телефон 89388968231, разговор длился более 15 минут."

   Фактически Сайдулаева сообщила, что после направления 04.11.16г. в 23:30 мной и коллегами по Gulagu.net в Ваш адрес официальных заявлений в порядке ст.141УПК РФ о преступлениях, совершённых сотрудниками ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии, буквально через 20 часов на осуждённого А.Х.Мамаева было оказано давление и принуждение к отказу от дачи показаний и жалоб, в том числе недобросовестные сотрудники колонии подключили к этому т.н. "криминальных лидеров" и в обмен на незаконные услуги им и послабление режима добились от них угроз жизни и здоровью Мамаеву А.Х. Сам Мамаев сообщил своей супруге, что опасается за свою жизнь и в случае если она продолжит писать официальные жалобы и обарщения и просить об этом нас, его изнасилуют и убьют.

   Сам А.Х.Мамаев - свидетель и очевидец убийства Султана Исраилова в ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Челябинской области, оказывал посильное содействие ФСИН и местной ОНК в изобличении убийц из числа сотрудников ИК-2, фактически руководство ФСИН должно быть благодарно ему за гражданскую позицию исодействие в изобличении предателей интересов гос.службы. А вместо этого его "прессуют" и собираются его изнасиловать и убить в ФКУ ИК-7 УФСИН по р.Карелия. Нормально это?

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. СРОЧНО взять судьбу, жизнь и здоровье осуждённого Мамаева Анзора Хамидовича в ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии под Ваш личный контроль и контроль центрального аппарата ФСИН России, принять исчерывающие меры по обеспечению его безопасности и личной неприкосновенности;

2. СРОЧНО назначить проведение проверки в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.119УК и ст.30 ч.2 ст.105УК РФ и опросить Мамаева Анзора Хамидовича силами сотрудников центрального аппарата ФСИН России по факту угрозы убийством, материалы направить в подследственности для принятия процессуального решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ;

3. Зарегистрировать моё заявление в порядке ст.141УПК РФ в Книге учёта сообщений о преступлениях ФСИН России;

4. Поручить УСБ ФСИН и оперативному управлению ФСИН России обеспечить безопасность А.Х.Мамаева и рассмотреть вопрос о целесообразности перевода Мамаева в другое учреждение ФСИН в связи с угрозами ему со стороны отдельных сотрудников колонии и криминальных лидеров;

5. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

 

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

 

 

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

3 комментария

УСБ ФСИН

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22572/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6937627491

ОУ ФСИН

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22571/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8746563158

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22570/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4997447669

Директору ФСИН

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека