Главе ЧР Р.А.Кадырову: защитите Анзора Мамаева от пыток в ИК-7 Карелии!

Главе Чеченской Республики Р.А.Кадырову

 

Уважаемый Рамзан Ахматович!

 

  В ночь с 21 на 22 декабря 2015 года садисты и предатели интересов государственной службы из числа недобросовестных сотрудников администрации ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области жестоко избили и убили уроженца Чечни Султана Исраилова. Убив, садисты повесили тело, имитируя суицид.

   Я и координаторы Gulagu.net тогда первыми заявили о насильственном характере смерти и на основе показаний ряда добросовестных осуждённых и честных сотрудников колонии направили заявления о возбуждении уголовного дела против убийц, об этом писали в СМИ и даже есть новость/ролик телеканала "Грозный-ТВ". Одним из смелых и честных осуждённых был Анзор Хамидович Мамаев, который решительно дал показания о ЧП и причастности сотрудников колонии к убийству Султана Исраилова членам ОНК Челябинской области В.Ю.Приходкиной и В.Суботину. ВИДЕО его показаний в последующем было опубликовано на Gulagu.net (в том числе ВИДЕО размещено тут http://gulagu.net/profile/17/open_letters/8036.html ) и на канале ГУЛАГу-НЕТ в Youtube.com, которое просмотрело более 18,000 человек.

   Фактически Анзор Хамидович Мамаев стал свидетелем обвинения садистов и убийц, оказал содействие следствию и членам ОНК в раскрытии особо тяжкого преступления, помог следствию изобличить убийц из числа сотрудников администрации ИК-2. Однако вместо благодарности от руководства ФСИН, вместо поощрений и улучшения условий отбытия наказания, Мамаева вывезли из ИК-2 и этапировали за тысячи километров в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Р.Карелия, где с мая 2016 года по сей день подвергают бесчеловечному отношению, избиениям и пыткам в качестве мести за его честность и содействие правозащитникам и следствию в изобличении садистов в форме ФСИН.

Вот такое письмо я получил от супруги Анзора Хамидовича Мамаева - Каметы Сайдулаевой: "Мой муж не может даже садиться, ему все сухожилия рвали, выворачивали, распинали, у него почка болит, он ночами не спит, потому что его пинали берцовыми ботинками, я вчера только отправила ему бандероль, он просил пояс теплый, хотя не знаю, отдадут ли, никакой медицинской помощи не оказывают. Что за ад такой?"

Фактически женщина рассказывает, что её мужа просто убивают.

В эти дни заместитель директора ФСИН России В.Максименко сообщил, что любой правозащитник может посетить Ильдара Дадина в колонии №7. Как я понимаю, у нас все равны перед законом и у всех осуждённых одинаковые права, и уверен что генералы ФСИН должны относиться к Анзору Мамаеву - заявителю о пытках - с не меньшим уважением и заботой, чем к другим осуждённым, в том числе пустив к нему правозащитников - членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни (например - Хеду Саратову) и Уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять под Ваш личный контроль судьбу и безопасность Мамаева Анзора Хамидовича и оказать посильное содействие в отстаивании его законных прав, в том числе обратиться к директору ФСИН России Г.А.Корниенко с требованием провести тщательную проверку обоснованности этапирования Мамаева в Карелию и проверки всех фактов приминения к нему насилия и пыток, а также просьбой обеспечить неприкосновенность и уважение чести и достоинства А.Х.Мамаева;

2. Обртиться к Генеральному прокурору РФ и председателю СК России с требованием провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН по Р.Карелия по факту пыток А.Х.Мамаева;

3. Обратиться к директору ФСИН России с ходатайством допуска к А.Х.Мамаеву правозащитников из Совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни (например - Хеду Саратову) и Уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева;

4. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

 

                                    Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

24 человека подписалось под обращением

Габзаев Хаджимурат

12 ноября 2016 в 23:28

Хасанова Лариса

11 ноября 2016 в 14:18

Стадников Виталий

10 ноября 2016 в 21:06

Плевако Светлана

7 ноября 2016 в 16:57

7 комментариев

Плевако Светлана Плевако Светлана
7 ноября 2016 в 17:40

Письмо в Администрацию
Спасибо за Ваше сообщение

Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Коробка Юлия Коробка Юлия
7 ноября 2016 в 15:06

Письмо в Администрацию
Спасибо за Ваше сообщение

Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Письмо в Администрацию( Чеченской р-ке)
Спасибо за Ваше сообщение

Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Администрация главы и правительства Чеченской республики.

Письмо в Администрацию
Спасибо за Ваше сообщение

Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 18:05

Интернет приемная официального сайта главы Чеченской республики.

http://adminchr.ru/internet-pr...

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 17:53

Администрация главы и правительства чеченской республики.

Отправлено. 05.11.2016 года в 17 часов 51 минуту
Спасибо за Ваше сообщение
Ваш вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Отправила ссылку Кадырову в фейсбук.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами